Author Topic: Добро пожаловать в F5 Networks Corporate  (Read 9625 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline boompro

• Jr. Member
  • **
Добро пожаловать в F5 Networks Corporate
« on: August 08, 2007, 15:48:53 »
Добро пожаловать в F5 Networks Corporate.

Маленькое отступление в сторону от вакансии, прошу прощения за оффтоп, но просто навеяло воспоминания об этой фирме, как грится как я пытался проходить собеседование, чуток опишу чтобы другие так не делали или делали, сами решайте в общем это не жалоба это так сказать поделился.

Фирма может быть и солидная, только люди которые принимают на собеседование ведут себя не красиво... (на 2-ом уровне) помнится был там супер-пупер специалист бородатый... он под свои полтину(а может и больше) лет блестал, что знает несколько способов поднятия сетевого интерфейса под Linux и еще куча вской дребедени наговорил... и чо ?

чесно говоря, вполне возможно в его годы я и не таким мог бы блеснуть...

1-ый уровень тестирования выглядит очень глупо... куча народу пытаются узнать, что же претендент знает, в форме приблеженной... к абсурду... задают вопросы так, что даже и не понимаешь сути вопроса, потому что в большенстве своем они уже заранее знают ответ , но вопрос порой звучит глупо, сидишь и думаешь, а что за ответ он хочет услышать... из раздела

Маленькое желтенькое и большое красненькое, что это ?
(угадайте, кста почти каждый день мы это видим)

Или в чем различия между протоколами tcp/ip & ipx/spx ?

кста большинство людей до мелочей незнают(непомнят) протоколы и некоторые вещи просто забывают ибо в сравнении с ними, люди, которые приходят, порой занимались ну просто широченным спектром всякой ерунды(повседневное общение с пользователями уровня чайника к примеру).. и такие вещи как например в чем разница между tcp/ip and ipx/spx порой вылетают из головы, потому что начинаешь думать как же начать проще и доступней объяснять чайнику, а не о разнице протоколов.

самое смешное что людям не дают шанса получить подобную работу,ну а если кончено вы всЁ достаточно хорошо знаете, владете языком, то милости прошу.

Замечу, некоторые люди приходят как раз для того, чтобы повышать свой уровень профессионализма.

2-ой уровень к примеру мне мозги пудрили в течении недели, "о да приходите", "о нет у меня поменялось расписание и я вынужден с вами сегодня не беседовать" ну и т.д. в таком стиле в результате мило поговорили и вроде бы "ДА, вы нам подходите", но ...

3-ий уровень он же и есть третье собеседование... с непосредственным представителем
F5 Networks Corporate (менеджером или опять же непомню кем хз)  русским или хз какой национальности, но тем не менее факт остается фактом, этот человек с большой долей периодичности бывает за рубежом и говорит он как раз на английском там, вот с ним и прийдется поболтать... на английском

Да черт побери я и так вымотан вашими собеседованиями и уже начинаю с каждым собеседованием волноватся чаще, больше...и уж мысли в рядок не становятся как раньше,а тут

"Давайте поговорим на отвлеченные темы на английском, Как вы провели это лето ?"

8-о

Чесно я тут опешил и уже незнал что сказать....скажем так я полностью разбит вашими собеседованиями, измучен  ожиданием, (3-е уровень прошел спустя 2 недели после второго.)
в общем полная растереность и сказать я ниче не могу кроме как на русском.. "ну хорошо отдахнул"

В общем, До свидание...

Кста, если вы вдруг решили, что из тестера вы сможете стать программистом... то не найдейтесь... вам такого права в этой фирме не дадут, по крайней мере мне четко русским языком дали понять, что переквалификация в оного будет для меня проблематична и невозможна.

ЗЫ: кривые руки дали возможность сделать ошибки, спасибо.

Offline aLTer

• Newbie
  • *
Добро пожаловать в F5 Networks Corporate
« Reply #1 on: August 08, 2007, 17:19:47 »
Quote from: boompro
Несколько лет назад при устройстве в эту удивительную американо-еврейскую фирму разработчиком (что было особенно оговорено) столкнулся с аналогичными длительными по времени тремя собеседованиями. На все вопросы были даны ответы, финальные беседы проведены с московским руководителем и человеком, говорящим по-английски, представленным чуть ли не как вице-президентом (удивительно, но на сайте этот человек нигде не был указан, ровно как и не указана Россия среди представительств фирмы). На всех кругах собеседований все были в восторге, особенно на последних двух.
Когда дошло до заключения договора, оказалось что работать предстоит тестером. С очень важным видом было сообщено, что все хорошие разработчики получаются исключительно из тестеров.
И что когда-нибудь потом (как в анекдоте: ...если и когда ваш мальчик выздоровит) возможно разрешат стать разработчиком. Браво, F5! :-) Большего бреда я не слышал.
Конечно, на такие условия я не согласился.

По рассказам некоторых людей, которые всё-же согласились на такие условия являясь на тот момент очень толковыми разработчикам, оказалось, что это когда-нибудь потом не наступает никогда и они до сих пор горбатятся тестерами/ассистентами, а для повышения до ассистента необходимо на своё место найти тестера и привести его в фирму :-)
А их таланты в качестве разработчиков оказались никому не нужными и не реализованными.

В результате я устроился разработчиком в одну хорошую томскую фирму, где руководство не кормит несбыточными обещаниями и даёт развиваться и проявлять себя в качестве разработчика.
« Last Edit: August 24, 2007, 11:46:44 by aLTer »

Offline Logrus

• Jr. Member
  • **
Re: Добро пожаловать в F5 Networks Corporate
« Reply #2 on: April 11, 2014, 15:53:02 »
Как сейчас дела обстоят в этой конторе в связи с ситуацией на Украине? стоит ли туда устраиваться?

Offline Alex Burdovitzin

• Jr. Member
  • **
Re: Добро пожаловать в F5 Networks Corporate
« Reply #3 on: April 14, 2014, 21:37:52 »
Как сейчас дела обстоят в этой конторе в связи с ситуацией на Украине? стоит ли туда устраиваться?
Сам понимаеш - работают там с протоколами безопасности сети + компания американская. То есть как в следствии очередных санкций в РФ запрятят экспорт этих технологий - то все тестировщики Ф5 пойдут искать новое место работы. Ну мож компенсацию заплатят за 3 месяца .........