0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Никто не сталкивался с такой задачей? Нужен анализатор логов, в котором была бы возможность делить трафик на "томский" и "не томский". И все это надо под Windows. Может кто сам писал? BSD-ёвый есть, но не выделяют отдельную машину.
Гуглом пользоваться умеете ?http://www.google.ru/search?q=Squid+log+analyzer+windowsПо-моему, результатов больше, чем достаточно и среди них найдётся тот, который умеет делить траффик
анализаторов много....с возможностью деления на подсети не нашел ни одного
как вариант, можешь написать парсер, который будет раскладывать лог на две части: с внешкой и томским трафиком, а получившиеся логи уже можно обрабатывать любым существующим анализатором. минус такого решения - ты не получишь сводную статистику по каждому пользователю, сколько у него было внешки и сколько томского трафика.
это почему? можно же не делить лог, а например внешку выделять в отдельный лог, оригинальный лог оставлять неизменным. в итоге получаешь два отчета, в одном - весь трафик, во втором внешка отдельно. хотя те же яйца, только вид сбоку.
я вообще не понимаю зачем считать томский трафик? считать платный - понимаю, бесплатный - ??
вот именно ну если тебе безразлично кто и чем грузит канал, то это твое право. у меня тонета в разы больше внешки, и нагрузка от мультимедийного трафика совсем не маленькая.
ну мультимедийный контент у меня вовсе запрещён. ибо на работе работать надо