Author Topic: Поговорим о Fat32 and NTFS + and -  (Read 2514 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
Поговорим о Fat32 and NTFS + and -
« on: January 24, 2007, 14:52:19 »
Мне ктото говорил что мол на NTFS система не востанавливается с помошью диска...да и дефрагментация проктически не работает?

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
« Reply #1 on: January 24, 2007, 15:01:48 »
Quote from: maxshaman
Мне ктото говорил что мол на NTFS система не востанавливается с помошью диска...да и дефрагментация проктически не работает?
все работает, используй NTFS для больших дисков обязательно, для обепечения переносимости - FAT32. Следуй за прогрессом, он не зря имеет место быть...

Offline Terminator

• Jr. Member
  • **
    • Motor-club
« Reply #2 on: January 24, 2007, 16:38:10 »
Интересный момент. У меня есть notebook BenQ r53 винт на 60Гб, разделённый пополам. На обоих fat32. Дефрагментация идёт ооооооооочень медленно, для смеха оставил его включенным на сутки ... он неуспел доделать, как буд-то винт работает в режиме PIO.
(разделы заняты примерно на половину, пробовал штатный(winxp) дефрагментатор и пару сторонних)
Сконвертил в ntfs на дефрагментацию ушло минут 10, может меньше.
Как можно объяснить подобное поведение?
Александр.

Offline MaksT

• Jr. Member
  • **
    • ithz.ru
« Reply #3 on: January 24, 2007, 22:09:56 »
Quote from: maxshaman
NTFS дает выигрыш в производительности при размере раздела > 15 - 20 ГБ
При этом это отказоустойчивая ФС, что говорит само за себя.
Диск с NTFS, на который производится постоянное записывание-стирание данных  не стоит забивать под завязку. Из-за этого происходит сильная фрагментация MFT зоны и как следствие значительное уменьшение быстродействия.

Win XP, 2000 и 2003 Восстанавливаются на NTFS. Скажем даже больше - вероятность падения гораздо меньше при использовании NTFS.
Дефрагментация работает великолепно. Но использовать для этого лучше сторонний софт.

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: January 25, 2007, 11:47:58 »
Quote from: Terminator
Интересный момент. У меня есть notebook BenQ r53 винт на 60Гб, разделённый пополам. На обоих fat32. Дефрагментация идёт ооооооооочень медленно, для смеха оставил его включенным на сутки ... он неуспел доделать, как буд-то винт работает в режиме PIO.
(разделы заняты примерно на половину, пробовал штатный(winxp) дефрагментатор и пару сторонних)
Сконвертил в ntfs на дефрагментацию ушло минут 10, может меньше.
Как можно объяснить подобное поведение?
Да это из раздле загадачное и необяснимое