Author Topic: Несколько вопросов  (Read 3925 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SergSS

• Jr. Member
  • **
Несколько вопросов
« on: June 12, 2007, 20:23:10 »
В общем юзаю мандриву 2007. Имеется 2 вопроса:
1. Какой нормальный проигрыватель музыки под него есть, чтобы:
 - играл песни с русскими буквами в имени файла
 - играл с URL (с сайтов)
 - меню было хотя бы на английском

А то блин поставил xmms - песни с русскими буквами идут лесом, меню ваще на абракадабре какой то.

И еще 1 проблема меня беспокоит больше чем первая:
Когда гляжу фильм - моник вырубается (черный экран - типа как в режим ожидания уходит) каждые 10 минут. Курил настройки энергосбережения, выключал его (энергосбережение в смысле), ставил 120 минут и т.д. - не помогло,  - засыпает. Так же курил всякие там другие настройки которые рядом или около этого могут влиять - ниче не помогло.
Есть идеи у кого нить?

Offline DrDeath

• Full Member
    • http://
Несколько вопросов
« Reply #1 on: June 12, 2007, 22:14:30 »
1) amaroK
2) скорее всего нужно вырубить хранитель экрана

Offline Safir

• Sr. Member
Несколько вопросов
« Reply #2 on: June 12, 2007, 22:20:09 »
Выставь в XMMS шрифты соответствующие кодировке в тэгов. И ешё о использовать BMP или audacious.

Xine не засыпает, а вот что делать с MPlayer - не знаю. Засыпает, зараза, и всё тут.

Offline SergSS

• Jr. Member
  • **
Несколько вопросов
« Reply #3 on: June 13, 2007, 00:35:49 »
Ну кстати да - этот который KMPlayer (типа с КДЕшкой идет) вроде не засыпает - остальные чё то тухнут
аудиоциос юзал - чё то не понравилось мне его исполнение - сыроватый продукт (плейлист отдельно надо двигать по экрану от основного окна проигрывателя и т.п.)
БМП тоже чё-то не фонтан. По поводу выставить шрифты - хм, чё то я не врубился как  дело в том что там всё меню у меня на абракадабре и там вообще ниче не понять куда тыкать

И еще вопрос вылез, может посоветуете какую нить литературу в которой поподробней чем в мануалах написано как работают сквид, самба, всякие там winbind и т.п. Интересует принцип действия, как их можно взаимодейтсвовать друг с другом. А то тут в интернете нашел как в сквиде авторизировать пользователей из АД, сделал, как бы всё работает, но чё толку - хотелось бы разобраться поподробнее, а не так что : "тыкните сюда, напишите тут то". Ну если не в электронном варианте, то может книжки толковые подскажете?
« Last Edit: June 13, 2007, 00:39:51 by SergSS »

Offline Safir

• Sr. Member
Несколько вопросов
« Reply #4 on: June 13, 2007, 02:27:36 »
Quote from: SergSS
Ну кстати да - этот который KMPlayer (типа с КДЕшкой идет) вроде не засыпает - остальные чё то тухнут
аудиоциос юзал - чё то не понравилось мне его исполнение - сыроватый продукт (плейлист отдельно надо двигать по экрану от основного окна проигрывателя и т.п.)
БМП тоже чё-то не фонтан. По поводу выставить шрифты - хм, чё то я не врубился как  дело в том что там всё меню у меня на абракадабре и там вообще ниче не понять куда тыкать
Ничего не нужно двигать отдельно - у меня версия 1.3.2 и всё двигается вместе. а BMP - действительно сырой. Хотя, может, уже и довели до ума, но я на Audacious уже прижился.

Offline sam

• Full Member
Несколько вопросов
« Reply #5 on: June 13, 2007, 22:23:40 »
на тему выключения монитора погляди man xset опцию dpms
программное выключение должно управляться ей
за реализацию используя аппаратные средства отвечает демон acpid, который управляет соответствующем модулем в ядре, конфиг acpid /etc/acpi/default.sh
коряво написал, но может поможет (:
p.s. врядли xine и kmplayer как-то взаимодействуют с acpid..
насчет шрифтов - то gtk приложения у тебя не видят нужных кириллических шрифтов
попробуй в каталог ~/.fonts/ копировать виндовые .ttf шрифты и перезапустить иксы

Offline Safir

• Sr. Member
Несколько вопросов
« Reply #6 on: June 14, 2007, 00:09:54 »
Quote from: sam
p.s. врядли xine и kmplayer как-то взаимодействуют с acpid..
Но ведь не выключаются же.

Offline sam

• Full Member
Несколько вопросов
« Reply #7 on: June 14, 2007, 19:49:57 »
Quote from: Safir
Но ведь не выключаются же.
я про то, что вероятней выключение через DPMS идет
« Last Edit: June 14, 2007, 19:51:13 by sam »