Author Topic: ADSL и сеть  (Read 4934 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ras

• Newbie
  • *
ADSL и сеть
« on: July 22, 2006, 17:19:25 »
Есть два компа с сетевухами, ADSL-модем Acorp LAN-120 (router, 10/100), свитч Acorp.
 Втыкаю всё в свитч, настраиваю соединения, настраиваю модем в режиме роутера - всё замечательно на первый взгляд! Оба компа показывают сообщение что скорость 100 Мбит, оба ходят в инет, но... при попытке что-нибудь скопировать по сети это происходит ужасно медленно с первого компа на второй и ВООБЩЕ не копируется со второго на первый! Выдергиваю модем из свитча - сеть замечательно работает в обоих направлениях. Подсоединяю модем - всё возвращается на круги своя. Может кто-нибудь знает в чем дело?

Offline ras

• Newbie
  • *
ADSL и сеть
« Reply #1 on: July 25, 2006, 20:16:19 »
Никто видимо сюда не заглядывает...  

Offline visual

• Hero Member
    • http://
ADSL и сеть
« Reply #2 on: July 26, 2006, 00:42:16 »
Quote from: ras
Никто видимо сюда не заглядывает...  
свитч-то у тебя какой какой? если поделка из поднебесной, то не удивительно. меня улыбнуло, когда один из таких свитчей намертво зависал при запуске тимспика (голосовой чат). так что возьми взаймы на денек нормальный свитч и проверь.

Offline ras

• Newbie
  • *
ADSL и сеть
« Reply #3 on: July 26, 2006, 00:52:53 »
Беда в том, что не у кого свитч взять взаймы. Сам именно на него и грешу   Просто думаю мало ли... мож модем каким-нибудь боком по-особенному настроить надо, галочку каку-нибудь ткнуть  

Может как-нибудь можно проверить работоспособность этого свитча без другого?
« Last Edit: July 26, 2006, 00:53:25 by ras »

Offline visual

• Hero Member
    • http://
ADSL и сеть
« Reply #4 on: July 26, 2006, 01:33:53 »
Quote from: ras
Беда в том, что не у кого свитч взять взаймы. Сам именно на него и грешу   Просто думаю мало ли... мож модем каким-нибудь боком по-особенному настроить надо, галочку каку-нибудь ткнуть  
он у тебя с галочками???  в смысле управляемый? ну тады выкладывай какие у него настройки. sh run в студию )))))))

Offline ras

• Newbie
  • *
ADSL и сеть
« Reply #5 on: July 26, 2006, 02:32:02 »
Да я уже все настройки мыслимые и немыслимые попробывал... Вроде не дурак, руки откуда надо растут и голова есть чтобы думать
То есть проблемы такой ни у кого не было как я описал? Если нет, то видимо стоит нарыть где-нить свитч на 10 минут... Этот свитч вроде нормальный свиду...
« Last Edit: July 26, 2006, 02:33:51 by ras »