Author Topic: Траблы с винтом  (Read 2954 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MART

• Full Member
Траблы с винтом
« on: February 28, 2006, 10:58:48 »
Вопрос таков:
был винт 60 GB. после переноса его с одного компьютера на другой.Винт рухнул (имхо статическая искра), разделы все посыпались. Данные на винтаре не важны, так как есть все в резерве.
 Так вот винт определяется, на нем был создан один раздел.
Короче раздел видит а файловую систему нет.
Ну думаю фигня-вопрос, форматирую- ОПА-на форматирование завершить не удается. Удаляю раздел, создаю снова и вот те на предлагает создать только на 30GB.

В чем может быть дело?
Если сталкивалисть подскажите в чем может быть дело?

И если возможно то подскажите софтину, лень перебирать кучу программ (так как никогда с таким не сталкивался.).

Зараенее благодарен.

Offline n-di

• Sr. Member
    • http://suse.tomsk.ru/
Траблы с винтом
« Reply #1 on: February 28, 2006, 12:21:24 »
Вопрос таков:
был винт 60 GB. после переноса его с одного компьютера на другой.Винт рухнул (имхо статическая искра), разделы все посыпались. Данные на винтаре не важны, так как есть все в резерве.
Ну думаю фигня-вопрос, форматирую- ОПА-на форматирование завершить не удается. Удаляю раздел, создаю снова и вот те на предлагает создать только на 30GB.

В чем может быть дело?

И если возможно то подскажите софтину, лень перебирать кучу программ (так как никогда с таким не сталкивался.).

Зараенее благодарен.
[snapback]7737[/snapback]
вообще, если говоришь что на 30 гиг только бьется, то возникает мысль о джампере ограничителе емкости... может случайно попутал?
а разбиваетель - partition magic, либо Paragon Hard Disk Manager.

Offline lamaka

• Jr. Member
  • **
Траблы с винтом
« Reply #2 on: February 28, 2006, 21:10:01 »
Да, проверь правильно ли джампер поставил, т.к. там есть положение при котором объем диска уменьшается.

А очень хорошая утилита для лечения дисков - MHDD
Она тебе проверит его на бэды, если их найдет, то возможно будет исправить. Короче утилиты очень мощная. Прежде советую почитать о ней (справку по использованию) на hddguru.com (все написано понятным русским языком)

Offline Lacki

• Newbie
  • *
    • http://famc.tsu.ru
Траблы с винтом
« Reply #3 on: March 01, 2006, 05:10:07 »
Вопрос таков:

В чем может быть дело?

Зараенее благодарен.
[snapback]7737[/snapback]
Люди правильно говорят перемычку проверь. на баракудах помоему ближайшая к питанию это 30 гб. если с перемычкой все нормально попробуй сделать низкоуровневы формат... мож поможет
Я не первый, я не последний, я единственный...