Ясно, но хочу ещё мнение услышать. Может, найду такого человека, отвечающего параметрам вопроса.
Ещё вопрос: как обзываются ус-ва: sda, да?! - Тупо систему не получится перенести?
[snapback]6558[/snapback]
Да sda, sdb и т.д. По чему же можно - сначало переносим партиции, а потом грузимся с идюка вручную монтируем винты и правим /etc/fstab. Возможно еще придется перенастроить загрузчик и все. Перегружаемся и работаем.
Если в системе не было много партиций и в fstab зашита инфа по лэйблам, то возможно либо не придется ничего перенастраивать, либо только загрузчик придется поправить.
И последнее, чисто любопытство: зачем Вам программный RAID, если имеется "железный"?!
[snapback]6558[/snapback]
Мда ... Во-первых это вообще-то все равно програмный рэйд, на апаратку дэнег не хватило. И слетают они все-таки по чаще, чем встроенные в линукса програмные рэйды, а востанавливать битые партиции потом труднее.
А во-вторых - мне нужно было иметь рейды не на уровне дисков, а на уровне партиций, так как у меня есть и RAID0 для более надежного хранения информации (некоторые системные данные, пользовательские данные) и RAID1 для более быстрой работы системы с винтом (кэш сквида и т.д.)