Если он собрался дыряво как твои носки ставить , то SELinux не поможет и вообще ничего не поможет...
Да просто уже честно говоря достало, что говорят, что FreeBSD лучше и безопаснее.
Очень напоминает выражения что Винда лучше всех. Причем именно говорят...
На фре стоят те же сторонние программы openssl, openssh, apache и т.д. Содержат они практически один и тот же код и следовательно практически одинаково системы подвержены уязвимости...
З.Ы. Дырявые носки я то же выбрасываю - просто устоявшееся выражение у меня такое, на ровне с не смешите мои тапочки... Хотя тапочки я не ношу...
З.З.Ы. Соглашусь, что был немного резок - просто был не в духе и такие пустые фразы о том что фря 100% лучше и безопаснее линуха уже начинают иногда раздражать...
IMHO Смотреть действительно стоит в сторону 100% RedHat совместимого дистрибутива. ASP, Fedora.
Вот- вот и я исходя примерно из этого исходил когда шляпу советовал... Если еще SELinux по умолчанию включить, то запрещено будет очень много... В принципе еще в сторону SUSE можно посмотреть... И опять же, если достаточно не плохо разбираешься, то можно и фрю конечно поднять...
Предполагал что установка с live-cd займет времени в разы меньше. чем установка и настройка ASPLinux-11, например. Пока никто про такие сидюки ничего не зказал. Вывод - берем что-то монстроидальное и тщательно обрабатываем напильником
LiveCD все-таки больше на десктопное применение расчитан и поэтому настройки по умолчанию соответствующие - нужно пользовать дистры изначально расчитанные на серверное применение...