0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Не подскажете что-нибудь на эту тему (лучше всего книжку или доки)?
Сохраняй рисунки в формате .wmf или .emf и вставляй спокойно в Ворд. Это обычная практика и работает нормально. Я это практикую при создании фирменных бланков - делаешь графику в Кореле, сохраняешь в метафайл и вставляешь в Ворд.Есть небольшая разница между wmf и emf, но ее лучше и быстрее ощутить на практике.
Рисунок по сути векторный. Рисуется билдером через там билдеровские функции. Я подозреваю, что есть COM-компоненты того же Corel'а, которые позволяют прям в нем рисовать, но я хз, где про них rtfm (((.
Гуглинг... Можно еще постскрипт создавать - изящный язык с большими возможностями... Но это ближе к мазохизму...
P.P.S. Может, кто занимался этим и знает книжку по этой теме -- very thanks)))
у меня была старая, найду свистну...
Буду благодарен)
Postscript Language Reference, third edition. PDF 7590kb.Как тебе его отдать?
Либо на е-мэйл , но частями <=5МБЛибо через файлообменник.Либо расшарь в p2p.
Если кому интересно, решение нашел в применении открытого формата SVG (Scalable Vector Graphics). Его хавает Corel, там же его можно подправить, и оттуда в Word.
Есть такая забавная штука как TMetaFileMyMetafile := TMetafile.Create;with TMetafileCanvas.Create(MyMetafile, 0) dotry Brush.Color := clRed; Ellipse(0,0,100,100); ... finally Free; end;все это через SaveToFile сохраняется в wmf
а лучше вместо Corel использовать Inkscape))