Конечно процессоры должны быть идентичны, полностью: ядро, объём кэша, частота шины, частота процессора.
А у меня есть смежный вопрос, про апгрейд памяти. Вот у меня в сервере похожая материнка Intel SE7501CW2. Уже стоит два Xeon'а, 2*512 PC2100 DDR ECC Reg оперативы (одинаковые планки). Память двухканальная. Хочу добавить ещё 2*1024 памяти и думаю: можно ли поставить PC2700 (материнка поддерживает)? Пусть бы они работали на меньшей частоте, синхронно с PC2100, зато перспективы дальнейшего апгреда лучше.
Интел пишет: модули в разных каналах внутри одной пары должны быть одинаковы (ну это понятно), _желательно_ все 4 модуля должны быть одинаковы. А вот насколько желательно - непонятно.
Стек мне например говорит - обязательно все 4 PC2100, иначе никто ни за что не отвечает. Причём обязательно должна быть одинакова и ранковость тоже. Ситуация осложняется тем, что Стек не знает single- или dual-rank мои 2 модуля, хотя сам мне этот сервер продал 3 года назад.
Каков опыт таких апгрейдов памяти? Не хочется экспериментировать на единственном рабочем сервере.