Author Topic: очень простой вопрос - открыть файл через нужную программу  (Read 5340 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline julie

• Newbie
  • *
Всем желаю здравия!
Прошу совета по очень простому и наверно настолько же глупому вопросу, но мне очень нужно его решить.
Обычная ситуация: когда установишь программу, хочешь открыть файл через эту программу, то просто кликаешь по файлу двойным щелчком. Когда система отображает файл системным значком (то есть не знает через какую прогу открыть), нажимаешь по файлу правой кнопкой и выбираешь пункт "Открыть с помощью..." - выбираешь нужную тебе прогу и открываешь.
Так вот проблема: когда я хочу выбрать ту самую программу - нажимаю по файлу правой клавишей - "Открыть с помощью..."-  выбираю прогу ... та прога не попадает в список установленных программ (то есть я не могу открыть с ее помощью файл ее расширения)!  
Такая проблема возникает:1) у людей, которые работают под учетными записями с правами пользователя (опытного и с ограниченными правами).
2) я устанавливаю не саму прогу, а просмотрщик. если ранее на ПК стояла сама прога, то перед этим убиваю все ключи в реестре.
Я пыталась сопоставить тип файла и расширение (сервис - свойства папки - типы файлов...) - не помогло. Если получается это сделать с правами админа, то с пользовательскими это опять не работает! Также давала доступ ко всем нужным папкам (Program files, Common files - shared), на ветки реестра - не помогает...
Я запарилась! Подскажите пожалуйста! Очень важно!

Offline deepwalker

• Hero Member
А там кнопочки "выбрать" винзу нет? Если нет в списке, укажите вручную. Права на ветки давать не надо.

Offline julie

• Newbie
  • *
Да вот проблема то как раз в этом - нельзя там нифига ни выбрать ни добавить

Offline julie

• Newbie
  • *
То есть прога для просмотра в установленной папке само собой лежит, только когда ты ее выбрать пытаешься, она не попадает в список программ для просмотра (ни в рекомендуемые, ни в др.).
С такой проблемой мало кто на практике сталкивается, но она есть

Offline fredina

• Sr. Member
на другом компьютере, со свежем Windows, какая ситуэйшн?

Offline julie

• Newbie
  • *
Не знаю, зависит ли это от свежести windows или нет.. Я работаю на крупном предприятии и занимаюсь только САПР и СУБД, windows не в моей власти. С такими промлемами сталкиваешься не каждый раз... Поэтому я не знаю, кому, когда и что переставляли (((( Но в основном, на новых компах такого не встречала

Offline visual

• Hero Member
    • http://
Quote from: julie
Я пыталась сопоставить тип файла и расширение (сервис - свойства папки - типы файлов...) - не помогло. Если получается это сделать с правами админа, то с пользовательскими это опять не работает! Также давала доступ ко всем нужным папкам (Program files, Common files - shared), на ветки реестра - не помогает...
Я запарилась! Подскажите пожалуйста! Очень важно!
прилогиниваешься с правами администратора, запускаешь regedit, открываешь ветку реестра HKEY_USERS\%SID%\Software\Classes, меню Permissions-Advanced, правишь список пользователей, ставишь "Replace all existing inheritable permissions....", жмешь OK. перелогиниваешься под пользователем и проверяешь.
P.S. вместо %SID% - твой SID.

Offline julie

• Newbie
  • *
А как определить SID?

Offline .05

• Full Member
А как определить SID?

Самый простой способ - это через regedit

улей HKEY_USERS, в нем идет перечисление сидов пользователей, сопостовление сид-имя можно узнать HKEY_USERS\ "СИД" \Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ в параметре "logon user name"
« Last Edit: July 09, 2008, 13:22:13 by .05 »
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Offline .05

• Full Member
или можно через HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList там можно узнать по profilepath

или если есть утилита whoami,  в 2003 точно есть, не знаю правда как в XP, то можно под пользователем выполнить whoami /user
« Last Edit: July 09, 2008, 13:39:16 by .05 »
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Offline julie

• Newbie
  • *
Спасибо большое! буду проверять ))))

Offline julie

• Newbie
  • *
А если моя учетная запись с правами полного доступа не заведена на данном компьютере, то есть я "прозрачно" захожу на любой ПК внутри сети со своей записью в домене - данные своей учетной записи я найду в реестре?

Offline DrDeath

• Full Member
Один из эффективных методов решения, раз Вы не отвечаете за windows, это обратиться к тому, кто отвечает, а не заниматься самодиагностикой и самолечением, приводящих зачастую к неприятным результатам
« Last Edit: July 09, 2008, 15:17:56 by DrDeath »

Offline visual

• Hero Member
А если моя учетная запись с правами полного доступа не заведена на данном компьютере, то есть я "прозрачно" захожу на любой ПК внутри сети со своей записью в домене - данные своей учетной записи я найду в реестре?
эти записи с реестре появляются после локального входа в систему или запуска приложения под этой учетной записью. озвученный способ решения проблемы применим для случае некорректного переноса профиля пользователя. например, перенос профиля при подключении к домену. в твоем случае надо посмотреть на первопричину, почему типы файлов нельзя переопределить. м.б. это запрещено групповой политикой, тогда копать надо в районе администратора AD, а не в реестре.

Offline julie

• Newbie
  • *
Кстати, у нас недавно переход в др домен был....(((  ну с учетными записями я уж точно ничего не поделаю... так какой у меня теперь выход?

Offline julie

• Newbie
  • *

Offline visual

• Hero Member
Кстати, у нас недавно переход в др домен был....(((  ну с учетными записями я уж точно ничего не поделаю... так какой у меня теперь выход?
тогда делайте как я описал. при использовании штатной процедуры миграции профилей, рекомендуемой microsoft-ом, этот косяк имеет место быть.

Offline julie

• Newbie
  • *
Спасибо)))) буду пробовать)