Ну что могу сказать, вы прям-таки заразили этим пафосом и представленным видео, что я не смог устоять. :huh:
Скачал все снапшоты, поставил хедеры и в долгий путь красоты просторов компиляции.
Для начала хочется отметить, что по всей видимости, я оказался самым экстримальщиком, ибо ставилось все на x86_64-based дистрибутив, соответственно и процессор AMD64. Добавим еще пару таких извратных слов, как gcc 4.0.1 B)
Что же, думаю процесс собрания пакетов описывать не стоит, подойдем сразу к окончанию действия. Порадовало то, что не смотря на мои изощренные вкусы - все собиралось относительно неплохо и быстро (благодаря конечно же такому сочетанию) + в коде сразу видна была неплохая оптимизация под данную архитектуру.
Наконец, все приложения собрались - вписываем в ~/.xinitrc и в путь!
Да, пред нам предстает уже много оправдывающая заставка загрузки менеджера! Что же дальше? Дальше, как говорится: "O My GOD!" Действительно, от многих вещей просто хотелось прыгать на "стену", потому как до селе невиданных чудес я еще не видел.
Вписать в плюсы стоит еще то, что WM очень легок в использовании и так же для самой системы, ибо никаких "приторможенностей" замечено не было.
Оставаться собственно я и не собирался на ней, "не GNOME и не KDE" в сравнение конечно не встанут, но такое начало проекта дает о много знать, только, понимаю, они нуждаются в постоянной поддержке и все это может рухнуть так же быстро.
Разочаровало то, что неудобная навигация изменения структуры (все сугубо через консоль), да и Eterm там ни к чему - не люблю я его.
В общем все, что успел, снял и сносить не стал до следующего снапшота! :rolleyes:
Оцените сами, многие были просто "очарованы" (томский):
ftp://bppp.net/upload/4Dimmus/e17.jpg