Всем желаю здравия!
Прошу совета по очень простому и наверно настолько же глупому вопросу, но мне очень нужно его решить.
Обычная ситуация: когда установишь программу, хочешь открыть файл через эту программу, то просто кликаешь по файлу двойным щелчком. Когда система отображает файл системным значком (то есть не знает через какую прогу открыть), нажимаешь по файлу правой кнопкой и выбираешь пункт "Открыть с помощью..." - выбираешь нужную тебе прогу и открываешь.
Так вот проблема: когда я хочу выбрать ту самую программу - нажимаю по файлу правой клавишей - "Открыть с помощью..."- выбираю прогу ... та прога не попадает в список установленных программ (то есть я не могу открыть с ее помощью файл ее расширения)!
Такая проблема возникает:1) у людей, которые работают под учетными записями с правами пользователя (опытного и с ограниченными правами).
2) я устанавливаю не саму прогу, а просмотрщик. если ранее на ПК стояла сама прога, то перед этим убиваю все ключи в реестре.
Я пыталась сопоставить тип файла и расширение (сервис - свойства папки - типы файлов...) - не помогло. Если получается это сделать с правами админа, то с пользовательскими это опять не работает! Также давала доступ ко всем нужным папкам (Program files, Common files - shared), на ветки реестра - не помогает...
Я запарилась! Подскажите пожалуйста! Очень важно!