Author Topic: Удалёнка, чо по чём  (Read 8565 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline boombastic

• Hero Member
Удалёнка, чо по чём
« on: October 28, 2006, 22:23:33 »
Собственно говоря вопросто простой. Что щас берут за удалёное админство небольшой конторки в которой делается компот типа linux as unified solution (router+nat+web+ftp+samba).
Последнее время заметил что люди обращающиеся ко мне с предложением об удалёнке (на постоянной основе) озвучивают бюджет 2-3 т.р./мес что меня, честно говоря, шокирует. Мож я от жизни отстал? или щас и вправду такой демпинг?

Offline Dimmus

• Sr. Member
    • http://dimmus.com
Удалёнка, чо по чём
« Reply #1 on: October 29, 2006, 00:32:25 »
На самом деле так. Можно взять для сравнения любые прайсы, что Томтела, что и Комцентра. В любом случае заинтересовать себя в качестве удаленного админа гораздо сложнее, поэтому в большинстве случаев все уходят к конторам, которые занимаются этим, а не работают с админом-одиночкой (юр. аспект так же важен).
/me лично берет не больше 3к, в зависимости от задач.

Offline boombastic

• Hero Member
Удалёнка, чо по чём
« Reply #2 on: October 29, 2006, 13:10:18 »
ага, вот кто демпингует.
Проблема, imho, вот том что когда тебя нанимают напрямую, работадатель требует 99,999% reliability, причём картина обычно выглядит так:
- вот тебе волшебный Celeron 2,8Ghz/512Dram/120GB IDE и сделай так чтобы ВСЁ работало и не падало

+ тебе звонят чуть ли не 24х7 по любому поводу касательно сервера. А обращаясь к конторе предлагающей услуги админства на аутсорсинге, люди чётко понимают что саппорт будет с 9 до 18-19:00 5 дней в неделю. Исключения обычно редко .
Имеено поэтому, имхо, direct job request должен оценивать побольше.

/me берёт >=5K rur
« Last Edit: October 29, 2006, 13:19:10 by boombastic »

Offline Dimmus

• Sr. Member
    • http://dimmus.com
Удалёнка, чо по чём
« Reply #3 on: October 29, 2006, 14:30:53 »
Тогда надо всем повышать цены, идея хорошая

Offline sdelaem

• Newbie
  • *
Удалёнка, чо по чём
« Reply #4 on: November 20, 2006, 18:04:55 »
Quote from: Dimmus
Тогда надо всем повышать цены, идея хорошая

еще бы после диджитала

Offline HotIce

• Sr. Member
    • http://
Удалёнка, чо по чём
« Reply #5 on: March 22, 2007, 22:19:32 »
В связи с предстоящей "легализацией" спрос на установку опенсорса возрос.. цены поднимаем..  
Полного ответа могу не дать... но на мысль натолкну...

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Удалёнка, чо по чём
« Reply #6 on: March 22, 2007, 22:34:03 »
Quote from: HotIce
В связи с предстоящей "легализацией" спрос на установку опенсорса возрос.. цены поднимаем..  
где бродит этот самый спрос, можно узнать?
у меня есть предложение...

Offline SG_

• Full Member
Удалёнка, чо по чём
« Reply #7 on: March 27, 2007, 14:10:17 »
Quote from: never hood
где бродит этот самый спрос, можно узнать?
у меня есть предложение...
подальше от россии. тут в основном предложения поебаться и наебать тебя.

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
Удалёнка, чо по чём
« Reply #8 on: March 27, 2007, 17:52:51 »
Quote from: SG_
подальше от россии. тут в основном предложения поебаться и наебать тебя.
И куда нужно мигрировать? Только серьезно!

Offline SG_

• Full Member
Удалёнка, чо по чём
« Reply #9 on: March 27, 2007, 19:10:59 »
И куда нужно мигрировать? Только серьезно!
мигрировать никуда не нужно. разве что виртуально - в оутсорсинг. когда исполнителей хватать не будет, то заказчикам придется вести себя нормально с исполнителем.

Offline never hood

• Hero Member
  • www.4job.co
Удалёнка, чо по чём
« Reply #10 on: March 27, 2007, 20:59:19 »
Quote from: SG_
когда исполнителей хватать не будет, то заказчикам придется вести себя нормально с исполнителем.
что-то я не вижу в обозреваемой перспективе, особенно в интеллектуальном городе Томске, где "на ты" с компьютером даже дети, такого положения...
аутсорсинг... да, безусловно! но, имхо, его осознание в полном объеме заказчиками (потенциальными) еще не пришло, хотя я прецеденты имею.
Люди слабо понимают, где может или должен начинаться аутсорсинг, в отношени их систем, а где он просто не допустим и требуется адекватный (т.е., опять-таки, с хорошей зарплатой и прочим) свой специалист.
Природа такого явления в том, что массовый бизнес, а это как правило именно малый бизнес, не дорос до активного использования ИТ в своей работе. Бумага здесь активный и очевидный конкурент, в то время как ИТ - дорогой и непонятный зверь... ИМХО, разумеется.

Offline SG_

• Full Member
Удалёнка, чо по чём
« Reply #11 on: March 28, 2007, 14:04:14 »
что-то я не вижу в обозреваемой перспективе, особенно в интеллектуальном городе Томске, где "на ты" с компьютером даже дети, такого положения...
аутсорсинг... да, безусловно! но, имхо, его осознание в полном объеме заказчиками (потенциальными) еще не пришло, хотя я прецеденты имею.
Люди слабо понимают, где может или должен начинаться аутсорсинг, в отношени их систем, а где он просто не допустим и требуется адекватный (т.е., опять-таки, с хорошей зарплатой и прочим) свой специалист.
Природа такого явления в том, что массовый бизнес, а это как правило именно малый бизнес, не дорос до активного использования ИТ в своей работе. Бумага здесь активный и очевидный конкурент, в то время как ИТ - дорогой и непонятный зверь... ИМХО, разумеется.
ты непонял. аутсорсить заказчиков из европы-америки. там они вполне цивилизованные. а на местных пусть дети работают. насчет того что компы тут ненужны: отруби электричество в любом офисе и посмотри как они там с бумагой работают...  половина офисов уже и без интернета нормально работать неможет...