Author Topic: В 1С не сохраняется в оболочке путь к базе данных  (Read 17753 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Fedor

• Full Member
Когда запускается 1С в настройках указывается путь к информационной базе, но когда пользователь выходит из программы, в следующий раз ему снова приходиться указываться этот путь. Может это можно где нибудь прописать, типо по умолчанию у всех пользователей. Пользователи работают в терминальном режими. Хотя у нескольких юзеров путь к базе данных не пропадает. Кто что нибудь знает по данной проблеме.
Спасибо.

Offline ack

• Jr. Member
  • **
    • http://
Как раз для этих целей я писал собственный шаблон групповой политики для добавления ИБ в список.
Очень удобно - можно добавлять всем пользователям базы централизованно, не вставая со своего кресла.
Могу подкинуть программу для редактирования шаблона и примерчик как прописывать пути к базам для 1С

Offline Green

• Full Member
Quote from: Fedor
Когда запускается 1С в настройках указывается путь к информационной базе, но когда пользователь выходит из программы, в следующий раз ему снова приходиться указываться этот путь. Может это можно где нибудь прописать, типо по умолчанию у всех пользователей. Пользователи работают в терминальном режими. Хотя у нескольких юзеров путь к базе данных не пропадает. Кто что нибудь знает по данной проблеме.
Спасибо.
да все проще помоему, в настройках rdc клиента можно указать путь к программе с ключиком указывающим на базу, чтобы при подключении сразу запускалась 1С с указанной базой. Что то вроде этого:

Code: [Select]
d:\1c\BIN\1cv7.exe enterprise /d d:\1c\Base

Offline empty

• Jr. Member
  • **
Quote from: ack
Как раз для этих целей я писал собственный шаблон групповой политики для добавления ИБ в список.
Очень удобно - можно добавлять всем пользователям базы централизованно, не вставая со своего кресла.
Могу подкинуть программу для редактирования шаблона и примерчик как прописывать пути к базам для 1С
давайте в студию и шаблон и программу, интересно взглянуть

Offline oaesi

• Newbie
  • *
Quote from: ack
У меня такая же проблема как и у Fedor-а. На форуме не нашла продолжения этой темы. Подкиньте то, что собирались: программу и примерчик

Offline HotIce

• Sr. Member
имхо.. Пути не сохраняются по причине отсутствия права у терминального пользователя на запись в реестр.. делаем выводы...
Полного ответа могу не дать... но на мысль натолкну...

Offline oaesi

• Newbie
  • *
Quote from: HotIce
имхо.. Пути не сохраняются по причине отсутствия права у терминального пользователя на запись в реестр.. делаем выводы...
Где можно изменить права?

Offline Diver

• Hero Member
Quote from: oaesi
Вы хотите дать права на запись в реестр? Дайте уж сразу админские...
Может всё же лучше сделать ярлычок для запуска как выше написали d:\1c\BIN\1cv7.exe enterprise /d d:\1c\Base Или вы не любите простых путей?
MCP

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
Quote from: Diver
Какая проблема дать права на "изменение" на ветку в реестре и не говорить об этом никому из пользователей 1С, если учитывать кто обычно пользователи 1С?

Offline HotIce

• Sr. Member

Запускаем regedit.
По цепочке HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\
Правый клик на
Раздел конткестного меню Разрешения
И там добавляем группу Пользователей удаленного рабочего стола, с правами на изменение..
Это правило будет действовать для вновь создаваемых пользователей..
Для тех же что уже созданы.. надо править подраздел \Sostware\ для каждого профиля пользователя отдельно.. профили пользователей по пути HKEY_USERS\S-********\Software\ (вместо звездочек уин)

Где соврал попровьте....
« Last Edit: October 02, 2008, 13:52:14 by HotIce »

Offline oaesi

• Newbie
  • *
Quote from: HotIce
Запускаем regedit.
По цепочке HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\
Правый клик на
Раздел конткестного меню Разрешения
И там добавляем группу Пользователей удаленного рабочего стола, с правами на изменение..
Это правило будет действовать для вновь создаваемых пользователей..
Для тех же что уже созданы.. надо править подраздел \Sostware\ для каждого профиля пользователя отдельно.. профили пользователей по пути HKEY_USERS\S-********\Software\ (вместо звездочек уин)

Где соврал попровьте....
В ветке HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\ нет 1С и у пользователей тоже нет 1С. Если пользователь - администратор, то 1С есть, но там в разрешениях вписан сам пользователь.

Offline oaesi

• Newbie
  • *
Quote from: Diver
Может всё же лучше сделать ярлычок для запуска как выше написали d:\1c\BIN\1cv7.exe enterprise /d d:\1c\Base Или вы не любите простых путей?
Многие пользователи работают с несколькими базами. Как быть в этом случае?

Offline Diver

• Hero Member
Многие пользователи работают с несколькими базами. Как быть в этом случае?
Использовать несоклько ярлыков А вообще пробуйте через реестр.
MCP

Offline HotIce

• Sr. Member
Любопытно... поиск решения "проблемы" увенчался успехом?

Offline Liva

• Newbie
  • *
вариант1
пользователю устанавливаем доступ "опытный"
заходим в терминал
делаем 1С регистрацию базы
в реестре раздел 1С появляется
закрываем терминал
возвращаем пользователя старый уровень доступа
ветка 1С в реестре сохраняется, базы в 1С прописаны
только если базы менять опять все повторить придеться
хотя можно попробовать дать разрешение на правку ветки в реестре
вариант 2
сделавть батник на на прописывание баз в реестре, который срабатывал  бы при входе пользователя в терминал
для себя я так и сделал и теперь могу прописывать пользователям любые базы а им достаточно перезайти в терминал

Offline wufer

• Newbie
  • *
возможно всё на много проще проверьте в свойствах ехе файла 1с в настройках совместимости может поставлена галочка напротив разрешения запуска файла не только администраторам