Author Topic: Как переместить служебные каталоги  (Read 5354 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
Вот висят у меня прямо в корне диска всякие служебные каталоги типа Recycler, recycle, system volume information, msocache и т.п. Все красоту и простоту, блин, портят. Как бы их переместить куда-нибудь, например, в Temp?

Посискал в реестре recycler - не нашел, system volume - не в том контексте...

Offline Ghost Dog

• Jr. Member
  • **
    • http://
Как переместить служебные каталоги
« Reply #1 on: March 27, 2007, 13:33:43 »
Если просто "портят красоту", можно попробовать такой фокус:
Многие настраивают систему на удаление файлов мимо "Корзины", соответственно сама "Корзина" (папка RECYCLER) "раздражает" за ненадобностью. Можно конечно в "Свойствах папки" установить "He пoкaзывaть cкpытыe фaйлы и пaпки", но ломает каждый раз, по-необходимости, туда залазить... Удаляем саму папку и создаем одноименный файл RECYCLER нулевой длинны в корне каждого диска. Теперь система "обломается" создать папку с именем RECYCLER  Аналогично, тем кто не пользуется System Restore, можно избавиться и от папки System Volume Information.
Идея переместить служебный каталог имхо плохая. Даже если это возможно, рискуешь нарваться на "непонятные баги в глючной оси". И главное толку с этого - ноль.

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: March 28, 2007, 09:57:52 »
Quote from: Ghost Dog
... рискуешь нарваться на "непонятные баги в глючной оси". И главное толку с этого - ноль.
О! Прикольно! Спасибо за идею. Щас попробую

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
« Reply #3 on: March 28, 2007, 11:16:48 »
... И главное толку с этого - ноль.

М-дяя.. Красоты сильно не прибавилось, функциональность упала...
Почему даже для ВСЕЙ операционной системы я могу выбрать любой путь (windir), а для каких-то попсовых каталогов - нет и они всегда висят так, что-бы мозолить глаза?
И почему на разных дисках по-разному - то RECYСLER, то RECYСLED? Наверно, где-то это все-таки настраивается?

Кажется, я нашел указание каталога для recycled\recycler, оно внутре shell32.dll, щас попробую исправить...

Offline twobrothers

• Full Member
« Reply #4 on: March 28, 2007, 12:55:29 »
Quote from: Слава
Кажется, я нашел указание каталога для recycled\recycler, оно внутре shell32.dll, щас попробую исправить...

Давай, давай, мы уже в ожидании вопросов про странное поведение системы   .
Вредоносней пользователя вируса нет!

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #5 on: March 28, 2007, 13:05:40 »
Да зачем shell32.dll? Нужно просто в корне в ntldr в самом начале прописать 0 и будет тебе счастье. Мда уж...
MCP

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
« Reply #6 on: March 28, 2007, 19:41:18 »
Quote from: twobrothers
Давай, давай, мы уже в ожидании вопросов про странное поведение системы   .
В общем, recycled уже перенес в temp, пока полет идет нормально. Токо он теперь называется rcl, да мне без разницы. Красота! Жалко толко, что наверняка со следующим обновлением все вернется на преждее место. А автоматический скриптих хрен напишишь, там, в файле, на "глазок" определял, для чего recycled прописан - для имени каталога или как-гибудь еще. А было бы удобно.

Quote from: Diver
... нужно просто в корне в ntldr в самом начале прописать 0 и будет тебе счастье...
Не боишься писать такое? Кто-нибудь может и поробовать ведь...

Скоро займусь volume...
« Last Edit: March 28, 2007, 19:51:13 by Слава »

Offline Ghost Dog

• Jr. Member
  • **
« Reply #7 on: March 28, 2007, 19:55:57 »
там, в файле, на "глазок" определял, для чего recycled прописан - для имени каталога или как-нибудь еще.
В shell32.dll? Прикольно, а сколько раз он там встречается?

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
« Reply #8 on: March 28, 2007, 20:15:36 »
В shell32.dll? Прикольно, а сколько раз он там встречается?
Раз около 20, но из них я исправил 4 или 5 - остальные были просто строками диалогов или менюев. Если надо, могу прислать "пропатченый" dll (8mb), хотя там делов-то на три минуты - гораздо муторнее было найти засранца. Токо у меня w2003s sp1
« Last Edit: March 28, 2007, 20:17:03 by Слава »

Offline ack

• Jr. Member
  • **
« Reply #9 on: March 29, 2007, 08:28:00 »
Раз около 20, но из них я исправил 4 или 5 - остальные были просто строками диалогов или менюев. Если надо, могу прислать "пропатченый" dll (8mb), хотя там делов-то на три минуты - гораздо муторнее было найти засранца. Токо у меня w2003s sp1
Баловство.
К тому же могут быть глюки с обновлениями, т.к. обновления, как правило, содержат не полные версии обновляемых файлов, а только патчи.

Offline Слава

• Jr. Member
  • **
« Reply #10 on: March 31, 2007, 07:08:43 »
Quote from: ack
Баловство.
Естественно! Более того, по моим ощущения, около 97.5% возможностей компьютера используются именно для этого.

Quote from: ack
К тому же могут быть глюки с обновлениями, т.к. обновления, как правило, содержат не полные версии обновляемых файлов, а только патчи.
А вот каким это образом замена одного связанного текста на другой в одном файле может вызвать 'глюки'? Не вижу такого способа...
Вот в случае с Volume Information это вполне могло-бы быть, так-как там менять пришлось бы 19! файлов. Поэтому я от него отказался. Теперь вот, может быть, только Vista 2013 XP SE мне поможет
« Last Edit: March 31, 2007, 07:13:04 by Слава »

Offline Fedor

• Full Member
« Reply #11 on: March 31, 2007, 14:38:47 »
Естественно! Более того, по моим ощущения, около 97.5% возможностей компьютера используются именно для этого.
А вот каким это образом замена одного связанного текста на другой в одном файле может вызвать 'глюки'? Не вижу такого способа...
Вот в случае с Volume Information это вполне могло-бы быть, так-как там менять пришлось бы 19! файлов. Поэтому я от него отказался. Теперь вот, может быть, только Vista 2013 XP SE мне поможет

Ребят хорош мучить винду ) лучше свою напишите )