Author Topic: Лучший софт для FreeBSD...  (Read 6889 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hacker Vasya

• Newbie
  • *
    • http://
Лучший софт для FreeBSD...
« on: July 05, 2006, 15:50:13 »
У меня стоит DesktopBSD... KDE
Хотелось бы узнать кто чем пользуется...
ну типа для винды nero, winamp, qip, office 2003, 7zip, Klite, MP Classic, bat, PUNTO SWICHER итд...
жду ваших ответов...

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
« Reply #1 on: July 05, 2006, 16:15:03 »
brain!

Offline nuclight

• Full Member
    • http://antigreen.org
« Reply #2 on: July 05, 2006, 19:20:59 »
Настоящие хакеры GUI не пользуются - только консоль!
WBR, Nuclear Lightning
[FreeBSD][Давить зелёных]

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #3 on: July 06, 2006, 09:45:09 »
Unit, nuclight ну и чем вы помогли челу? Пофлеймили и рады?
Hacker Vasya, спроси лучше тут http://tfug.tomsk.ru/forum
MCP

Offline Hacker Vasya

• Newbie
  • *
« Reply #4 on: July 06, 2006, 10:14:50 »
Unit, nuclight ну надоже выпендрится... "Лучше жевать чем говорить!"
я BSD раньше тока как сервер использовал... а щя приходится и десктопом пользоватся... мне чтоб все программы из портов не тестить подскажите можно и консольные... ну музыку асю фтп и прочее... (я уже повторяюсь)

Offline twobrothers

• Full Member
« Reply #5 on: July 06, 2006, 11:39:52 »
С пользовательским софтом для BSD (и вообще nix'ов ) дела хуже, чем для Wind'ы: надежного и удобного, а еще и хорошо документированного (так, чтобы сразу ясно все возможности и невозможности) мало. Я на FreeBSD вообще ничем из твоего перечня не пользуюсь (gzip да ftp под MC только подойдет), т.к. неудобно, как штаны через голову снимать и возможностей меньше, чем у лучших win-аналогов. И тема не админская.

Классно было бы иметь томский ресурс с обзором всякого софта для *nix. Все достоинства, недостатки, screenshot'ы...., т.к. на перебор кучи портов много времени уходит.
Вредоносней пользователя вируса нет!

Offline nuclight

• Full Member
« Reply #6 on: July 06, 2006, 19:25:31 »
Unit, nuclight ну и чем вы помогли челу? Пофлеймили и рады?
Unit, nuclight ну надоже выпендрится... "Лучше жевать чем говорить!"
я BSD раньше тока как сервер использовал... а щя приходится и десктопом пользоватся... мне чтоб все программы из портов не тестить подскажите можно и консольные... ну музыку асю фтп и прочее... (я уже повторяюсь)

Diver, Hacker Vasya:

А мы должны были? Это админский форум, а не домашне-десктопно-юзерский. Какого другого ответа вы хотели? Отправки в гугль (http://google.tom.ru) ? Ну так ищите, да обрящете.
А чтобы понять, почему на ваши вопросы следуют такие ответы, почитайте-ка документ "Как правильно задавать вопросы", особенно касательно психологических моментов отношения "опытных" к "новичкам".
WBR, Nuclear Lightning

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #7 on: July 06, 2006, 19:50:53 »
Quote from: nuclight
Diver, Hacker Vasya:

А мы должны были? Это админский форум, а не домашне-десктопно-юзерский. Какого другого ответа вы хотели? Отправки в гугль (http://google.tom.ru) ? Ну так ищите, да обрящете.
А чтобы понять, почему на ваши вопросы следуют такие ответы, почитайте-ка документ "Как правильно задавать вопросы", особенно касательно психологических моментов отношения "опытных" к "новичкам".
Я вот считаю что вопрос был нормальный. Стоило только написать кто чем пользуется. Что в вопросе то не так? Ну нечего или не хочется писать так и не надо. А потом про нас админов и говорят за спинами что мы мудаки и всё такое.
MCP

Offline DrDeath

• Full Member
« Reply #8 on: July 07, 2006, 02:47:16 »
Quote from: Diver
А потом про нас админов и говорят за спинами что мы мудаки и всё такое.

Два варианта могут быть - либо мудак, либо зае...мучают. Какой бы предпочли Вы?
PS: сори за оффтопик (: и вообще, флуд по выяснению крутости не есть хорошо

Offline Hacker Vasya

• Newbie
  • *
« Reply #9 on: July 07, 2006, 13:13:51 »
nuclight вот как раз изза таких "оппытных" флуд и получается...
я спросил кто чем пользуется под иксами... и чем мне в этом поможет гуголь?...
если нехочеш/неможеш ответить то лучше молчать/жевать... IMHO
как раз это вопрос по администрированию клиентских машин на базе BSD...
терпеть не могу Таких ответов..!! поэтому и масдай так популярен... к сожалению...
DrDeath я мудаком быть не собираюсь... и небоюсь что меня замучают... просто грамотно нужно отвечать... и как спрашивать я тоже знаю...
а по последниму (и вообще, флуд по выяснению крутости не есть хорошо) я согласен...
Жду реальных ответов...

ЗЫ: Для модератора : Возможно эту тему нужно переместить в UNIX>Разное...
« Last Edit: July 07, 2006, 13:33:50 by Hacker Vasya »

Offline Krueger

• Full Member
    • http://www.zaonsv.ru
« Reply #10 on: July 07, 2006, 15:24:22 »
Quote from: Hacker Vasya
ну типа для винды nero, winamp, qip, office 2003, 7zip, Klite, MP Classic, bat, PUNTO SWICHER итд...
жду ваших ответов...
0. Xorg 6.8 Icewm.
1 - cdrtools, гуёвый интерфейс забыл как называется.
2. xmms
3. licq
4. Open Office
5. 7zip
6. mplayer + скины
7. opera, mozilla
8. xxkb
9. ...
А в комплекте с кде идёт куча программ, из вышеперечисленного.
P.S.
Кто-то сказал насчёт отсутствия хорошей документации под unix?? а мануалы читать не пробовали?

Offline mars

• Sr. Member
« Reply #11 on: July 07, 2006, 16:27:30 »
nero - k3b
winamp - xmms, bmp (beep media player)
qip - sim (without KDE)
office - OpenOffice
7zip - tar with bzip2
Klite + MP Classic - gmplayer
bat - kmail
PUNTO SWICHER - не использую
и т.д.

Offline twobrothers

• Full Member
« Reply #12 on: July 07, 2006, 17:38:24 »
Лады.
« Last Edit: July 07, 2006, 17:44:02 by twobrothers »
Вредоносней пользователя вируса нет!

Offline nuclight

• Full Member
« Reply #13 on: July 07, 2006, 22:11:16 »
Я вот считаю что вопрос был нормальный. Стоило только написать кто чем пользуется. Что в вопросе то не так? Ну нечего или не хочется писать так и не надо. А потом про нас админов и говорят за спинами что мы мудаки и всё такое.
nuclight вот как раз изза таких "оппытных" флуд и получается...
я спросил кто чем пользуется под иксами... и чем мне в этом поможет гуголь?...
если нехочеш/неможеш ответить то лучше молчать/жевать... IMHO
как раз это вопрос по администрированию клиентских машин на базе BSD...
терпеть не могу Таких ответов..!! поэтому и масдай так популярен... к сожалению...
DrDeath я мудаком быть не собираюсь... и небоюсь что меня замучают... просто грамотно нужно отвечать... и как спрашивать я тоже знаю...
а по последниму (и вообще, флуд по выяснению крутости не есть хорошо) я согласен...
Жду реальных ответов...

Diver, Hacker Vasya:

Вы, похоже, не читали внимательно документ "Как правильно задавать вопросы". Иначе бы, если мозги не совсем отсутствуют, сообразили, в чем ошибка. Важен не только вопрос, но и форма его задания, а также некоторые другие факторы. Придётся привести наиболее характерные цитаты из документа, чтобы дошло

Прежде, чем задавать технический вопрос по электронной почте или в дискуссионную группу, в чате или на форуме, сделайте следующее:
Процедура 1.
* Попытайтесь найти ответ с помошью поиска в Web.
* Попытайтесь найти ответ в руководстве.
* Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО).

Мы не любим соцопросы. Для этого есть гугль - каждый может получить примерный список.

Тщательно продумайте, где именно задавать вопрос. Вас с большой вероятностью проигнорируют или спишут как неудачника, если вы:
* пошлете вопрос в форум, не соответствующий по тематике (off topic)

Экспериментальным путем установлено, что люди, пишущие невнимательно и небрежно, обычно так же невнимательны и небрежны в мыслях и в коде создаваемых программ (по крайней мере, достаточно часто, чтобы уверенно так утверждать). Отвечать на вопросы людей невнимательных и небрежно мыслящих - занятие неблагодарное; мы свое время лучше потратим на что-то другое.

[...]

Соблюдайте правила синтаксиса, пунктуации и использования прописных букв. Не путайте "its" с "it's", "loose" с "lose" или "discrete" с "discreet". Не ПИШИТЕ ВСЕ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ, - это воспринимается как крик и считается грубостью. [...]

В общем случае, если вы пишете на уровне детского лепета или бреда сумасшедшего, ваш вопрос, скорее всего, проигнорируют. Писанина в стиле малолетних "хацкеров" (в оригинале - l33t script kiddie hax0r - прим. переводчика) - абсолютно безнадежна, и гарантирует в ответ - тишину (или, в лучшем случае, порцию пренебрежения и сарказма).

Намёк понятен?

Задавайте ясные и четкие вопросы
Неограниченные вопросы требуют обычно неограниченного времени для ответа. Люди, скорее всего способные дать вам полезный ответ, еще и самые занятые люди (еще и потому, что большую часть своей работы делают сами). Такие люди ревностно относятся к своему времени, и поэтому часто не воспринимают неограниченные вопросы.

Это еще раз касательно соцопросов. Проблема по конкретной программе вызвала бы подобный ответ с меньшей вероятностью.

Не реагируйте как неудачник

Вполне вероятно, что вы уже облажались несколько раз в хакерских форумах — так, как описано в этой статье, или аналогично. И вам уже объяснили, как именно вы облажались, возможно, в красках. При всем честном народе.

Мы, вообще говоря, обычно не рассматриваем каждый вопрос заново "с нуля", а учитываем в том числе "репутацию" задающего. Нважно, где он её получил, несколькими постами ранее в том же форуме, на другом форуме или еще где. Намёк понятен?

Когда такое происходит, самая неудачная реакция - жаловаться на случившееся, считать себя оскорбленным словесно, требовать извинений, вопить, задыхаться от гнева, подавать иски в суд, жаловаться работодателям обидчиков, не опускать за собой сидения унитаза и т.п. Вместо всего этого надо сделать следующее:

Смириться. Это - нормально. На самом деле, это хорошо и целесообразно.

Общественные нормы не поддерживают себя сами - их поддерживают люди, активно, в открытую, публично эти нормы применяющие. Не думайте, что критиковать должны только в личной переписке - это не так. Не имеет смысла принимать как личное оскорбление чей-то комментарий, что одно из ваших утверждений - ошибочно, или что у него есть другое мнение. Так действуют неудачники.

[...]

Помните: когда этот хакер пишет, что вы облажались, и (не важно, насколько грубо) просит вас больше так не делать, он делает это, заботясь, во-первых, о вас, а во-вторых, о своем сообществе. Ему было бы намного проще вас проигнорировать и вычеркнуть из своей жизни. Если вас не хватает на благодарность, сохраните достоинство, - не жалуйтесь, и не думайте, что с вами будут обращаться как с хрупкой куклой лишь потому, что вы - новичок с театрально гиперчувствительной душой и иллюзиями о собственной значимости.

Иногда люди будут переходить на личности, вступать в грязную полемику без видимой причины и т.д., даже если вы и не облажались (или облажались только в их воображении). Возмущаться в этом случае, - способ действительно облажаться.

А вы в этой ветке продолжаете лажаться. Ибо:

Часто тот, кто посылает один из подобных ответов, имеет под рукой руководство или web-страницу с необходимой вам информацией, и смотрит на нее, когда набирает ответ. Эти ответы означают, что, по его мнению, во-первых, необходимую вам информацию легко найти и, во-вторых, вы большему научитесь при поиске информации, чем если вам ее преподнесут под нос на тарелочке.

Вас это не должно возмущать; по хакерским стандартам, он оказал вам достаточное уважение уже тем, что не проигнорировал вопрос. Вы должны поблагодарить ответившего за его отеческую доброту.

То, что я тут это разжевываю - снисхождение с моей стороны. Обычно будут лишь насмешки или игнор. Можете считать это снобизмом - нам пофиг:

(Некоторые настаивают, что многие хакеры страдают мягкой формой аутизма, или синдрома Аспергера, и у них просто не хватает той части мозга, которая отвечает за "нормальное" социальное взаимодействие между людьми. Возможно, это правда, а может и нет. Если вы - не хакер, представление о хакерах как о больных на голову может вам помочь смириться с нашими странностями. Думайте, что хотите. Нас это не волнует; нам нравится быть именно такими, и к клиническим диагнозам мы относимся со здоровым скептицизмом.)

Собственно, продолжений с моей стороны не будет - и так уже уделено слишком много внимания. Имеющий мозги да поймет.
WBR, Nuclear Lightning

Offline roBOT

• Newbie
  • *
« Reply #14 on: July 09, 2006, 03:47:40 »
while(Gnomus.IsAdmin()) stopIt();

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #15 on: July 10, 2006, 09:45:58 »
Quote from: nuclight
...
Хорошо расписал! Но все ведь не всегда следуют инструкциям.
MCP

Offline boompro

• Jr. Member
  • **
« Reply #16 on: July 10, 2006, 18:22:56 »
жду ваших ответов...

Ты что там BSD для Линары что ли настраиваешь для предмета ОС . ну так если чего....Frenzy есть... которую предоставил любезно Федя Татарский...на которой все есь... ну да ладно... ты мне вот что скажи а зачем тебе БСД с ГУИ.... чем тебе линь не куль или винда ? ты настройки то бсдёвые руками хоть делаешь, а то смори там нету фичи "установка Double Click"  

лано не парь мозги поставь винду....Линаре привет.. пущай посмеется я БД на 3 сдал.... незнаю я теории.
« Last Edit: July 10, 2006, 18:25:23 by boompro »

Offline boompro

• Jr. Member
  • **
« Reply #17 on: July 10, 2006, 18:52:27 »
[quote name='Hacker Vasya' date='5 Jul 2006, 02:50 PM' post=

Offline Hacker Vasya

• Newbie
  • *
« Reply #18 on: July 13, 2006, 18:25:37 »
boompro
я ставлю для себя...

Просил же перенести тему в UNIX>разное...

Всем кто ответил спасибо... а кто не ответил "nuclight" тоже спасибо...
я знаю как надо делать...
просто нужно получить ответ а времени его искать у меня нет!...