Author Topic: Проблемы с документами Word  (Read 3777 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Igor

• Newbie
  • *
Проблемы с документами Word
« on: January 25, 2008, 03:21:40 »
Всем привет! У меня недавно возникла такая проблема: в документе (Word 2003) вдруг прямо во время редактирования пропала большая половина картинок из текста. Вместо них появились квадратики (не с красными крестами, а просто квадраты). Компьютер выдает следующее сообщение: «Недостаточно памяти для отображения картинок», хотя весь документ весит всего 3 мБ, а оперативки 512. Причем этот документ перестал открываться в нормальном виде и на остальных машинах.   Эта проблема возникала у меня на работе и у других сотрудников. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и нашел выход, то подскажите что можно сделать. Очень не хочется перенабирать 75 страниц заново. Заранее благодарю!

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #1 on: January 25, 2008, 09:21:16 »
Проблема с Word, скорее всего после установки очередного обновления как обычно исчез Clipart, сделайте доустановку компонентов.

Offline deepwalker

• Hero Member
« Reply #2 on: January 25, 2008, 11:15:05 »
latex : )
Нет, правда, подобных проблем не возникнет. Минус - серьезные затраты на освоение системы.
Но оно того стоит.

Offline Igor

• Newbie
  • *
« Reply #3 on: January 27, 2008, 02:10:08 »
Нет, никаких обновлений не происходило. Это локальная сеть компьютерного класса, которая не имеет выхода в Internet. Вчера попробывал сам разобраться в чем дело. Те картинки которые открываются, имеют расширение jpg, а которые не открываются-расширение обложек оформления Windows media. Проверял на вирусы 6-м Каспером с вчерашним обновлением сигнатур угроз. Зараженных объектов не обнаружено. Что повлияло на изменение расширения картинок и как венуть его обратно, понять не могу! И вообще, вирус это, или что-то повлияло на изменение оформления документа?

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #4 on: January 27, 2008, 20:47:07 »
Что-либо обновляли на машине или ставили в последнее время из поделок мелких?

Offline Igor

• Newbie
  • *
« Reply #5 on: January 28, 2008, 01:06:27 »
Нет, последнюю неделю ничего не устанавливали. А обновление Офиса вообще ни разу не проводили. К тому же, если бы дело было только в данной конкретной машине, то на других все бы открывалось нормально. А у меня этот документ даже дома нормально не открывается.

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #6 on: January 28, 2008, 10:48:49 »
А если не секретный докумет можно ли его тут выложить поглядеть что и как там закосячило? Не видя проблемы тяжко её решать.
MCP

Offline Igor

• Newbie
  • *
« Reply #7 on: February 01, 2008, 00:46:09 »
Нет, документ не секретный. Выкладывать весь документ не вижу смысла (дабы не убивать ни свой трафик, ни чужой), поэтому прикрепил только часть документа, но с ярко выраженными косяками. Если получится его исправить буду очень благодпарен!

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #8 on: February 01, 2008, 12:27:52 »
Поковырялся. Но мне кажется уже никак не восстановить. Заново только картинки вставлять и почаще делать резервные копии.
MCP

Offline SinClaus

• Sr. Member
« Reply #9 on: February 01, 2008, 12:45:53 »
OpenOffice 2.3.1 сказал что документ подлежит восстановлению, провел его и отобразил с формулами но с подозрительными пустыми местами после заголовков, заполненными CR'ами. Форматирование не слишком грамотное, что часто влечет прокисание долго и много редактируемого файла.
Часто помогает сохранение в предидущую версию Word'а или в RTF. И где-то был патч отучающий офис сохранять огромные undo буферы в файл. Частенько большие файлы портятся именно в процессе сохранения.
Рекомендую разбить документ на главы.
Самый страшный вирус называется юзер.

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #10 on: February 04, 2008, 10:52:53 »
Quote from: SinClaus
OpenOffice 2.3.1 сказал что документ подлежит восстановлению, провел его и отобразил с формулами но с подозрительными пустыми местами после заголовков, заполненными CR'ами. Форматирование не слишком грамотное, что часто влечет прокисание долго и много редактируемого файла.
Часто помогает сохранение в предидущую версию Word'а или в RTF. И где-то был патч отучающий офис сохранять огромные undo буферы в файл. Частенько большие файлы портятся именно в процессе сохранения.
Рекомендую разбить документ на главы.
Я тоже попробовал восстановить документ средствами ворда. К сожалению он умеет восстанавливать только текст. А эти картинки (вернее квадраты ооставшиеся от них) он просто удалял. Вот отсюда и CR'ы. Картинки не спасти, вобщем надо заново их вставлять и делать копии документа.
MCP