Author Topic: Подводные грабли трудоустройства...  (Read 16080 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Подводные грабли трудоустройства...
« Reply #20 on: August 10, 2007, 10:34:48 »
Quote from: Xray_Linux_Root
Я бы сказал так... это не должно быть партией, но все кто будет входить в этот профсоюз по возможности должны являться членами той или иной политической партии.... либо состоять в хороших отношениях с политическими лидерами. Ведь как иначе лоббировать в Госдуме свои проекты?
Не можешь "победить"? Объединяйся! Изнутри будет проще...
дык... не хотелось бы, конечно, быть партией... но с какой партией дружить? я пока не вижу достойных...
Кто по указке руководства включает прелюстрацию ....
Перлюстрация, коллега...

Безусловно, не хотелось бы никакого пиара и балагана, шариков-фонариков...

Offline Xray_Linux_Root

• Sr. Member
« Reply #21 on: August 10, 2007, 10:58:53 »
Quote from: never hood
дык... не хотелось бы, конечно, быть партией... но с какой партией дружить? я пока не вижу достойных...

Перлюстрация, коллега...

Безусловно, не хотелось бы никакого пиара и балагана, шариков-фонариков...

Спасибо, поправил.

А не надо искать достойных для нас.... надо просто выбрать имеющую наибольший вес по количеству голосов и в местной думе и в госдуме.
Принять образ хамелеона или если назвать это своим словом - стать политиком.

З.Ы. Ещё лучше если получится - дипломатом (двойной агент).
« Last Edit: August 10, 2007, 11:05:49 by Xray_Linux_Root »
Mandrake, ASPLinux, Slackware, RedHat, Fedora, Debian
Зачем M$ Exchange? Есть eGroupware!
-j MASQUERADE + друзья в других сетях помогут построить мир независимо от желания вашего провайдера ;)

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
« Reply #22 on: August 10, 2007, 11:07:08 »
А не надо искать достойных для нас.... надо просто выбрать имеющую наибольший вес по количеству голосов и в местной думе и в госдуме.
Вообще-то, имеющая обозначенные параметры партия, уже семь лет у власти, и я не могу сказать, что доволен ее деятельностью и хотел бы с ней связываться... Они скорее всех под себя подомнут, чем будут реализовывать волеизъявления людей. Опять-таки, эта партия состоит из одних начальников и крупных чиновников, а значит нам с ними, скорее всего, не по пути...

Offline SG_

• Full Member
« Reply #23 on: August 10, 2007, 13:14:29 »
Quote from: never hood
Вообще-то, имеющая обозначенные параметры партия, уже семь лет у власти, и я не могу сказать, что доволен ее деятельностью и хотел бы с ней связываться... Они скорее всех под себя подомнут, чем будут реализовывать волеизъявления людей. Опять-таки, эта партия состоит из одних начальников и крупных чиновников, а значит нам с ними, скорее всего, не по пути...
странную тему ты поднял. она может и актуальна для ничего незнающих выпускников, которые хотят зарабатывать как взрослые, ну а работодатель разумеется нехочет обучать такого полгода, да еще платить как будто тот нормальный работник. вот тут и возникает желание получить побольше подпорок. тока такого щенка пошлют нах в большинстве случаев. а если уже опыта набрался, то вероятность что тебя кинут минимальна - специалистами не разбрасываются. т.е. эти подпорки уже не нужны. единственный вариант, где оно может быть (хотя могу и ошибаться) - это всякие гос и полугосконторы с регламентированными процедурами приема/увольнения, контрактами итп. скажем тебя там всетаки поимели, потому что связан контрактом и еще год уволиться неможеш или получиш плохие записи в трудовой и какие-нить санкции. вот там оно полезно.

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
« Reply #24 on: August 10, 2007, 14:41:45 »
странно было видеть данную цитату моего поста в твоем...
ну да ладно...

по поводу выпускников, которых надо обучать... хотелось бы понять - а чему они учились?
я понимаю, опыта у них может не быть, но знания быть должны! поэтому, если принимает работодатель работника (пусть и сопливого выпускника, который пороху не нюхал), на имеющуюся должность с окладом столько-то рублей, то столько-то их и должно быть (для этого еще есть система категорий должностей и если выпускник не отвечает требованиям на данную должность, где записано "должен иметь опыт данных работ не менее 3 лет", то и нефиг его на эту должность принимать - приходите позже).
Иначе это уже называется дискриминация, которая по тому же ТК недопустима, да и вряд ли кому симпатична.

А насчет "специалистами не разбрасываются", имхо, ты слишком поверхностно судишь. К чему все эти "испытательные сроки" и зарплаты "в серую"? Если тебе, работодателю, нужен хороший работник, который будет честно на тебя работать, то почему бы тебе не платить ему честно, не пытаясь экономить во время "испытательного срока" и платить ему зарплату в белую, дабы работник накопил себе на приличную пенсию, мог взять кредит в банке, спокойно съездить в отпуск и поправить здоровье?
Увы, именно отношение к работникам как к ветоши прослеживается во всех подобных явлениях, которые, увы, далеко нередкость!

Offline Xray_Linux_Root

• Sr. Member
« Reply #25 on: August 10, 2007, 15:10:20 »
2 SG_ Вставлю своё слово по поводу разброса специалистами, снова всё из личного опыта компании называть не буду, но в приватной беседе могу перечислить и компании и ФИО руководителей ответственных за определённые высказывания и деяния.

Самое распространённое выражение у них: Незаменимых людей нет! Не нравится увольняйся!
Я вот только не пойму зачем это всё время повторять? Я думаю, что об этом итак все знают.
Сколько времени займёт поиск адекватной замены сотруднику? Сколько новый сотрудник будет вникать? Сколько клиентов уведёт за собой бывший сотрудник? Сколько клиентов просто будет потеряно из-за ухода бывшего сотрудника? Где гарантия, что изучив производственный процесс и заимствовав используемые технологии работы ушедший сотрудник не откроет конкурентно-способного предприятия? Ведь вы как предприятие можете чем-то не устраивать своих клиентов, покровителей, учередителей, инвесторов, а бывший сотрудник зная всё это просто уведёт у вас бизнес, естественно при определённое поддержке определённых личностей. И причём этими личностями могут вполне оказаться ваши текущие покровители...

А мы всё кадрами швыряемся...

З.Ы. Так и до Инсайдерского агенства в Томске дорастём...
« Last Edit: August 10, 2007, 15:18:06 by Xray_Linux_Root »
Mandrake, ASPLinux, Slackware, RedHat, Fedora, Debian
Зачем M$ Exchange? Есть eGroupware!
-j MASQUERADE + друзья в других сетях помогут построить мир независимо от желания вашего провайдера ;)

Offline SG_

• Full Member
« Reply #26 on: August 13, 2007, 13:07:55 »
2 SG_ Вставлю своё слово по поводу разброса специалистами, снова всё из личного опыта компании называть не буду, но в приватной беседе могу перечислить и компании и ФИО руководителей ответственных за определённые высказывания и деяния.

Самое распространённое выражение у них: Незаменимых людей нет! Не нравится увольняйся!
Я вот только не пойму зачем это всё время повторять? Я думаю, что об этом итак все знают.
Сколько времени займёт поиск адекватной замены сотруднику? Сколько новый сотрудник будет вникать? Сколько клиентов уведёт за собой бывший сотрудник? Сколько клиентов просто будет потеряно из-за ухода бывшего сотрудника? Где гарантия, что изучив производственный процесс и заимствовав используемые технологии работы ушедший сотрудник не откроет конкурентно-способного предприятия? Ведь вы как предприятие можете чем-то не устраивать своих клиентов, покровителей, учередителей, инвесторов, а бывший сотрудник зная всё это просто уведёт у вас бизнес, естественно при определённое поддержке определённых личностей. И причём этими личностями могут вполне оказаться ваши текущие покровители...

А мы всё кадрами швыряемся...

З.Ы. Так и до Инсайдерского агенства в Томске дорастём...
мы ведь обсуждаем атишных работников. на этом направлении уже несколько лет кадровый голод. если и существуют конторы, где работников держат в черном теле,  то обычно эти работники неконкурентны на рынке труда. инициативы нет, знаний, желания научиться чему-то полезному...
вот такими не просто швыряются - их не берут туда, где работать требуется.

а что обиженные работники могут уйти и открыть конкурирующий бизнес - это ты  в точку попал