Author Topic: Требуется сис. админ (Эникейщик)  (Read 7220 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline job-it

• Newbie
  • *
Мы предлагаем:
Компенсация ГСМ и сотовой связи, перспективы роста, повышение квалификации и З/П соразмерно.
Заработная плата на начальном уровне: 10 000р., далее по результатам
Обязательные требования к специалисту:
1. Законченное высшее образование, либо студент 5 курса, по специальности связанные с «Информационными технологиями»!
2. Желания развиваться по специальности "Системный администратор"
2. Возраст от 21 - 24 лет.
3. Не военнообязанный!
4. Наличие прав и личного автомобиля!
Требование к знаниям: 
- знания аппаратной части компьютера, умение устанавливать ПО, навыки работы с ЛВС, знание программ «1С» на начальном уровне, умение самостоятельно разбираться с любым ПО,
Личностные характеристики:
ответственность, порядочность, исполнительность.
Резюме на почту: [email protected]

Offline mx5

• Sr. Member
Re: Требуется сис. админ (Эникейщик)
« Reply #1 on: March 28, 2011, 13:15:14 »
Не претендую на вашу вакансию. Скажите много ли людей которые закончили ВУЗ уже, имеют автомобиль какой-никакой, разбираются в куче ПО и железе, сетях и т.п. и при этом им от 21 до 24 лет? В ВУЗЕ учатся пять лет, обычно с 18 до 23. В 21 год человек еще на третьем курсе и мало вероятно что что-то знает и понимает на высоком уровне специалиста или хотя бы на достаточном, таком чтобы не ломать и не косячить на работе. В этом возрасте человек только только начинает шевелить мозгами, расправлять их т.с. как взрослый человек. Потому что первые два курса носятся все студеры как совраски и учатся и учатся.
И какого такого уровня специалиста вы ищете, готовые платить 10000руб. в месяц на начальном этапе? Что вы получите?
Правильно - геморрой!

Ваше объявление дает понять на что вы годитесь, такой работодатель и чего от вас можно ожидать, а чего нет.

Offline nib0722

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: March 28, 2011, 13:54:50 »
В DNS обычный продаван получает 19000+процент от продаж и никого геморроя.
« Last Edit: March 28, 2011, 15:07:38 by nib0722 »

Offline DJ_KRoLL

• Newbie
  • *
    • http://krollik.promodj.ru
« Reply #3 on: March 28, 2011, 17:06:53 »
Не претендую на вашу вакансию. Скажите много ли людей которые закончили ВУЗ уже, имеют автомобиль какой-никакой, разбираются в куче ПО и железе, сетях и т.п. и при этом им от 21 до 24 лет? В ВУЗЕ учатся пять лет, обычно с 18 до 23. В 21 год человек еще на третьем курсе и мало вероятно что что-то знает и понимает на высоком уровне специалиста или хотя бы на достаточном, таком чтобы не ломать и не косячить на работе. В этом возрасте человек только только начинает шевелить мозгами, расправлять их т.с. как взрослый человек. Потому что первые два курса носятся все студеры как совраски и учатся и учатся.
И какого такого уровня специалиста вы ищете, готовые платить 10000руб. в месяц на начальном этапе? Что вы получите?
Правильно - геморрой!

Ваше объявление дает понять на что вы годитесь, такой работодатель и чего от вас можно ожидать, а чего нет.

+1000
полностью с тобой солидарен !
Я слежу за тобой :) Боишься - не делай! А делаешь - не бойся!!!

Offline Dmitry The Wing

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: March 28, 2011, 19:11:37 »
Обязательные требования к специалисту:
1. Законченное высшее образование, либо студент 5 курса, по специальности связанные с «Информационными технологиями»!
2. Возраст от 21 - 24 лет.
3. Не военнообязанный!
4. Наличие прав и личного автомобиля!
Из требований следует простой вывод:
Требуется ребенок богатенького дяди, купившего ребенку диплом и автомобиль, а заодно и отмазку от армии.
Проблема лишь в том, что такой ребенок не будет работать в подобном заведении за подобное вознаграждение...

Offline Squash

• Jr. Member
  • **
    • Linkedin profile
« Reply #5 on: March 29, 2011, 10:57:22 »
Полный рабочий день поди? 10 тысяч для молодого специалиста с высшим образованием?  Правильно! Ровно столько, чтобы создавать семью и добиваться доступного жилья.

Совсем обнаглели.
« Last Edit: March 29, 2011, 11:08:45 by Squash »

Offline LoRDeX

• Newbie
  • *
« Reply #6 on: March 29, 2011, 12:44:56 »
Полный рабочий день поди? 10 тысяч для молодого специалиста с высшим образованием?  Правильно! Ровно столько, чтобы создавать семью и добиваться доступного жилья.

Совсем обнаглели.
Еще и от армии откосившего .)

Offline КотоВАС

• Newbie
  • *
« Reply #7 on: March 29, 2011, 14:36:21 »
Культурный тут народ. Такая вакансия и ниодного мата!

Offline Rubik

• Newbie
  • *
« Reply #8 on: March 29, 2011, 22:04:56 »
Иначе как ненавистью к студентам и выпускникам, не знаю чем и объяснить...

Offline job-it

• Newbie
  • *
« Reply #9 on: March 31, 2011, 14:48:57 »
не знаю, каждый решает сам, но молодой специалист который не имеет опыта и стажа, за частую тратит в три раза больше времени на решения стандартных задач и при этом совершает ошибки, и такой специалист должен зарабатывать много, почему?
если есть адекватные люди которые умеют считать то к примеру уровень З/П в Томске у хороших системных администраторов, за частую начальников отделов, не превышает 40-60т.р.(здесь не предполагается что системный администратор, это также и хороший программист в 1С, программисты это отдельные люди, или хорошо заправляет картриджи от принтеров, это тоже должны делать отдельные люди), предположим что молодой специалист, не умеет делать ни чего, ни когда не сталкивался с проблемами и их не решал, и имеет только общее представление о системе. Такой специалист и 10% от квалифицированного специалиста не составляет! Так сколько должен зарабатывать такой специалист?
почему у нас большинство специалистов предпочитают сидеть на месте, а не работать и развиваться?
ну и в завершении можно сказать, что у нас не один из специалистов который прошел испытательный срок и отработав более 5 месяцев, не получает меньше 18т.р.(в зависимости от стажа и работы в организации з/п растет), каждый в праве искать организацию которая предложит ему 25-30т.р. за ничего не деланье, но на всех таких организаций не хватит.

Offline LLITAKET

• Newbie
  • *
« Reply #10 on: March 31, 2011, 15:26:09 »
Зачем Вы тогда требуете высшее образование?
Не многие студенты сейчас работают => опыта нету.
И уж точно не сидят дома устанавливая sql и сервера 1с 8.1 и 8.2 на одной машинке => откуда опыт?
но молодой специалист который не имеет опыта и стажа, за частую тратит в три раза больше времени на решения стандартных задач и при этом совершает ошибки, и такой специалист должен зарабатывать много
Так в резюме и писали "требуется дешевая раб. сила - пускай он там сидит и мучается от нехватки опыта, лишь бы нам денег сэкономить".

Я это так понимаю, если не прав - попробуйте поправьте.

Offline job-it

• Newbie
  • *
« Reply #11 on: March 31, 2011, 16:31:13 »
Поправляю!
1. Законченное высшее образование, либо студент 5 курса, по специальности связанные с «Информационными технологиями»
2. У нас сейчас работает студент, получает 20т.р. учится на 5 курсе!
3. Где в требованиях написано установка серверов?(если вы не умеете пользоваться www.google.ru, то вообще лучше не писать). Что касается 1С, если вы не можете установить программу и подключить базу, это проблема, даже школьник после того как ему 1 раз показать сделает, винду на комп поставить сложнее.
Если вы не готовы изучать что-то новое, что вы тогда вообще можете?
4.В резюме стоит писать по списку требований, нет авто, нет желания развиваться по данному направлению и т.д.  лучше не писать.
Мы набираем молодежь, потому что ее проще обучать, переучивать сисадмина как правильно нужно работать это сложно, человек привыкает работать так как ему нравится, воспитывать своих специалистов гораздо лучше.
« Last Edit: April 02, 2011, 08:06:33 by Unit »

Offline Dmitry The Wing

• Jr. Member
  • **
« Reply #12 on: March 31, 2011, 17:32:29 »
Если человек способен купить себе автомобиль, то ЗП в 10 тыров его уже никак не устроит, а если ему авто подарили (т.е. он привык жить на всем готовеньком), то разве можно из него вырастить специалиста?

Offline Green

• Full Member
« Reply #13 on: March 31, 2011, 21:02:33 »
что касается 1С, если вы не можете установить программу и подключить базу, это проблема, даже школьник после того как ему 1 раз показать сделает, винду на комп поставить сложнее.
занавес...

какой автор, такое и объявление... и аргументы собственно... если не видели ни разу 1С с ее конфигурациями, а еще веселее - обновления этих самых конфигураций, то однозначно иногда лучше жевать чем говорить... я еще молчу про ветки 8.1 и 8.2...

Offline Drue

• Newbie
  • *
  • Push button..
    • Drue.me
« Reply #14 on: April 05, 2011, 23:37:47 »
Интересно, навыки работы с ЛВС - это умение проложить ЛВС или настроить НАТ к примеру.)
установка 1С и обновления конф на самом деле ничего сложного. Если не включать сюда обновление переписанных вдоль и поперёк конф, которые запарываются на раз-два, потому что никто не читает порядок обновления оных, где ясно написано, что нужно сделать резервную копию базы. И переход на новую редакцию, когда, если организация неправильно вела учёт, невозможно осуществить без дополнительных усилий. И вообще с обновлений жёлтых программ порой диву даёшься, какой конечностью они это не писали.
Вопрос к топикстартеру: а вы являетесь партнёрами фирмы 1С? Мне так, для удовлетворения своего личного интереса.
« Last Edit: April 05, 2011, 23:40:17 by Drue »
Software is like SEX - it's better when it's FREE. Linus Torvalds.

Offline job-it

• Newbie
  • *
« Reply #15 on: April 06, 2011, 12:59:05 »
Отвечаю, Drue

Вы когда комментируете читайте внимательно, где то в тексте ответы уже есть!
1.Навыки с ЛВС, уметь обжимать кабель! или хотя бы научиться этому если покажут, прокладка кабеля это отдельная тема, никто системного администратора у нас не заставляет ехать к клиенту и прокладывать кабель
Вот если пройдете первый уровень в этой игре считайте что вы это умеете)))
«http://simadmin.ru/»
2.Сделать резервную копию базы! Специально для Вас расскажу секрет как это делать и тратить на это(если не брать в расчет время сжатия базы в архив) не более 3-5 минут:
- Открываете в 1С Монитор или Сервис активных пользователей и смотрим наличие пользователей, если пользователи есть отключаем или их выгоняем с 1С
- находим корневую папку, это просто элементарно, и делаем резервный архив, к примеру бесплатной прогой «7-Zip» :)
3.Обновлять 1С никто не заставляет, это делает программист, заодно проверяет писаная или нет, если и просят обновить 1С то всегда задаётся вопрос писаная или нет? Если они не знают то работает программист, если они говорят что точно не писаная, то обновление базовой 1С занимает 15-25 минут, Мы люди не глупые и допускать специалиста к 1С если он ничего не умеет ни кто не собирается, себе дороже, если хочет научиться то его право, но на своем рабочем месте с резервной базой побаловаться можно
4.Далее для того чтобы обновлять 1С не нужно быть партнером 1С, при условии что организация покупает диск ИТС 1С «ТЕХНО». Дешевле чем ПРОФ и ставиться специалистом в организации
Не нужно стараться казаться умнее чем Вы есть на самом деле, ни кто не заставляет Вас работать у нас, тут много пишут про организации где стажерам платят 16т.р. за ничего не деланье, почему бы Вам там не работать!
Что касается 1С, тут наверное пишут одни сисадмины которые в принципе ни чего не умеют, потому что у адекватных системных администраторов таких глупых комментариев, вопросов и сложностей не возникай, при требовании  «знание 1С на начальном уровне» - а именно «как подключить базу или установить программу с диска», конечно диск куплен у официального партнера

Offline .05

• Full Member
« Reply #16 on: April 06, 2011, 13:46:48 »
Гы, какие профессионалы - такие и зарплаты.
1.Навыки с ЛВС, уметь обжимать кабель!
Я, наивный вьюноша, думал что навыки работы с ЛВС включают в себя, хотя бы, знания на уровне ccnp, ну или олиферов. А за использование кримпера под вилку RJ45 в офисных сетях уже давно бьют по лицу :)
находим корневую папку, это просто элементарно, и делаем резервный архив, к примеру бесплатной прогой «7-Zip» :)
К SQL версии это тоже относится да? :)
Кстате, в этом методе можно получить знатный фэйл в 7.7, если его маленько не доработать.
Мы люди не глупые и допускать специалиста к 1С если он ничего не умеет ни кто не собирается, себе дороже, если хочет научиться то его право, но на своем рабочем месте с резервной базой побаловаться можно
Клиенты ваши в курсе, что вы любого желающего к копиям их баз подпускаете, да?
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Offline Green

• Full Member
« Reply #17 on: April 07, 2011, 01:22:21 »
.05, +1

Offline job-it

• Newbie
  • *
« Reply #18 on: April 07, 2011, 09:47:30 »
Ответ для .05(я думаю вы зарабатываете не больше 16т.р. максимум 20т.р.):
1. Интересно вы наверное хотите показаться слишком умным или " вы просто очень наивный вьюноша")) вы хоть знаете что-нибудь о ccnp? или так услышали где то? по использованию кримпера, может вас били по лицу за то что руки не так растут?
2. Если вы не знаете как в SQL делать резервное копирование это ваши проблемы, могу объяснить пошагово, но это нужно будет отдельную тему создавать на сайте, что касается 7.7 могу сказать тоже самое все зависит от ваших рук и знаний
3. Не сравнивайте вашу организацию с нашей, если базы ваших клиентов на общем доступе, вашим клиентам можно только посочувствовать

Offline .05

• Full Member
« Reply #19 on: April 07, 2011, 11:39:45 »
Ответ для .05(я думаю вы зарабатываете не больше 16т.р. максимум 20т.р.):
Скажите, а по фотографии вы тоже гадаете, да?
вы хоть знаете что-нибудь о ccnp?
Ну если судить о том, что "Навыки с ЛВС, уметь обжимать кабель!", то куда уж мне до вас. В ЛВС ведь самое главное ненужный кримпер, ага. 
2. Если вы не знаете как в SQL делать резервное копирование это ваши проблемы, могу объяснить пошагово, но это нужно будет отдельную тему создавать на сайте, что касается 7.7 могу сказать тоже самое все зависит от ваших рук и знаний
Вы знаете, я одного понять не могу, если Вы такой профессионал, зачем Вы даете вредные советы, ведь какой-нибудь новичек, прочтя вашу инструкцию, в один прекрасный день может запороть чужие базы.

3. Не сравнивайте вашу организацию с нашей, если базы ваших клиентов на общем доступе, вашим клиентам можно только посочувствовать
Э, нет, про то, что любой желающий может поиметь доступ к копиям баз ваших клиентов писали именно Вы. И вопрос здесь даже не только в профессиональной этике, зачастую обучение новичков на реальных клиентских базах вредно, т.к. клиенты далеко не всегда ведут учет "как надо".
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему