Author Topic: Server 2003 не видит винт, созданный на XP Sp2  (Read 3490 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
У меня второй рабочий винт (500Гб) с данным, созданный под XP sp2, не правильно определяется под Server 2003 sp2 - пишет файловая структура raw и весь объем свободен. Под XP - раздел NTFS. Там у меня лежит куча рабочих файлов, поэтому эксперементировать сильно не могу, а слить некуда.
На Server'е поставил все обновления, которые только нашел, да и так его Service Pack новее, чем у XP, да толку нет. Можно ли тут что-то сделать?

Offline kuguar

• Full Member
    • http://
Server 2003 не видит винт, созданный на XP Sp2
« Reply #1 on: April 04, 2008, 11:16:05 »
скорей всего в ХП твой винт был подключен как динамический том. я в такой ситуации сделал так - сильно много читал про различия динамического от основного тома , нашел LiveCD с нужной программой, загрузился с него , сделал раздел активным, затем много радовался.
« Last Edit: April 04, 2008, 11:22:38 by kuguar »

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: April 04, 2008, 12:34:18 »
А нет ли какой информации о названии "нужной программы"?

(В Server'e, кстати, штатными средствами раздел тоже сделал активным, но raw остался raw'ом и файлы так и не появились )

P.S. Винт SATA и в XP его раньше можно было отключить, а потом значок куда-то исчез. Том обычный, не динамический.
« Last Edit: April 05, 2008, 20:12:49 by Слава »

Offline kuguar

• Full Member
« Reply #3 on: April 07, 2008, 11:32:13 »
а погуглить вообще никак? я, понимаю, когда носом тыкают прям куда надо - но самому головой тоже думать надо.
« Last Edit: April 07, 2008, 11:32:30 by kuguar »

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: April 08, 2008, 09:56:50 »
Quote from: kuguar
а погуглить вообще никак? я, понимаю, когда носом тыкают прям куда надо - но самому головой тоже думать надо.
А зачем тогда вообще этот форум? Что бы на все вопросы ответы были - гуглите головой?
По мне, он как-раз для этого нужен - что бы при неизбежных затруднениях кто-то добрый и опытный ткнул носом в решение.

Offline fredina

• Sr. Member
« Reply #5 on: April 08, 2008, 11:07:41 »
Quote from: Слава
А зачем тогда вообще этот форум? Что бы на все вопросы ответы были - гуглите головой?
По мне, он как-раз для этого нужен - что бы при неизбежных затруднениях кто-то добрый и опытный ткнул носом в решение.
а вы sysadmin? ))

Offline HotIce

• Sr. Member
« Reply #6 on: April 08, 2008, 14:09:09 »
Не в тему... добрых тут нет...
В тему... полных решений никто не даст.. ситуации у всех разные... а вот толкнуть в правильном направлении могут... ибо форум этот для сисадминов... опытных или не очень...  и функции техподдержки никто на него не возлагает...
Полного ответа могу не дать... но на мысль натолкну...

Offline rPman

• Full Member
« Reply #7 on: April 09, 2008, 00:11:36 »
Вообще по теме странно, серверные винды могут с точки зрения файловых систем (ну динамических в том числе) больше чем клиентские (так как обычно клиентские это кастрированные серверные).
Примеры куда копать вообще то естественные - попробовать воткнуть винт в комп с winxp (установить хотябы эту икспи второй операционкой) или воспользоваться например WinPE, загрузившись с компашки или usb в тонете валяется готовых дистрибутивов дофига. Кстати в тему загрузки с компактдиска - можно воспользоваться дистрибутивами восстановления данных, хоть теми же линукс/юникс сборками, благо многие из них давно уже юзерфрендли.

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
« Reply #8 on: April 11, 2008, 22:22:09 »
Проблема решена. Спасибо за советы, но дело было в другом...

Все оказалось куда проще (и хуже с идеологической точки зрения).

Выяснилось, W2K3, пока не назначили буковку разделу, вообще плевал на его файловую систему. RAW и все. А сверхосторожный я, видя это RAW, и понимая, что файловая система не определена, не стал назначать ему буковку, что-бы не испортить чего в разделе. Т.е. я ждал, пока W2K3 определит формат диска, а W2K3 ждал, пока тому назначат литеру. Вот такой вот вышел замкнутый круг.

И ведь нигде не написано, что RAW - это не только неопознанная файловая система, а еще и просто неназначенная буква... Ну Б... Гейтс!