Author Topic: Антивирусное программное обеспечение  (Read 2682 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Fedor

• Full Member
Какие антивирусные программы можно установить и их установка не будет являться пиратской. К примеру NOD32 или Norton AntiVirus, лицензия там нужна для обновления с официальных сайтов, но можно забирать обновления и с зеркал. Кто что может сказать по этому вопросу. Просто встал вопрос на какой антивирусник садить конторы.

Offline Maikl

• Newbie
  • *
лучше сади на лиценз проблем меньше будет тем более контору

Offline Xray_Linux_Root

• Sr. Member
Quote from: Fedor
Какие антивирусные программы можно установить и их установка не будет являться пиратской. К примеру NOD32 или Norton AntiVirus, лицензия там нужна для обновления с официальных сайтов, но можно забирать обновления и с зеркал. Кто что может сказать по этому вопросу. Просто встал вопрос на какой антивирусник садить конторы.

Без купленной подписки ни одним из перечисленных продуктов к сожалению легально воспользоваться не сможешь.

А идущие под GPL и им подобным лицензиям (известные мне) не имеют собственного монитора - только сканер и всё.

Но есть комплексное решение....

Например: ClamWin+ Winpooch

Будет и фалы все открываемые сканить и почту входящую проверять (плагин пока только для microsoft outlook).

З.Ы. антивирусную систему лучше всё же пока проприетарную использовать, вот как дорастут GPL-ные до своих мониторов и начнут активно развиваться тогда можно будет ими пользоваться.
Mandrake, ASPLinux, Slackware, RedHat, Fedora, Debian
Зачем M$ Exchange? Есть eGroupware!
-j MASQUERADE + друзья в других сетях помогут построить мир независимо от желания вашего провайдера ;)

Offline Diver

• Hero Member
Насколько я помню у ESET сейчас нет халявного NOD32, только триал-версия. Есть конечно StandAlone сборки, вроде как бесплатны, но там нельзя апдейтить базы - а нафиг такой антивирусник нужен? Да и не факт что эти сборки официальны, я не в курсе по этому делу. Я думаю ваш выбор, это опенсорсные или фриварные антивирусники типа ClamAv
MCP

Offline Safir

• Sr. Member
    • http://
Quote from: Diver
Насколько я помню у ESET сейчас нет халявного NOD32, только триал-версия. Есть конечно StandAlone сборки, вроде как бесплатны, но там нельзя апдейтить базы - а нафиг такой антивирусник нужен? Да и не факт что эти сборки официальны, я не в курсе по этому делу. Я думаю ваш выбор, это опенсорсные или фриварные антивирусники типа ClamAv
http://www.antivirus.comodo.com/overview.h...ific&country=RU

Бесплатный антивирус с собственным монитором и без ограничений на коммерческое использование. Есть ещё куча бесплатных антивирусов, но большинство с ограничением "personal use only". Поищи, может ещё что-нибудь накопаешь.