Author Topic: Проблемы с ADSL  (Read 7378 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kerdyk

• Full Member
Проблемы с ADSL
« on: July 26, 2006, 21:31:22 »
Собственно интересно у одного меня глюкнуло или нет? Началось, как обычно, с жалоб жены, что мол интернет не работает. Ну поздно вечером было лень бодаться, да и надежда на то, что само заработает была велика. Не заработало. Стал ковыряться - подключение есть, в техподдержке говорят, что все зашибись работает и все пингуется. Только почему-то DNS какой-то левый вылазит, хоть убей. В модеме у меня
в ручную DNS не пропишешь (у меня D_LINK300T проапгрейденный), ну перенастроил eth0 чтобы DNS
нужный был, да чтоб всякую фигню от провайдера не получить - и все работает. И слава богу.
Главное в этой истории то, что от техподдержки я добился только одного - IP DNS-сервера. На остальные мои вопросы они что-то невнятно говорили что все работает, они ничего не делали, сбросьте модем, а потом заново настройте, поставьте галочку там или там, у вас нет InternetExplorera?, и т.д. Как-то все неуверенно и
безжизненно.
И все-таки интересно, а что произошло у меня с модемом?

Offline stranger

• Hero Member
    • http://
Проблемы с ADSL
« Reply #1 on: July 27, 2006, 13:05:16 »
У меня было такое же... Мопед кстати тот же... Но без апгрейда...
Мне тоже приходил левый адресс DNS из фейковой сети в качестве основного, вторичный вроде был нужным... Я просто в соединении жестко прописал нужный адресс для DNS... Не уверен, что это мопед виноват...

Что, самое интересное недавно, в воскресенье вроде, мне звонили из Телекома, мол будут IP менять...
Меня небыло и поэтому ответила бабушка - она конечно ничего не поняла, но, слава богу, додумалась спросить куда позвонить, если, что... Я череж час примерно пришел позвонил по 062 (этот номер там и дали), но там ничего про смену не знали...

З.Ы. Сегодня утром странное произошло аутпост заблокировал интерфейс, потому что на нем MAC адрес изменился, я неуспел разобраться на каком на мопеде или на компе - бежать на работу нужно было...
З.З.Ы. Нужно будет на сайт длинка сходить - может прошивку поменять нужно... На всякий случай...
[span style='font-family:Geneva'][span style='font-size:8pt;line-height:100%'][span style='color:gray']Единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.   Л.Н.Толстой
[/span][/span][/span]

Offline fredina

• Sr. Member
Проблемы с ADSL
« Reply #2 on: July 27, 2006, 14:12:21 »
Quote from: kerdyk
Собственно интересно у одного меня глюкнуло или нет?
вчера (26 июля) у меня тоже на D-link 300Т не было инета где-то с 20 часов.
появился только сегодня.
самое странное, что модем вроде в сети был, IP-адрес через DHCP получал, а вот никуда не соединялся....
При всём этом, при подключении VPN от НовыхТелеСистем, все работало! вот так вот через НТС и сидел в инете.
Такая шняга уже 3-й раз. В предыдущие разы звонки в тех.поддержку не помогали, такое ощущение что через какое-то время всё само-собой начинало работать или после звонка они там у себя что-то перезагружали, но не сознавались что это их косяк.

Offline stranger

• Hero Member
Проблемы с ADSL
« Reply #3 on: July 27, 2006, 17:34:42 »
У меня такое подозрение, что левый DNS был подсунут специально, чтобы они смогли поменять IP...
У меня он в конце концов вечером оказался другим...
[span style='font-family:Geneva'][span style='font-size:8pt;line-height:100%'][span style='color:gray']Единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.   Л.Н.Толстой
[/span][/span][/span]

Offline jack

• Full Member
Проблемы с ADSL
« Reply #4 on: July 27, 2006, 17:43:18 »
что-то у них не то со сменой IP

нам сменили адрес во вторник, сегодня на модеме сессия прервалась, поднялась, но уже со старым IP, ДНС не пинговались, трейсроуты никуда не уходили.
ребутнул модем - всё вернулось на свои места. :-/
« Last Edit: July 27, 2006, 17:44:51 by jack »

Offline Andrew

• Newbie
  • *
Проблемы с ADSL
« Reply #5 on: July 27, 2006, 18:37:15 »
У меня такое подозрение, что левый DNS был подсунут специально, чтобы они смогли поменять IP...
У меня он в конце концов вечером оказался другим...
Неправильное подозрение
Какой смысл подсовывать левый DNS, чтобы сменить IP?
На самом деле все делается проще:
При смене IP блокируется акк и все PPPoE сессии пациентов закрываются
Меняется IP адрес в учетной записи, затем разблокируется аккаунт и вуаля! Одномоментно вписывается в таблицу маршрутизации новая таблица адресов, а может и заранее, когда как.

нам сменили адрес во вторник, сегодня на модеме сессия прервалась, поднялась, но уже со старым IP, ДНС не пинговались, трейсроуты никуда не уходили.
ребутнул модем - всё вернулось на свои места. :-/
А тут вообще странный случай, может момеду просто плохо стало?

Offline stranger

• Hero Member
Проблемы с ADSL
« Reply #6 on: July 28, 2006, 10:28:02 »
Quote from: Andrew
Неправильное подозрение
Какой смысл подсовывать левый DNS, чтобы сменить IP?
На самом деле все делается проще:
При смене IP блокируется акк и все PPPoE сессии пациентов закрываются
Меняется IP адрес в учетной записи, затем разблокируется аккаунт и вуаля! Одномоментно вписывается в таблицу маршрутизации новая таблица адресов, а может и заранее, когда как.
А ответ простой - типа комп выйти никуда не может и юзверь выключит его на время и все... Я не знаю какие там админы и насколько они хорошо рубят в настройках или какое там оборудование... И ведь проблемы похоже появилсиь не только у меня. Врядли мопеды могли одновременно заглючить у несколько человек - тем более с разными версиями прошивок...

А тут вообще странный случай, может момеду просто плохо стало?
Мопеду плохо - не смешите... Он получает настройки по DHCP и ничего не кэширует... Это глюк явно на стороне оборудования провайдера...
[/span][/span][/span]

Offline jack

• Full Member
Проблемы с ADSL
« Reply #7 on: July 28, 2006, 10:31:05 »
Quote from: stranger
Мопеду плохо - не смешите... Он получает настройки по DHCP и ничего не кэширует... Это глюк явно на стороне оборудования провайдера...
вот-вот.

p.s. у меня Omni ADSL Annex A.

Offline stranger

• Hero Member
Проблемы с ADSL
« Reply #8 on: July 28, 2006, 10:38:48 »
У меня тут появилось подозрение, что левый DNS могут подсовывать тем, кто слишком много качает...
Тут в торрент несколько интересных фильмов выложили - так я в прошлую неделю наверное гиг 50 выкачал... Давно я так не качал... Хотя - это из разряда маловероятных подозрений...
[/span][/span][/span]

Offline jack

• Full Member
Проблемы с ADSL
« Reply #9 on: July 28, 2006, 10:52:24 »
я думаю, что это глюки, а не намеренные действия.
у меня городской трафик не считается, внешнего за месяц - 1 Гб

Offline stranger

• Hero Member
Проблемы с ADSL
« Reply #10 on: July 28, 2006, 10:54:37 »
Quote from: jack
я думаю, что это глюки, а не намеренные действия.
у меня городской трафик не считается, внешнего за месяц - 1 Гб
Как я и написал - это было из разряда маловероятного...
[/span][/span][/span]

Offline Andrew

• Newbie
  • *
Проблемы с ADSL
« Reply #11 on: July 28, 2006, 12:09:08 »
Quote from: stranger
А ответ простой - типа комп выйти никуда не может и юзверь выключит его на время и все...
Ответ так же прост, как и неправилен
Замена блока адресов занимает от силы полчаса, со всеми проверками и приготовлениями. И сколько прикажете ждать пока абонент отключит модем?  Тем более есть возможность, и даже не одна, отключить абонента, на разных логических уровнях соединения.
Я не знаю какие там админы и насколько они хорошо рубят в настройках или какое там оборудование...
Не переживайте, админы достаточной квалификации. И оборудование не игрушечное
И ведь проблемы похоже появилсиь не только у меня. Врядли мопеды могли одновременно заглючить у несколько человек - тем более с разными версиями прошивок...
Проблемы постоянно у кого-нить есть, что и не удивительно, при кол-ве абонентов, зашкаливающем за 5к. Еще можно учесть, что сейчас идут грозы, что совсем не добавляет устойчивости работе модемов.
Это вы меня не смешите, откуда вы взяли DHCP? PPP, вы хотели сказать, PPPoverEthernet?
Выдаваемые абоненту адреса DNS серверов используются во всей сети ЦИСа, в связи с чем, они не хранятся в БД аккаунтов, и поэтому нет возможности менять эти адреса в зависимости от пользователя. Следовательно, если это был глюк со стороны провайдера, он отразился бы на всех АДСЛ пользователях, авторизующихся в этот момент времени.

Offline stranger

• Hero Member
Проблемы с ADSL
« Reply #12 on: July 28, 2006, 12:17:52 »
Это вы меня не смешите, откуда вы взяли DHCP? PPP, вы хотели сказать, PPPoverEthernet?
Выдаваемые абоненту адреса DNS серверов используются во всей сети ЦИСа, в связи с чем, они не хранятся в БД аккаунтов, и поэтому нет возможности менять эти адреса в зависимости от пользователя. Следовательно, если это был глюк со стороны провайдера, он отразился бы на всех АДСЛ пользователях, авторизующихся в этот момент времени.
PPP тут непричем ppp сессия запускалась нормально IP получался тоже нормально. Приходил именно неправильный ответ от DHCP сервера... Тут покрайней мере у 3 человек похожее произошло - причем на разных моделях мопеда... Хотя с pppoe я дел не имел и может быть при соединении по нему DNS тоже получается, как по DHCP...
А сколько было людей на самом деле неизвестно... Может зная вашу службу поддержки многие просто решили таким же путем - приписали адрес вручную... Еще есть возможность, что у многих прописано несколько адресов DNS... Ладно проехали - я все сам прошил и теперь DNS у меня от DHCP независит -приписал несколько DNS-серверов вручную...
« Last Edit: July 28, 2006, 12:28:40 by stranger »
[/span][/span][/span]

Offline kerdyk

• Full Member
Проблемы с ADSL
« Reply #13 on: July 28, 2006, 20:40:40 »
Сегодня случилось чудо - в модеме правильный DNS. От нас что-то скрывают...

Offline mars

• Sr. Member
Проблемы с ADSL
« Reply #14 on: July 29, 2006, 04:37:38 »
может и без толку эта месага, но модем в режиме роутера, на компе вручную прописаны ДНС (217.18.138.30 и 217.18.130.30), проблем ни разу не было (даже при смене айпишников)
« Last Edit: July 29, 2006, 04:38:29 by mars »