Author Topic: имплементация tcp/ip  (Read 6107 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Тэнгер

• Newbie
  • *
имплементация tcp/ip
« on: February 14, 2005, 14:46:04 »
Доброго времени суток!
Не подскажете, возможно ли изменение реализации стека протоколов TCP/IP в Windows? Если да, то каким образом?
Тэнгер
« Last Edit: February 14, 2005, 16:31:13 by Тэнгер »

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
имплементация tcp/ip
« Reply #1 on: February 14, 2005, 15:15:59 »
Доброго времени суток!

Не подскажете, возможно ли изменение реализации стека протоколов TCP/IP в Windows? Если да, то каким образом?

Тэнгер
[snapback]961[/snapback]

Ты сам понял что написал ?

Offline Тэнгер

• Newbie
  • *
имплементация tcp/ip
« Reply #2 on: February 14, 2005, 15:42:52 »
Ты сам понял что написал ?
[snapback]962[/snapback]
Я-то понял... Меня интересует изменение имплементации TCP в Windows - например, изменение формулы рассчета cwnd.

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
имплементация tcp/ip
« Reply #3 on: February 14, 2005, 16:05:29 »
Я-то понял... Меня интересует изменение имплементации TCP в Windows - например, изменение формулы рассчета cwnd.
[snapback]966[/snapback]
Наверное тебя всетаки интересует изменение некоторых параметров стека TCP/IP Windows. Это на www.microsoft.com. Если же разработчиками не заложена возможность изменения интересующего тебя параметра, то тогда можно расслабиться.

Offline Тэнгер

• Newbie
  • *
имплементация tcp/ip
« Reply #4 on: February 14, 2005, 16:30:23 »
Наверное тебя все-таки интересует изменение некоторых параметров стека TCP/IP Windows.
Нет, меня интересовало именно изменение имплементации... Вы уже второй пост подряд сомневаетесь, задал ли я тот вопрос, который хотел задать :D
Если же разработчиками не заложена возможность изменения интересующего тебя параметра, то тогда можно расслабиться.
[snapback]970[/snapback]
Я, признаться, особо не надеялся: в Microsoft Windows 2000 TCP/IP Implementation Details (насколько я смог убедиться) ничего об этом не сказано, в TechNet'е тоже ничего не видно...
Может все-таки кто точно знает?

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
имплементация tcp/ip
« Reply #5 on: February 14, 2005, 17:07:55 »
Нет, меня интересовало именно изменение имплементации... Вы уже второй пост подряд сомневаетесь, задал ли я тот вопрос, который хотел задать :D

[snapback]973[/snapback]

Блин, тебя здравый смысл ничего не подсказывает ? Ты спрашиваешь, а нельзя ли заменить один из ключевых элиментов системы в составе ее ядра ?!

Offline netme

• Newbie
  • *
имплементация tcp/ip
« Reply #6 on: February 14, 2005, 18:35:14 »
Странный ты человек AdVv, если можно сменить любые драйвера, то почему ты сомневаешься что можно сменить этот стек протоколов - это такие же файлы.

Offline AdVv

• Jr. Member
  • **
имплементация tcp/ip
« Reply #7 on: February 20, 2005, 18:54:57 »
Странный ты человек AdVv, если можно сменить любые драйвера, то почему ты сомневаешься что можно сменить этот стек протоколов - это такие же файлы.
[snapback]979[/snapback]

Дада :) Такие же ... Вот только афигенно тривиальная задача - взять да и сваять альтернативную реализацию tcp/ip для windows. Как раз в свободное время от нечего делать. Лет так на 5 ... Какой дурак будет этим заниматься ?

Offline visual

• Hero Member
    • http://
имплементация tcp/ip
« Reply #8 on: February 22, 2005, 10:54:20 »
[snapback]979[/snapback]
сменить имплементацию существующего в системе стека ты не сможешь, но никто не мешает написать свою и поставить рядом. рисуй собственный SPI. Архитектура WinSock2 это позволяет. Пример - реализация IPX в рамках WinSock2. если же тебе просто вносить изменения в пакеты, то RTFM WinSock Layered Service Provider.