Author Topic: Обновление Nod32  (Read 3084 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ромашов Евгений

• Newbie
  • *
Обновление Nod32
« on: June 19, 2008, 09:28:16 »
Есть одноранговая сеть, на шлюзе стоит Nod32, обновляется с nod32.tomsk.ru, есть зеркало обновлений. Хочу настроить обновление нода у пользователей через зеркало, но при обновлении он выкидывает окно с логином и паролем, по сети с пользователей в папку с обновлением захожу свободно, не подскажите в чем трабл?

Offline fredina

• Sr. Member
Обновление Nod32
« Reply #1 on: June 19, 2008, 10:14:34 »
Quote from: Ромашов Евгений
Есть одноранговая сеть, на шлюзе стоит Nod32
какой?
обновляется с nod32.tomsk.ru, есть зеркало обновлений.
где? как организовано?
Хочу настроить обновление нода у пользователей через зеркало
как настраиваете?
но при обновлении он выкидывает окно с логином и паролем,
окно именно нодовское, не виндовое?
по сети с пользователей в папку с обновлением захожу свободно, не подскажите в чем трабл?
 а читать файлы в папке можете?

Offline Ромашов Евгений

• Newbie
  • *
Обновление Nod32
« Reply #2 on: June 19, 2008, 11:11:24 »
да окно нодовское, файлы читать могу

Offline Konstantine

• Full Member
Обновление Nod32
« Reply #3 on: July 04, 2008, 14:46:18 »
Quote from: Ромашов Евгений
да окно нодовское, файлы читать могу

Вообщем у мя была такая же ботва в своё время токо у мя шлюз и сервер отдельно стоят причём сделано так сервак закачивает в расшаренную папку обновления у мя она имеет такой путь \\Server\nod_upd\ далее я на локальных тачках настроил так что они все обновляются из это папки тобишь тупо прописал этот же путь. Просто раньше я подключал сетевой диск и пытался обновиться но нод почему то менят слешы в противоположную сторону и не может обновиться через сетевой диск тогда я просто сделал напрямую, ах да ещё у меня:
1. нету доменов тобишь все как админи (это канешно не гуд).
2. В связи с этим я сделал так на сервере включил учётную запись "ГОСТИ" и при расшаривании папки nod_upd дал право группе пользователей гости на запись/чтение - просто чтобы не париться.
3. И последнее в локальной политике безопасности добавил "Доступ к компьютеру из сети" группы "Гости" и группу "Все".
Софт должен быть открытым, а девушки - бесплатными и доступными, желательно под пиво. :D