Author Topic: Win2003 R2 виснет если пользователь из рабочей группы начинает открывать расшареные ресусы на сервере  (Read 5124 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vasilix

• Newbie
  • *
Здравствуйте...
Вот уже год как работаю в этой фирме и сервер работал нормально, но вот с середины января 2010-го ведет себя неадекватно.
Итак, имею комп с Win 2003 R2 Standard Edition SP2. Лицензия на 10 cal. Всего в конторе 15 машин. 10 в домене, 5 в рабочей группе (Все 5 логинятся как "Бухгалтер" и пользователь "Бухгалтер" есть в AD).На сервере подняты AD,WINS и DNS, а также там база 1С8.
Все началось с того, что компы (и которые в домене и в рабочей группе) перестали видеть ключ защиты 1С. Причем не одновременно, а абсолютно рандомно, т.е. кто с утра не видел, через пол часа могут увидеть и наоборот. Не видят они именно ключ защиты 1С. Прогнал сервер антивирями, которые кое-что нашли и полечили... Просмотр событий приложений и системы давал некоторые ошибки, которые я исправил (Разные имена компов на одном ай пи адресе и синхронизация времени)...
На сегодня имею следующее: Пользователи успешно заходят в 1С, но... если пользователи рабочей группы заходят на расшареные ресурсы сервера, то он тупо виснет... только мышью можно подвигать, все остальное не реагирует...  а пользователи домена нормально могут просматривать эти же ресурсы
И еще... есть некоторые сообщения системы, смысл которых я понять не могу, а на поддержке майкрософт извиняются, что не знают описание этой ошибки..
Вот  эти ошибки:
Просмотр событий - Приложение:
Ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.3790.3959, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x4802110c.

Отчет об ошибке постановки в очередь: ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.3790.3959, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x4802110c.

Подсистема EventSystem подавляет повторяющиеся элементы журнала событий в течение 86400 сек.  Таймаут подавления управляется значением REG_DWORD с именем SuppressDuplicateDuration в следующем разделе реестра: HKLM\Software\Microsoft\EventSystem\EventLog.

Не удалось прочесть значение Start конфигурации журнала или оповещателя Обзор системы. Будет использовано значение по умолчанию. В данных находится возвращенный код ошибки

Просмотр событий - Система:

Подсистема COM подавляет повторяющиеся элементы журнала событий в течение 86400 сек.  Таймаут подавления управляется значением REG_DWORD с именем SuppressDuplicateDuration в следующем разделе реестра: HKLM\Software\Microsoft\Ole\EventLog

И вот это совсем не понятно:
Имя "AladinHaspV01.2:30" не удалось зарегистрировать на интерфейсе с IP-адресом 192.168.0.2. Компьютер с IP-адресом 192.168.0.1 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером.
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

192.168.0.2 - это IP сервера, а 192.168.0.1 - это мой комп (он же прокси). И я никак не пойму что именно делает мой комп и как он может не давать серверу использовать это имя???

Может кто-то сталкивался с подобным или подскажите в каком направление копать? С настройками DNS и AD я знаком минимально так что пожалуйта, если можно, по-подробнее.... можно здесь, можно и в асю (номер кину в личку)

Offline Diver

• Hero Member
По последней проблеме вот ответ: http://www.hasp.ru/support/forum/read.php?FID=10&TID=377
Проблемы с explorer скорее всего остались от вирусов.
MCP

Offline mx5

• Sr. Member
Сложно сказать однозначно что у вас там происходит с сервером, но ситуация ваша что несколько пользователей общаются с сервером из группы - не правильная.

Адрес ошибки 0x4802110c указывает на:

"Type your new password:"

Это может означать что у вас какие-то проблемы с авторизацией и могу с большой степенью вероятности предположить что именно с пользователем "Бухгалтер".

Могу определить и сказать точно что у вас происходит и что нужно сделать если при вас лично посмотрю работу сервера и как происходят эти ошибки. Возможно у вас целый "комплекс" складывается ошибок, из-за чего и происходит сбой.