Можно сходить написать заявление на полное отключение внешки. Анлим-ВПН, конечно, останется.
Нет, уж простите!
Основной канал, пусть и дорогой, но имеет скорость гораздо большую, чем безлимитный VPN и иметь его я считаю для себя полезным на случай потребности именно в скоростном доступе. То, что я за это заплачу больше меня устраивает. Но ситуация с включением внешки без моего согласия - явно не нормальная!
Когда мне нужно добраться по городу из одной точки в другую я имею выбор - поехать на такси, на маршрутке, по возможности, на трамвае или троллейбусе. И я САМ выбираю нужный и выгодный мне способ передвижения. Но ситуация, когда я сажусь в маршрутку, в за ней едет "мое" такси, за которое с меня потом требуют деньги, потому что "такая у нас система", - не нормальная! Именно эта ситуация реализрована Томтелом. Я объяснил это представительницам этой компании, но судя по их упорству и нежеланию слушать, я понимаю, что мой случай не единичный, а "такая система" - есть целенаправленная политика компании. В такой ситуации, я оставляю за собой право оказать Томтелу воспитательные услуги, вне зависимости от того, подписывались они на них или нет...
Хотелось бы обсудить возможности отзыва лицензии или привлечения к суду данной компашки...
У кого какие есть на этот счет соображения?