Author Topic: Хм... У нас в России уже RHEL предлогают купить  (Read 4735 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline stranger

• Hero Member
    • http://
История такая - поставил я RHEL ES x86_64, скачанный с фтп...
Так как все пакеты под оный я собирать не могу - с i386 проблема получается, а 32-битные пакеты в нем стоят...
Лазяя по сайту шлапы - я нашел возможность бесплатной пробной 30-дневной поддержки и естественно зарегился используя старый аккаунт еще 5 летней давности.
И так несколько месяцов продлял... Так как аккаунт был еще старый со времен RH7 наверно, то когда я регился указал реальный телефон.
Тут недавно мне стали звонить, сначало с загранки (на работе меня не было) с акцентом спросили (мне передали) мол 3822 - это код какого города.
А потом стали из Москва звонить... После нескольких попыток они сегодня попали на меня - оказалось, что это звонили с конторы ВДЭЛ - премьер портнера шляпы и долго рассказывали как хороша платная поддержка и предлагают купить:)

Они  представляют, что прийду к начальнику и скажу - мол давайте купим линуха.
У мну начальник когда такое услышит рухнет...
На почту должна инфа по ценам прийти - буду интересоваться:)

Вот такая инфа - похоже люди основательно начинают продвигать линух от шляпы на Российском рынке...
« Last Edit: November 22, 2005, 23:21:21 by stranger »
[span style='font-family:Geneva'][span style='font-size:8pt;line-height:100%'][span style='color:gray']Единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.   Л.Н.Толстой
[/span][/span][/span]

Offline stranger

• Hero Member
Да посмотрел на цены... Впечатляют больше 1к-евро... Правда там много разных вкусностей...

Правда менеджер пререслал инфу в другую компанию и оказывается у нас можно получить академическую лицензию за 2400 рублей...

Это уже не так страшно... В правда без тех.саппорта как я понял по сайту рэдхат...
« Last Edit: November 22, 2005, 23:58:36 by stranger »
[span style='font-family:Geneva'][span style='font-size:8pt;line-height:100%'][span style='color:gray']Единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.   Л.Н.Толстой
[/span][/span][/span]

Offline ask

• Newbie
  • *
А потом стали из Москва звонить... После нескольких попыток они сегодня попали на меня - оказалось, что это звонили с конторы ВДЭЛ - премьер портнера шляпы и долго рассказывали как хороша платная поддержка и предлагают купить:)
[snapback]5577[/snapback]

Мне тоже эта девочка звонила. Зовут Irina Chiyachenko.
Она тоже что-то там рассказывала. Минут десять в вопрос-ответ играли. Смешно так :)
Им похоже нужны конторы, которые собираются переходить полностью на линукс...

А насчет цен -- она прислала полный прайс. Там простые бинарные обновления (доступ в RHN для одного компа) обойдутся в 270 баксов в год. Если учесть, что эти апдейты потом можно всему томску ставить, то контора может и приобрести :)

Я тоже оттуда тяну обновления по evaluation-технологии. Только теперь я сменил себе телефон и страну, а то еще одного общения с такой роботоподобной девушкой я не выдержу  :ujasnah:

Offline stranger

• Hero Member
Мне тоже эта девочка звонила. Зовут Irina Chiyachenko.
Она тоже что-то там рассказывала. Минут десять в вопрос-ответ играли. Смешно так :)
Им похоже нужны конторы, которые собираются переходить полностью на линукс...

А насчет цен -- она прислала полный прайс. Там простые бинарные обновления (доступ в RHN для одного компа) обойдутся в 270 баксов в год. Если учесть, что эти апдейты потом можно всему томску ставить, то контора может и приобрести :)

Я тоже оттуда тяну обновления по evaluation-технологии. Только теперь я сменил себе телефон и страну, а то еще одного общения с такой роботоподобной девушкой я не выдержу  :ujasnah:
[snapback]5589[/snapback]
Точно она... Прайс она полный мне тоже выслала... Я привел цены на базовые лицензии для серванта. Она мне еще про рэдхатные курсы и сертификаты грила.
Я сдуру ляпнул, что могу без техподдрежки в принципе обойтись, так как с линуксами уже лет 10 работаю.

А про академическую лицензию мне с инвенты написали. Попробую наверно все-таки пробить...
Только бы проблему с квотами как-нибудь решить и тады можно качать все обновления...
[/span][/span][/span]

Offline Dimmus

• Sr. Member
    • http://dimmus.com
У нас в России уже RHEL предлогают купить
блин, вы бы хоть проверяли, как пишете :) ей богу, читаю китайскую грамоту. :blink:
« Last Edit: November 23, 2005, 12:22:13 by Dimmus »

Offline stranger

• Hero Member
блин, вы бы хоть проверяли, как пишете :) ей богу, читаю китайскую грамоту. :blink:
[snapback]5607[/snapback]
Млин нашел к чему придраться... Ну проблемы у мну с русским еще со школы :(
Да и при быстром наборе на клаве - буквы иногда не те выскакивают, так как в этот момент я о громатике не думаю - присто набираю... А при последующем прочтении такие ошибки часто на замечаю, так как привычен читать быстро...
Я о хохме по перестановке букв в центре слова понял, что внутри слова переставлены буквы только на середине текста. До середины читал без проблем - только чувство было, что что-то не то... На середине остановился и пригляделся и тогда только понял... И сам удивлялся - как до этого можно было нормально читать...

З.Ы.
Хотя я выяснил, когда был студентом, что я, почти без потери скорости, могу читать методички кверх ногами  :P
« Last Edit: November 23, 2005, 13:08:48 by stranger »
[/span][/span][/span]

Offline deepwalker

• Hero Member
ИМХО: быстро читать плохо, нужно же время на понимание и откладывание в голове. Именно поэтому я предпочитаю не скакать по книге, и именно поэтому в голове моей потом остается намного больше чем у скачущих (просто рассуждение на тему вредной скорости).

Offline One

• Jr. Member
  • **
Вот такая инфа - похоже люди основательно начинают продвигать линух от шляпы на Российском рынке...
[snapback]5577[/snapback]

Есть такое выражение: Линукс бесплатен для тех, кто им интересуется. Следовательно, есть и интервал ценовой - между абсолютно заинтересованными и теми, кому абсолютно "до лампочки", как то: от бесплатного до дорого, соответственно. Ну, а продукт стоит того. - Настоящая ОС! :)