Апну тему, в связи с какой-то странной укоренившейся религией в головах людей, что в государственных учереждениях ничего невозможно изменить, в частности фонд заработной платы.
Господа и дамы! Это суждение в корне не верно. И это хорошо подтверждает народная мудрость - "Под лежачий камень вода не течёт.". Не знаю в курсе кто или нет, но когда-то в ряды МВД
рядовому человеку можно было попасть только отслужив в армии либо окончив высшую школу МВД. (Кто более компетентен в этом вопросе поправьте меня в тонкостях) Так вот, однажды этот ценз (служба в армии) просто взяли и отменили. Почему? Ну по всей видимость вода перестала течь под "камень". Я будучи молодым и сопливым очень хотел поступить в эту самую высшую школу по окончании средней, т.к. мечтал служить в милиции, но вместо этого после пары очных курсов технаря и ночных подработок взял "отпуск" по собственному желанию на два года срочной службы, в кирзовых сапогах на Охотском море. По окончании "отпуска" и возвращении домой я обнаружил снятие этого ценза. А чуть позже получил пригласительный на работу на Пушкина 48, сходил, побеседовал. Затем была ещё пара бесед с работодателями в погонах, но даже в те времена они не могли предложить стоящих денег. А мне всего-то надо было прокормить две семьи. Это разве много? В результате был сделан вывод схожий с этим:
http://bash.org.ru/quote/396925А теперь давайте посчитаем сколько надо денег семье из трёх человек (один из них маленький ребёнок) чтобы
выжить!
1. Квартира
а. своя двухкомнатная (только коммунальные услуги) - 4'000-5'000
б. съёмная - 7'000-15'000
в. + к обоим пунктам нескончаемый ремонт. сумма у каждого своя.
2. Транспортные расходы одного члена семьи без пересадок (на/с работу/ы) - (21*9)*2=378
3. Обед одного члена семьи - 21*100=2100
4. Продукты домой (без всякой колбасы, икры, сладкого и пельменей с варенниками) - 6'000-9'000
5. Хозяйственные товары (мыло, порошки, зубная паста, прокладки и тампоны, памперсы - только на ночь/в гости/на прогулку, стирки много ведь дома маленький ребёнок) - 3'000-5'000
6. Надо что-то из одежды и обуви купить.
7. у кого-то кредит, пусть впишет свою сумму.
Здесь ещё много пунктов отсутствует! Это так на вскидку, что первое вспомнилось. Посчитайте, не ленитесь.
Я задам один вопрос.
Стоит ли течь под этот "камень", утешая себя лишь тем, что там много свободного времени и прочей лабуды, может лучше будет работать в нормальной компании, делать интересную работу и получать нормальные деньги? Попробуйте.
З.Ы. Поставьте в своём резюме достойную з/п!
Мне известно как минимум три Томских не маленьких государственных организации в которых поднимали планку з/п до приличной после того как оттуда увольнялся костяк IT-отдела, а на мизерную з/п никто не шёл.
У частников ещё проще, моему приятелю директор фирмочки купил квартиру двухкомнатную, свидетельство о собственности уже давно на руках. Правда работать он на него будет как минимум 15 лет, но зарплатой он тоже доволен. Директор просто спецов всех растерял, в результате позвал назад одного, который лямку за всю контору тянул.
Ещё к сведению - по штатному расписанию всегда есть несколько должностей в отделах, на которых обычно числятся приближённые её величества администрации, но это я думаю ни для кого не секрет.