Author Topic: Виртуальная память  (Read 4658 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NeverMind

• Newbie
  • *
Виртуальная память
« on: May 13, 2008, 06:50:46 »
Добрый день. Мне имеется компьютер inte celeron 1.7. Видокарта Ati radeon 9600. Стоит два модуля памяти Dim DDR 512мб и 128мб. Хочу поставить вместо старых модулейпамяти два модуля по 1гб но DIM-DDRII. Возможно ли это, на этом компьютере? Мне кажется что комп достаточно старый и может это может не подойти, вот поэтому перед покупкой решил посовещаться. Заранее спасибо...

Offline anovo

• Sr. Member
Виртуальная память
« Reply #1 on: May 13, 2008, 07:39:12 »
Quote from: NeverMind
Добрый день. Мне имеется компьютер inte celeron 1.7. Видокарта Ati radeon 9600. Стоит два модуля памяти Dim DDR 512мб и 128мб. Хочу поставить вместо старых модулейпамяти два модуля по 1гб но DIM-DDRII. Возможно ли это, на этом компьютере? Мне кажется что комп достаточно старый и может это может не подойти, вот поэтому перед покупкой решил посовещаться. Заранее спасибо...
Если на системной плате разъемы только для планок формата DDR, то DDR2 Вы запихнете только при помощи напильника, долота и молотка  
The White Rabbit put on his spectacles. "Where shall I begin, please your Majesty?" he asked.
"Begin at the beginning," the King said, very gravely, "and go on till you come to the end: then stop."
"Alice's Adventures in Wonderland" by Lewis Carroll

Offline boombastic

• Moderator
  • Hero Member
Виртуальная память
« Reply #2 on: May 13, 2008, 09:52:52 »
NeverMind, посмотри модель своей материнской платы и найди на неё описание в интернете/на сайте производителя.
Но скорее всего DDR2 тебе не подойдёт по причине устаревания чипсета (~90% вероятности).

Offline Diver

• Hero Member
Виртуальная память
« Reply #3 on: May 13, 2008, 09:53:03 »
Интересно при чем тут виртуальная память?
А вообще вот с баша в тему довольно:
Tank: Я видеокарту зжёг
KoT: как?
Tank: старую
Tank: вставил не той староной
KoT: )))
KoT: Ты сильный
MCP

Offline Maikl

• Newbie
  • *
Виртуальная память
« Reply #4 on: May 13, 2008, 11:01:22 »
ага правда были материнки в которые можно было видеокарту вставить в другую сторону но чтоб память ?

Offline rPman

• Full Member
Виртуальная память
« Reply #5 on: May 13, 2008, 13:37:24 »
купите dim ddr (не 2) гигобайтовые, ибо есть хотя и чуть дороже. Но предварительно свериться с докай материнки.. сколько максимум туда может поместиться...

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Виртуальная память
« Reply #6 on: May 13, 2008, 13:54:09 »
Quote from: Maikl
ага правда были материнки в которые можно было видеокарту вставить в другую сторону но чтоб память ?
были, но очень давно. ISA 8бит имела сплошной разъем, поэтому неправильно ориентировать карту мешала только металлическая планка на торце. Сильные люди могли преодолеть эту трудность!

Offline Xray_Linux_Root

• Sr. Member
Виртуальная память
« Reply #7 on: May 13, 2008, 15:59:23 »
offtopic
Quote from: never hood
были, но очень давно. ISA 8бит имела сплошной разъем, поэтому неправильно ориентировать карту мешала только металлическая планка на торце. Сильные люди могли преодолеть эту трудность!
У нас инженер пару месяцев назад, отнюдь не молодой, видеокарту с разъёмом AGP умудрился вставить развернув на 180 градусов и ему ничто не помешало - даже планка на торце. Отчего та при включении и померла  , всё остальное железо уцелело.
« Last Edit: May 13, 2008, 16:00:54 by Xray_Linux_Root »
Mandrake, ASPLinux, Slackware, RedHat, Fedora, Debian
Зачем M$ Exchange? Есть eGroupware!
-j MASQUERADE + друзья в других сетях помогут построить мир независимо от желания вашего провайдера ;)

Offline mx5

• Sr. Member
Виртуальная память
« Reply #8 on: May 14, 2008, 11:28:32 »
"Если на системной плате разъемы только для планок формата DDR, то DDR2 Вы запихнете только при помощи напильника, долота и молотка "

ЫЫЫ

Посмеялся после того как прочитал.

Но на самом деле тут надо быть внимательным. Т.к. есть материнские платки, интересные такие, на которых по два канала и по два DDR, DDR2. Так что очень легко перепутать и тут если имеешь силу не дюжую, то можешь и вставить в DDR планку DDR2, а если еще и упертый и с напильником да с молотком в руке тогда точно вставишь.