Author Topic: Подскажите плиз по Fire Daemon  (Read 3456 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dyhak

• Newbie
  • *
Подскажите плиз по Fire Daemon
« on: August 27, 2006, 15:56:30 »
Сабж.
Fire Daemon - Утилита для запуска любой программы как сервиса
Все бы хорошо, но...
Нужно чтобы пользователь сам запускал программу.
Добавляю в Fire Daemon, ставлю запускать вручную, вроде все хорошо. Но под админом  
Если пользователь с правами пользователя запускает Fire Daemon, то там нет никаких добавленных процессов.

Это вообще возможно ?;-)

Offline visual

• Hero Member
    • http://
« Reply #1 on: August 27, 2006, 16:50:52 »
Quote from: Dyhak
Это вообще возможно ?;-)
конечно возможно. тонкая настройка прав выполнятся через secedit. для конекретного сервиса можешь выставить право "Start, stop and pause" для указанного пользователя/группы. если в синтактисе шаблонов не сможешь разобраться, подключи базу шаблонов безопасности через mmc, и настраивай в гуе.
« Last Edit: August 27, 2006, 16:51:27 by visual »

Offline Dyhak

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: August 27, 2006, 17:02:32 »
Может я конечно неверно понимаю..

Программа Secedit.exe, запускаемая из пакетного файла или с помощью автоматического планировщика заданий, может использоваться для автоматического создания и применения шаблонов, а также для анализа системы безопасности. Эту программу также можно запускать вручную из командной строки.

Secedit.exe следует использовать в случаях, когда в сети имеется несколько компьютеров, на которых необходимо изучить и настроить систему безопасности в нерабочее время.

Я могу в тот же Fire Daemon поставить запускать самого себя. Тогда все хорошо, но пользователи могут сами останавливать и запускать любые процессы.
Мне же нужно чтобы там отображались только те процессы, которые я сам туда добавлю. Соответственно управлять их запуском и остановкой сможет обычный пользователь.

Offline visual

• Hero Member
« Reply #3 on: August 27, 2006, 17:32:22 »
Мне же нужно чтобы там отображались только те процессы, которые я сам туда добавлю. Соответственно управлять их запуском и остановкой сможет обычный пользователь.
все сервисы, которые создает Fire Daemon, доступны для управления через штатную оснастку. если выставить нужные права, пользователь будет видеть все сервисы, но запускать/останавливать только те, на которые есть соответствующие права.

Offline visual

• Hero Member
« Reply #4 on: August 27, 2006, 19:01:40 »
Нужно чтобы пользователь сам запускал программу.
кстати, а какой смысл делать программу сервисом, если пользователь будет запускать этот сервис сам, почему бы не запускать ее обычным способом? сервисы нужны для того, чтобы независимо от того прилогинился пользователь или нет, соответствующие процессы запустились автоматом.