Author Topic: Ноутбук+ПК - WI-FI  (Read 8084 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rebuilt

• Newbie
  • *
Ноутбук+ПК - WI-FI
« on: April 28, 2008, 20:31:44 »
Народ я знаю что подобных тем немеренно, но все же ознакомившись с ними я не понял конкретно что мне нужно..... На данный момент у меня имеется комп и ноутбук, в компе две сетевые карточки и соответственно локальная сеть NAt, на ноуте есть функция WI-FI что мне нужно купить чтобы ноут получил доступ в интернет по технология Wifi через комп. Я вроде полазил непоял что нада...... Я как понял мне нужен маршрутиризатор или точка доступа(или ето одно и тоже) вощем прошу помочь разобраться.... Заранее благодарен, если не тррудно предоставляйте сразу ссылки в интернет католиги стека или интанта, чтоб я мог твзглянуть на цены..... Вообщем и всё... Спасибо за внимание.   Да и еще почемуто на некоторые ноутбуки нужно еще карточку какуетопокупать чтоб получить доступ по Wifi, чтоб не возникло вопрос ноутбук у меня Acer Aspire 5520G (вырезкуа из католога --- Ноутбук Acer Aspire 5520G-502G25Mi 15.4" WXGA, AMD TL64 (2.0GHz), 2Gb, 512Mb nVIDIA 8600GS, 250Gb, DVD-RW, Gigabit LAN, Wi-Fi, BT, WebCam, Windows VHP) и ссылка на етот католог ---- http://shop.stack.ru/ )
« Last Edit: April 28, 2008, 20:36:26 by Rebuilt »

Offline user023

• Full Member
  • If anyone could do it, it would be called easyware
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #1 on: April 29, 2008, 12:24:14 »
http://intant.ru/kat/infogoods.asp?id=36372
если подключение к инету есть и оно АДСЛ то тогда самое оно купить адсл-рутер(есть конфигурации с 4 сетевыми портами и вай-фай)

Offline rPman

• Full Member
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #2 on: April 29, 2008, 13:01:06 »
Насоветуете блин, я до некоторых пор вообще считал из-за таких советов что технология WiFi требует специальный WiFi роутер (железку)... Да, роутер самый простой вариант, идеалогически правильный (работа сети не зависит от 'главного' компа), а если подобрать перепрошиваемый , так еще и вкусности дополнительные можно наплюсовать (фактически еще один комп, слабый). Но для работы вайфай сети достаточно к компу прикупить дешевую сетевуху http://tg.tomsk.ru/?rm=shop_category&id=218&_ и повозекаться с настройками - это неудобный, но самый дешевый вариант.
p.s. http://www.google.ru/search?q=wifi+%D0%B1%...lient=firefox-a
« Last Edit: April 29, 2008, 13:05:10 by rPman »

Offline Rebuilt

• Newbie
  • *
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #3 on: April 29, 2008, 13:38:42 »
Спачибо большое, подключение к интернету через провайдера сети квертинет http://qwertynet.ru/ (если кому-то нужно), я хотел бы купить вот такую штучку, скажите пойдет ли она??(и как определить зону действия сети, допутим хватит ли его на 1 км и т.п.)--- для меня

(Маршрутизатор D-Link DIR-615, беспроводной 2,4 ГГц (проект стандарта 802.11n) 4-х портовый маршрутизатор, до 300 Мбит/с) чтоб скорость была гуд ну и т.п. вот полное описание с сайта производителя(Улучшение характеристик сети
Беспроводной маршрутизатор 802.11n (проект) D-Link DIR-615 обеспечивает лучшее качество беспроводного сигнала, по сравнению с существующей технологией 802.11g. Маршрутизатор DIR-615 позволяет усовершенствовать характеристики существующей домашней сети и организовать совместный доступ к Интернет-соединению и файлам с видео, музыкой, фото и документами. Беспроводные продукты N D-Link используют технологию Intelligent Antenna, позволяющую передавать сразу несколько потоков данных и принимать беспроводные сигналы даже в самых отдаленных частях дома. Технология 802.11n (проект) D-Link не только существенно увеличивает радиус действия, но и позволяет поддерживать соединение с существующими беспроводными устройствами 802.11g и 802.11b.

Простота установки
Благодаря мастеру по быстрой установке D-Link, пользователь может настроить беспроводной маршрутизатор DIR-615 в считанные минуты. Пошаговые инструкции позволяют самостоятельно установить Интернет-соединение, беспроводную сеть, настроить функции безопасности, а также задать другие необходимые параметры сети, даже не обладая специальными знаниями в области сетевых технологий.

Безопасность сети
Маршрутизатор DIR-615 поддерживает новейшие функции беспроводной безопасности для предотвращения несанкционированного доступа через беспроводную сеть или Интернет. Поддержка протоколов шифрования WEP, WPA и WPA2 гарантирует возможность использования лучшего способа шифрования независимо от клиентских устройств. Кроме того, в этот беспроводной маршрутизатор встроен двойной межсетевой экран (SPI и NAT) для предотвращения возможных атак из Интернет. Обеспечивая высокую беспроводную производительность, сетевую безопасность и радиус действия, беспроводной маршрутизатор DIR-615 идеально подходит для улучшения характеристик существующей беспроводной сети дом) ну и рисунок - ------ -
« Last Edit: April 29, 2008, 18:51:20 by Rebuilt »

Offline user023

• Full Member
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #4 on: April 29, 2008, 21:42:09 »
да ненадо как дешевле!надо как лучше!
рутер стоит 2008 рублей...я не думаю что это ах какая критичная сумма...

Offline Rebuilt

• Newbie
  • *
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #5 on: April 30, 2008, 15:12:00 »
А этот то вариант пойдет мне?(который приведен выше)
« Last Edit: April 30, 2008, 15:12:21 by Rebuilt »

Offline rPman

• Full Member
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #6 on: May 01, 2008, 00:31:11 »
расстояние 1 км слишком высокое требование, тебе же надо в любую сторону 1 км? но реальное http://www.hardwareportal.ru/article.php?ID=2431
« Last Edit: May 01, 2008, 00:32:10 by rPman »

Offline Diver

• Hero Member
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #7 on: May 01, 2008, 11:52:01 »
Расстояние для Wi-Fi я насколько знаю штука вообще относительная. И оно зависит от многих величин (вид антены, мощность передатчика и т.д.) Как я понимаю точка будет где-то в помещении, а значит будут и стены. Вот если в стенах есть арматура (решетка), то вообще точко может на 20 метров бить, хотя заявлен 1км (1км это в открытом пространстве в сферическом вакууме ). Дальнобойность вы сможете посмотреть только при эксперименте. Хотя есть программки которые как бы могут "посчитать" и показать покрытие.
MCP

Offline Rebuilt

• Newbie
  • *
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #8 on: May 10, 2008, 17:23:47 »
Так решил купить выше преведенный маршрутиризатор, перед покупкой интересуюсь, там один разьем под интернет кабель, и еще 4 для локальной сети, так вот какого рода кабель нужен(пачкорд или кроссовер) чтоб соединить комп и маршрутиризатор и получить доступ в интернет.

Offline user023

• Full Member
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #9 on: May 12, 2008, 08:41:26 »
патчкорд конечно

Offline visual

• Hero Member
    • http://
Ноутбук+ПК - WI-FI
« Reply #10 on: May 13, 2008, 01:34:37 »
Quote from: Rebuilt
Так решил купить выше преведенный маршрутиризатор
перед покупкой почитай forum.dlink.ru. простой пример, VPN PPTP на этой железке ты не поднимешь, если будешь использовать DHCP. если так принципиальна цена, закажи хотя бы вот это Linksys Wireless Access Point w/ 4-Port Switch 802.11g and Linux (WRT54GL), его ценник в стеке 2043р. на этой железке нет таких детских проблем. захочешь выжать из железки максимум возможностей, зальешь на выбор OpenWrt, FreeWrt, X-Wrt. для ленивых есть даже FreeWRT Web Image Builder