Вобщем дело вот в чем, я на РНР пишу страничку, на которой есть карта сети с изображениями компов.... нажимая на ком вылазит окошко в котором пишется включен он или нет.. это я зделал через простой пинг, естественно учел возможность ДОС и ДДОС атаки...
А ещё к тому включен комп или нет хотелось чтоб писалось какая на нем ОС и какой сейчас на нем пользователь активен....
чего я и спрашивал: как узнать имя пользователя и ос на компьютере в сети, зная его IP
причемвариант с установкой чего то из портов мне не подходит, надо чтоб просто из консоли...
[snapback]6769[/snapback]
Фразу "причемвариант с установкой чего то из портов мне не подходит, надо чтоб просто из консоли..." я не понял. nbtscan работает из консоли и позволяет определить пользователя работающего в данный момент на Win-машине, но для терминал-сервера, на котором одновременно может работать несколько пользователе, это по определению делается не правильно.
В общем случае для определения, что за ОС у клиента нужно запускать nmap с опцией -A и анализировать ответ, но за такие шутки можно и по башке получить.
А узнать имена пользователей UNIX-машины удаленно, в общем случае нельзя.
Вопросы "чего я и спрашивал: как узнать имя пользователя и ос на компьютере в сети, зная его IP" и "Кто инть в курсе можно ли че инть написать в консоли под FreeBSD чтоб узнать ОС и имя пользователя на компьютере в сети???"
звучат совершенно по разному. Так что учитесь задавать вопросы предельно понятно. Телепатов в этом форуме нет.