Author Topic: Газпром  (Read 10285 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline deepwalker

• Hero Member
Газпром
« on: February 05, 2010, 19:47:45 »
http://sysadmin.tomsk.ru/index.php?showtopic=5066&hl=
Так как и правда оффтоп вышел в обсуждении вакансии , приглашаю тех, кому интересен вопрос, сюда.

1. Уже вторая вакансия с огромным количеством командировок;
2. Зарплата у нижнего порога, для сидящих на одном месте;
3. Требования при этом указывают на желание пригласить хорошего специалиста.

Мне кажется, что компания имеющая такой крутой ореол, ведет странную кадровую политику - предполагаемые размеры заработной платы смешны. Особенно смешны они становятся в свете огромных попилов, которые в ней практикуются. Мне кажется, что работать в газпроме, мало привлекательно.

Offline bav

• Newbie
  • *
Газпром
« Reply #1 on: February 05, 2010, 20:23:43 »
Quote from: deepwalker
http://sysadmin.tomsk.ru/index.php?showtopic=5066&hl=
Так как и правда оффтоп вышел в обсуждении вакансии , приглашаю тех, кому интересен вопрос, сюда.

1. Уже вторая вакансия с огромным количеством командировок;
2. Зарплата у нижнего порога, для сидящих на одном месте;
3. Требования при этом указывают на желание пригласить хорошего специалиста.

Мне кажется, что компания имеющая такой крутой ореол, ведет странную кадровую политику - предполагаемые размеры заработной платы смешны. Особенно смешны они становятся в свете огромных попилов, которые в ней практикуются. Мне кажется, что работать в газпроме, мало привлекательно.

В Томске (да как и везде по России), на нашу беду, нездоровый рынок труда. Зарплата для инженера в 15 000 руб - норма. При наличии опыта, сертификатов и прочей дребедени.    При этом говориться о дефиците IT-специалистов... Суровая проза жизни...  
А давайте озвучим конторы в которых работать "много привлекательно"?   Чтоб зарплата "не в конверте", санатории-курорты, зубы и прочие блага?
Хотим знать своих героев!

Offline Вячеслав Салимов

• Newbie
  • *
    • http://
Газпром
« Reply #2 on: February 05, 2010, 20:59:46 »
Quote from: bav
В Томске (да как и везде по России), на нашу беду, нездоровый рынок труда. Зарплата для инженера в 15 000 руб - норма. При наличии опыта, сертификатов и прочей дребедени.    При этом говориться о дефиците IT-специалистов... Суровая проза жизни...  
А давайте озвучим конторы в которых работать "много привлекательно"?   Чтоб зарплата "не в конверте", санатории-курорты, зубы и прочие блага?
Хотим знать своих героев!
есть такие конторы, но нас там, к сожалению, не ждут...
Салимов Вячеслав ( [email protected] )

Offline deepwalker

• Hero Member
Газпром
« Reply #3 on: February 05, 2010, 21:39:53 »
Про 15, это сильно, только не соответствует действительности, к счастью. 25-30 это современные предложения, хотя и не впечатляющие.
Зубы, зубы не так дорого стоят, а вот мотаться в отдаленные уголки необъятной Родины, это стоит надбавки в пару десятков килорублей.
Я прямо сейчас прошелся по вакансиям - меньше 20-ти не нашел. Нет, парочка неадекватных предложений там есть конечно, но студентам тоже надо где-то тренироваться, и с говно-конторами заодно ознакомятся.

Поэтому я и не вижу особой прелести в вакансиях от газпрома - требования серьезные, а предложение так себе, в среднем эшелоне, если не ниже, ведь мы не забываем про командировки в Находку.
« Last Edit: February 05, 2010, 21:47:43 by deepwalker »

Offline Вячеслав Салимов

• Newbie
  • *
Газпром
« Reply #4 on: February 05, 2010, 23:36:31 »
Про 15, это сильно, только не соответствует действительности, к счастью. 25-30 это современные предложения, хотя и не впечатляющие.
Зубы, зубы не так дорого стоят, а вот мотаться в отдаленные уголки необъятной Родины, это стоит надбавки в пару десятков килорублей.
Я прямо сейчас прошелся по вакансиям - меньше 20-ти не нашел. Нет, парочка неадекватных предложений там есть конечно, но студентам тоже надо где-то тренироваться, и с говно-конторами заодно ознакомятся.

Поэтому я и не вижу особой прелести в вакансиях от газпрома - требования серьезные, а предложение так себе, в среднем эшелоне, если не ниже, ведь мы не забываем про командировки в Находку.
рассказываю, пока комп меня опять не "убил" два года назад я приехал из Республики Тыва (это около Красноярска) где я долгое время работал в Центральном Банке (точнее в Национальном Банке Республики Тыва) и руководил там подразделением, отвечающим за развитие, сопровождение, и собственно эксплуатацию сетей (ГВС и ЛВС) построенных ка правило на оборудовании Cisco. и для Центрального Банка наших знаний было достаточно, правда мы каждый год еездили в Москву на повышение квалификации, но  CCNA или CCNP для ЦБ было не принципиально. важнее,  чтобы именно знания были. а переехав по семейным обстоятельствам год назад в Томск,  столкнулся с тем, что в Томске везде вынь да подай как минимум CCNA, при этом кандидат должен быть не старше 35 лет... и на руки озвучивали примерно 13-16 тыров. А у газпрома хоть что-то есть... правда я и им предлагался месяца 2-3 назад, отдел кадров мне сказал, мы в ваших услугах не нуждаемся (а у меня сертификатов - хоть туалет обклеивай...правда, пресловутого CCNA нет, но как-то странно - какому-то нищему Центральному Банку этого было не очень и надо...
а здесь.. вынь да подай как минимум CCNA... я уже год тыкаюсь - и никто и нигде...на опыт всем плевать (к опыту примешивается еще и возраст - мне 40, а для Томска это как я понял, почти возраст IT-пенсионЭра, поэтому ... у меня сейчас задача - хоть кто-нибудь взял, и желательно не  в операторы...
ну а буде т инетерсно общение со мной в емайл пишите [email protected]
любое предложение рассмотрю )

Offline deepwalker

• Hero Member
Газпром
« Reply #5 on: February 05, 2010, 23:44:16 »
Да где же такие конторы?? CCNA это вообще достаточно фуфельный сертификат, для кого-то может и звучит круто, но если ищут сами специалисты, то они и без сертификата возьмут. В крайнем случае прогонят по стыбженному тесту p4s,  к примеру : )

Ну и вообще я вот поискал ваше резюме, и не нашел, а ведь большое количество предложений приходит само, по вашему резюме, которое легко доступно должно быть. Меня всегда находят сами, и вам, я думаю, тот же метод подойдет.

Offline bav

• Newbie
  • *
Газпром
« Reply #6 on: February 06, 2010, 04:59:43 »
А газпром, как мне кажется, это действительно хоть что-то. Не видел я вакансий где бы зарплата (для рядового инженера!) "в белую" от 30 и соц. гарантии. Ну хоть убей  - не видел...

Offline Вячеслав Салимов

• Newbie
  • *
Газпром
« Reply #7 on: February 06, 2010, 08:33:06 »
Quote from: bav
А газпром, как мне кажется, это действительно хоть что-то. Не видел я вакансий где бы зарплата (для рядового инженера!) "в белую" от 30 и соц. гарантии. Ну хоть убей  - не видел...
вот и я про то же... есть маааленькая фирма, в которой я имел честь работать. Это Центральный Банк. Там зарплаты не низкие, даже у рядового... Просто по семейным обстоятельствам я должен был уехать из города, где я 15 лет проработал в Национальном Банке (представительство Центрального Банка), и вот уже год пытаюсь хоть что-нибудь найти. не разнорабочего. И как-то... кто старым, кто вдруг небезопасным обзывает,
вот и газпром мне уже год отказывает....
насколько понимаю, любому человеку нужно видеть, что труд его нужен, не безполезен, оценен.  а  мне предлагают или суперответственность за мизерную цену, или просто старым обзывают. поэтому.....

Offline boombastic

• Hero Member
Газпром
« Reply #8 on: February 07, 2010, 19:45:02 »
sw_stranger  - мой тебе совет, зацепись в какой-нибудь средней или крупной конторе. там есть куда расти.
не всё сразу, но всё будет.

Михаил, мне не понятен твой пессимизм, Газпром - стабильная контора. Деньги платят официально, всё в белую.
На момент трудоустройства - зарплата очень клёвая. 30 на руки!!! это тока на руки , а ещё за тебя платят налог и всё такое.
И причём это не начальник а рядовой инженер. Опять же,есть куда расти.
Считай что с покупкой жилья, автомобиля, или прочих мелких радостей жизни у тебя никаких трудностей не будет.
В других конторах обычно наоборот -  з/п 20-25, а на руки с вычетом всех пенсионных отчислений.
Это не мини коллектив, где каждый пашет за троих и некуда расти.
Скажу честно - я бы с удовольствием пошёл, специфика работы - аккурат моя.
Но, мне уже мало з/п,мне тут повысили.

Учитывая что Томск - крайне замкнутый контур в плане трудоустройства (и все двигаются по кругу внутри этого контура), вакансия в ГТТ - очень интересна.

Offline mx5

• Sr. Member
Газпром
« Reply #9 on: February 08, 2010, 03:30:37 »
deepwalker, Вы в своих высказываниях эмоциональны и складывается впечатление завышаете мнение о себе как специалисте.
Тема - глупость.
« Last Edit: February 08, 2010, 03:31:10 by mx5 »

Offline deepwalker

• Hero Member
Газпром
« Reply #10 on: February 08, 2010, 14:30:25 »
mx5, отдыхайте, я тоже могу перейти на личности. Я о себе мнение можно сказать занижаю, не раскрывая всю полноту своей гениальности. Не интересно - проходим мимо ;-)

Boombastic, год назад я бы пошел, а сейчас 1) далеко не айс, 2) противно. Во всех конторах и всегда - на руки, я не спрашиваю, сколько вы там мне будете платить после вычетов, я спрашиваю - сколько упадет на карточку. 30-ку найти не проблема.
И главное - ну вам всем командировки в Находку нужны, и это стоит 30 в месяц? За 30 я и в городе посижу, а могу и вообще дома, с относительно свободным графиком. Контур ныне размыт, благодаря просторам интернета.

Offline bav

• Newbie
  • *
Газпром
« Reply #11 on: February 08, 2010, 20:40:33 »
mx5, отдыхайте, я тоже могу перейти на личности. Я о себе мнение можно сказать занижаю, не раскрывая всю полноту своей гениальности. Не интересно - проходим мимо ;-)

Boombastic, год назад я бы пошел, а сейчас 1) далеко не айс, 2) противно. Во всех конторах и всегда - на руки, я не спрашиваю, сколько вы там мне будете платить после вычетов, я спрашиваю - сколько упадет на карточку. 30-ку найти не проблема.
И главное - ну вам всем командировки в Находку нужны, и это стоит 30 в месяц? За 30 я и в городе посижу, а могу и вообще дома, с относительно свободным графиком. Контур ныне размыт, благодаря просторам интернета.

Бред какой-то... В чем проблема-то? "Я" самый крутой?
Вас заставляют работать в газпроме?
Закрыть на фиг тему - ибо хрень полная  
Создается впечатление, что уважаемый deepwalker бывает пьян, когда пишет.  

PS. Ваще ниачОм...  
Исчо PS. А я, а мне... а я, а я вам ща всем п... дам!

Offline deepwalker

• Hero Member
Газпром
« Reply #12 on: February 08, 2010, 21:07:18 »
Лучший способ прекратить тему для себя, не писать в нее. Если вас устраивает, то адрес есть в теме с вакансиями, шлите резюме.
А оскорблять меня, и флудить не надо - есть возражения конкретные? Нравится ездить в Находку? Кто-нибудь уже скажет, что его улыбает ездить в командировки за такую сумму?

Offline borger

• Newbie
  • *
Газпром
« Reply #13 on: February 08, 2010, 21:21:55 »
Лучший способ прекратить тему для себя, не писать в нее. Если вас устраивает, то адрес есть в теме с вакансиями, шлите резюме.
А оскорблять меня, и флудить не надо - есть возражения конкретные? Нравится ездить в Находку? Кто-нибудь уже скажет, что его улыбает ездить в командировки за такую сумму?
Ну, во-первых, в ГТТ нет филиала в Находке, а во-вторых, чем Вам не нравится, например, Петропавловск-Камчатский? Вы там были? Я туда ездил, причем в командировку на 1,5 недели, и честно скажу: в России очень мало мест, которые могу сравниться по красоте с Камчаткой! Горы, вулканы, гейзеры, радоновые ванны, бассейны зимой под открытым небом, в которые вода поступает из горячих источников! Просто красотища! За свои командировки я успел съездить много куда, в том числе на Тихий океан и Японское море :-P И доволен как таракан :-D

Offline deepwalker

• Hero Member
Газпром
« Reply #14 on: February 08, 2010, 23:36:12 »
Ну я человек семейный, так доча папу узнавать перестанет, пока он будет на Петропавловск любоваться. Если это не напрягает, то да, согласен, это блестящий вариант : ) Правда при таких длительных заездах, может лучше уж вахтами, любоваться тайгой? Там доход побольше будет, особенно если окончить что-нибудь по теме разработки, в плане курсов переподготовки, и карьеру можно сделать довольно стремительно.

Offline XAOC

• Newbie
  • *
Газпром
« Reply #15 on: February 09, 2010, 13:16:43 »
Ну я человек семейный, так доча папу узнавать перестанет, пока он будет на Петропавловск любоваться. Если это не напрягает, то да, согласен, это блестящий вариант : ) Правда при таких длительных заездах, может лучше уж вахтами, любоваться тайгой? Там доход побольше будет, особенно если окончить что-нибудь по теме разработки, в плане курсов переподготовки, и карьеру можно сделать довольно стремительно.

вы там были в тайге ? готовы ехать в жопу мира за комарами и болотами ? я уж предпочту цивилизованные коммандировки по стране чем отдых на вышках да станциях в болоте

Offline mx5

• Sr. Member
Газпром
« Reply #16 on: February 09, 2010, 15:28:04 »
А где сейчас можно поработать на выезде, вахтой?
С удовольствием бы так поработал (благо опыт есть  ). Нравится делать все на месте и сразу. Что называется: "Не отходя от кассы".
« Last Edit: February 09, 2010, 15:28:24 by mx5 »

Offline Comrad

• Jr. Member
  • **
Газпром
« Reply #17 on: February 10, 2010, 22:46:52 »
+1e6
Побольше бы таких специалистов в городе, а не студиков согласных на зарплату в размере ежемесячного платежа по кредиту за новый сотовый.

Quote from: borger
Ну, во-первых, в ГТТ нет филиала в Находке, а во-вторых, чем Вам не нравится, например, Петропавловск-Камчатский?
Зато в Вертикосе есть. Слыхали что это и где?
Во-вторых - это не тур агентство. Ваши пожелания о поездке никого интересовать не будут.
Кто понял жизнь, тот не торопится.

Offline borger

• Newbie
  • *
Газпром
« Reply #18 on: February 22, 2010, 13:12:32 »
Quote from: Comrad
Зато в Вертикосе есть. Слыхали что это и где?
Во-вторых - это не тур агентство. Ваши пожелания о поездке никого интересовать не будут.
За 9 лет работы в ГТТ был там 3 раза по 2 дня, больше для выполнения поставленных задач и не нужно! Циску заменить или модуль какой + текущие задачи на месте - плёвое дело. К тому же в Вертикосе ничего страшного нет  На вертушке привезли, на вертушке увезли. Никаких проблем! А сейчас направленность компании - Дальний восток. Кто любит лопать свежайшую без всякой химии красную икру килограммами (я не шучу, именно килограммами), милости просим

P.S. Кто не желает/не может ездить в командировки, прошу проходить мимо