Author Topic: Проверка ПО на легальность :)  (Read 18882 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Peltzer

• Full Member
Проверка ПО на легальность :)
« Reply #20 on: February 25, 2008, 19:30:45 »
Выбор следующий - вариант 1 "затраты и спокойный сон", вариант 2 "оставляем все как есть и не спим"

Offline Safir

• Sr. Member
    • http://
« Reply #21 on: February 26, 2008, 09:47:47 »
Quote from: never hood
кошелек или жизнь!
Это у бандитов, а в данном случае - кошелёк или свобода.

Offline -anton-

• Jr. Member
  • **
« Reply #22 on: March 13, 2008, 21:53:12 »
Quote from: Peltzer
В своем случае поставил руководство перед выбором - столько рублей стоит нам избавиться от проблем с законом. Было воспринято.
Тогда такой вопрос: а если это гос. контора?? И все деньги расписаны по статьям? И на статье которая предназначена для закупки ПО нету денег и никогда не было?? Руководство радо бы, да денег таких нет в бюджете. Как быть тогда?

Offline anovo

• Sr. Member
« Reply #23 on: March 13, 2008, 22:11:35 »
Тогда такой вопрос: а если это гос. контора?? И все деньги расписаны по статьям? И на статье которая предназначена для закупки ПО нету денег и никогда не было?? Руководство радо бы, да денег таких нет в бюджете. Как быть тогда?
Изучить позицию конкретно Вашего ведомства по вопросу лицензирования, познакомиться с опытом коллег в других регионах, в т.ч. желательно в столице. И изучать GNU\Linux - учитывая планы Правительства РФ, Мининфорсвязи. По мере изучения внедрять на части рабочих мест, учить сотрудников и делиться успешным опытом. На платном ПО свет не сходится, да и потребности в ПО на клиенте в органах власти очень часто сводятся с текстовому и табличному редакторам, почтовой программе и "Консультанту" с 1С. Ну а если Вам приходится иногда обновлять парк клиентских ПК и хочется соблюдать закон, да и Винда кажется роднее, - включайте в стоимость ПК ОЕМ-версии хотя бы ХР.
« Last Edit: March 13, 2008, 22:20:19 by anovo »
The White Rabbit put on his spectacles. "Where shall I begin, please your Majesty?" he asked.
"Begin at the beginning," the King said, very gravely, "and go on till you come to the end: then stop."
"Alice's Adventures in Wonderland" by Lewis Carroll

Offline user023

• Full Member
  • If anyone could do it, it would be called easyware
« Reply #24 on: June 11, 2008, 14:40:10 »
какова вероятность того, что после выставления счета партнером Микрософта(или чего другого) и до момента поступления лицензий, придут мужчины с бумагами и все...адьос сервера и рабочие станции...

Offline jack

• Full Member
« Reply #25 on: June 11, 2008, 16:33:43 »
Quote from: cyberninja
какова вероятность того, что после выставления счета партнером Микрософта(или чего другого) и до момента поступления лицензий, придут мужчины с бумагами и все...адьос сервера и рабочие станции...
электронный аналог лицензии ты получишь через день после оплаты. нет лицензий - конфискуют компы, у нас так и произошло в одном из филиалов.
« Last Edit: June 12, 2008, 00:35:41 by Unit »

Offline Gnomus

• Administrator
  • Sr. Member
    • http://gnomus.ru
« Reply #26 on: June 16, 2008, 10:29:47 »
Quote from: cyberninja

Ну по крайней мере Интант и Стек таким не занимаются (если ты про сливание инфы из фирм партнеров) а самому MS'у я думаю это не выгодно.

Offline user023

• Full Member
« Reply #27 on: June 16, 2008, 12:59:33 »
я именно интант и имел в виду)))
а микрософту выгодно....ибо ты то уже все оплатил а так еще и ущерб нанесенный требовать оплатить.....

Offline SinClaus

• Sr. Member
« Reply #28 on: June 25, 2008, 12:15:07 »
Вообще из опыта создается впечатление что Мелкософт натравливает серьезных дядей в двух случаях:
1. Когда фирма зарегистрировалась как их партнер, и по информации в регистрации количество юзаров (а особенно разработчиков) превышает количество лицензий.
2. Когда фирма достаточно большая и кто-то из доброжелателей настучал.

Конечно, возможны варианты, но это основные поводы.
Самый страшный вирус называется юзер.

Offline user023

• Full Member
« Reply #29 on: June 30, 2008, 08:32:18 »
ну может по поводу размера фирмы и верно.
но я вот лично так думаю - мне в Томске первым открыть череду судебных процессов по данной статье совсем нехочется...я конечно понимаю что шансы малы, но все-же....

Offline Deniska

• Newbie
  • *
« Reply #30 on: September 02, 2008, 18:44:09 »
Воскрешу мертвый топик.
На паре компов требовалось по-быстрому переустановить ось, использовал кряк активации, при этом сами купленные лицензии присутствуют, лейблы с ключами есть на корпусах. Является ли использование кряка активации правонарушением?
По топику: начальство не любит двух вещей: конкурентов и убытки. Легальность и законность в России не на первом месте, в том числе в госконторах, так что этим начальство не проймешь. В моем случае обрисовал ситуацию просто: цена вопроса Х лицензий по Y рублей, а убытки за дни простоя, пока железо будет находиться на конфискации + штрафы за лицензии рассчитываются по той же формуле только добавляется Н нулей, в добавок привел случаи подобных проверок в конкурирующих организациях.
« Last Edit: September 02, 2008, 18:44:58 by Deniska »

Offline Safir

• Sr. Member
« Reply #31 on: September 04, 2008, 19:42:19 »
Quote from: Deniska
Воскрешу мертвый топик.
На паре компов требовалось по-быстрому переустановить ось, использовал кряк активации, при этом сами купленные лицензии присутствуют, лейблы с ключами есть на корпусах. Является ли использование кряка активации правонарушением?
По топику: начальство не любит двух вещей: конкурентов и убытки. Легальность и законность в России не на первом месте, в том числе в госконторах, так что этим начальство не проймешь. В моем случае обрисовал ситуацию просто: цена вопроса Х лицензий по Y рублей, а убытки за дни простоя, пока железо будет находиться на конфискации + штрафы за лицензии рассчитываются по той же формуле только добавляется Н нулей, в добавок привел случаи подобных проверок в конкурирующих организациях.
А чего же нормально систему не активировали, если всё есть?

Offline Deniska

• Newbie
  • *
« Reply #32 on: September 08, 2008, 14:11:57 »
Дело было в пригороде, интернет туда дойдет позже нашествия инопланетян. Вести системные блоки в Томск - не вариант, использовать крякнутые XP - тоже, т.к. есть нормальные лицензии, купленные специально для этих рабочих мест. Решил немного схитрить и воспользовался кряком активации. Я просто не в курсе - есть ли в замененных для активации файлах какие-нибудь сведения, позволяющие узнать, что активация была проведена не совсем традиционным способом? Например, там присутствует номер ключа, на котором проводилась активация. Но и это даже не главное. Главное - будут ли это рассчитывать как нарушение и, соответственно, придираться?
« Last Edit: September 08, 2008, 14:12:48 by Deniska »

Offline Safir

• Sr. Member
« Reply #33 on: September 08, 2008, 15:26:31 »
Quote from: Deniska
Дело было в пригороде, интернет туда дойдет позже нашествия инопланетян. Вести системные блоки в Томск - не вариант, использовать крякнутые XP - тоже, т.к. есть нормальные лицензии, купленные специально для этих рабочих мест. Решил немного схитрить и воспользовался кряком активации. Я просто не в курсе - есть ли в замененных для активации файлах какие-нибудь сведения, позволяющие узнать, что активация была проведена не совсем традиционным способом? Например, там присутствует номер ключа, на котором проводилась активация. Но и это даже не главное. Главное - будут ли это рассчитывать как нарушение и, соответственно, придираться?
А зачем "чесать правое ухо лево задней ногой"? Если с интернетом всё настолько плохо, что даже через сотовый не работает, то активировать моно и по телефону. Мне так приходилось делать (повторная активацию после переустновки) - дозваниваться муторно, но реально.

Offline Deniska

• Newbie
  • *
« Reply #34 on: September 08, 2008, 15:48:33 »
Я понимаю, что есть различные возможности активации винды, и я о них в курсе. Но в данном случае мне удобней было активировать именно через кряк активации, и сабж в том, является ли это нарушением или нет.

Offline Safir

• Sr. Member
« Reply #35 on: September 08, 2008, 16:08:30 »
Тогда, наверное, проще позвонить в томское представительство M$ и спросить у них.

Offline Deniska

• Newbie
  • *
« Reply #36 on: September 08, 2008, 16:29:03 »
Гм. Я дико извиняюсь - не смог найти контактную информацию томского представительства. На microsoft.ru - пусто, в гугле единственная заметка от 25 июня 2007, что региональным представителем Microsoft в Томске стал некий Максим Винюков.
Никто не подскажет сайт/контактные телефоны? Буду весьма благодарен.

Offline anovo

• Sr. Member
« Reply #37 on: September 08, 2008, 16:35:48 »
Никакого Томского представительства МС нет. Есть партнеры в Томске, но они не имеют никакого отношения к активации. Звоните в call-center Майкрософт, единый номер по всему миру. Насколько я сталкивался, такое поведение возникает только тогда, когда Вы ставите СП2 на нелицензионную ХР.
« Last Edit: September 08, 2008, 17:54:12 by anovo »
The White Rabbit put on his spectacles. "Where shall I begin, please your Majesty?" he asked.
"Begin at the beginning," the King said, very gravely, "and go on till you come to the end: then stop."
"Alice's Adventures in Wonderland" by Lewis Carroll

Offline Deniska

• Newbie
  • *
« Reply #38 on: September 08, 2008, 16:48:55 »
Нет, тут проблема немного в другом. У меня есть кряк активации и он был поставлен на лицензионную версию Windows XP ( лейбл, документы - всё есть ). Активация была сделана через кряк т.к. компьютер находился вдалеке от удобных средств связи. И возник вопрос - в случае проверки будет ли считаться активация через кряк нарушением даже при наличии лицензионной версии оси?

Offline DrDeath

• Full Member
« Reply #39 on: September 08, 2008, 17:18:14 »
ну если рассмотреть ситуацию с юридической стороны, то думаю, что докопаться можно по двум статьям:

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав (т.к. было произведено несанкционированное вмешательство в программу, что приведет к нарушению лицензионного соглашения)

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ (кряк считается вредоносной программой)

дальше думайте