Author Topic: Приложение с мультиязыковым интерфейсом  (Read 4444 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline myope

• Newbie
  • *
Кто-хоть знает, как писать программу на С++Builder с мультиязыковым интерфейсом, используя xml-файлы???????

Offline Terminator

• Jr. Member
  • **
    • Motor-club
А у меня вопрос по проще, но напрямую связан с subj. Как писать программу под виндовс чтобы от изменения размера шрифта не корёжился интерфейс?
Александр.

Offline demiurg

• Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
Quote from: Terminator
А у меня вопрос по проще, но напрямую связан с subj. Как писать программу под виндовс чтобы от изменения размера шрифта не корёжился интерфейс?
Ты бы хоть отдельной темой написал....
Теоретически можно, практически не реально сделать программу который было бы удобно пользоваться при разных размерах шрифтов. Слишком много ограничений на интерфейс накладывается....

Offline Terminator

• Jr. Member
  • **
    • Motor-club
На мой взгляд темы связаны.
Про ограничения ... можно узнать в какую стророну хоть копать?

Когда делал прожку под gtk никаких проблем с интерфейсом, при изменении шрифта, не имел.
Помоему должен быть правильный виндовый способ.
Александр.

Offline SinClaus

• Sr. Member
В винде есть возможность измерять размеры окна и т.д. в знакоместах, а не точках. Насколько я понимаю, это и есть искомый способ.
Самый страшный вирус называется юзер.

Offline Terminator

• Jr. Member
  • **
    • Motor-club
Quote from: SinClaus
В винде есть возможность измерять размеры окна и т.д. в знакоместах, а не точках. Насколько я понимаю, это и есть искомый способ.
И как эту возможность применить? Интересует как это сделать в CBuilder или delphi.
Александр.

Offline stranger

• Hero Member
    • http://
Quote from: Terminator
И как эту возможность применить? Интересует как это сделать в CBuilder или delphi.
Не думаю, что это лучшая среда для написания програм для видоус... Так как над виндовыми библиотеками эти среды еще и свои надстройки настраивает... Да и возможностей в следствии этого все-таки меньше... Имхо нужно, либо MFC пользовать, либо на WinAPI писать сразу...
Хотя может и возможность такая в борланде есть смотри в справке...
[span style='font-family:Geneva'][span style='font-size:8pt;line-height:100%'][span style='color:gray']Единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.   Л.Н.Толстой
[/span][/span][/span]

Offline demiurg

• Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
Quote from: stranger
Не думаю, что это лучшая среда для написания програм для видоус... Так как над виндовыми библиотеками эти среды еще и свои надстройки настраивает... Да и возможностей в следствии этого все-таки меньше... Имхо нужно, либо MFC пользовать, либо на WinAPI писать сразу...
Хотя может и возможность такая в борланде есть смотри в справке...
Возможность есть, но реализована не очень удобно. Для редактирования и перевода ресурсов требуется IDE, что не всегда удобно. Результат тоже бинарная DLL....
В Delphi 5 есть пример -- "C:\Program Files\Borland\Delphi5\Demos\Richedit\"
« Last Edit: June 05, 2006, 23:27:42 by demiurg »