Author Topic: Требуется инженер по сетевому оборудованию  (Read 6467 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline borger

• Newbie
  • *
    • http://
В Службу информационных технологий ООО "Газпром трансгаз Томск" требуется сетевой инженер

В обязанности входит администрирование, конфигурирование, поиск и устранение неисправностей на региональной сети передачи данных и ЛВС филиалов (рутеры Cisco, коммутаторы Cisco, D-Link, 3Com, HP).

Требования:
- высшее образование (Инженер, желательно в области IT);
- опыт работы от 2 лет;
- высокая степень ответственности;
- обучаемость;
- готовность к экстренным выездам на работу и ненормированному рабочему дню.

Условия:
- Полный рабочий день, с 9 до 18, сб, вс – выходной;
- Возможны командировки (филиалы в Восточной и Западной Сибири, Алтайском крае, на Дальнем Востоке);
- Обучение минимум раз в 3 года;
- Официальное трудоустройство, полный соц.пакет;
- Заработная плата белая, на руки около 30000 руб. (с учетом премий среднегодовая будет больше)

Резюме и любые вопросы шлите на e-mail [email protected]

ICQ UIN 277-058-500

Offline Вячеслав Салимов

• Newbie
  • *
направил в Ваш адрес резюме соискателя вакантной должности сетевого инженера.
надеюсь в ответом письме получить результат рассмотрения моего резюме.
с уважением, Вячеслав Салимов
Салимов Вячеслав ( [email protected] )

Offline mx5

• Sr. Member
Есть стойкое ощущение на протяжении полу года (может больше уже), что в этой организации весьма специфический отбор претендентов на открытые вакансии. Понять дошло ли резюме или нет до них не возможно (отговорка одна, их много и искать Ваше - никто не будет).
Дозвонится до Отдела кадров в принципе не возможно, если дозвонился, то информации никакой не получишь, разговаривать, что либо говорить о вакансии отказываются, просят выслать резюме. И далее по кругу.  

PS: Были проблемы с эл. почтой у них достаточно долго, приходил обратно ответ что письмо не доставлено, потому что почтовый сервер не доступен. Честно пробовал с разных почтовых систем отправлять, безуспешно. По телефону мне подтверждали, что действительно так оно и есть. Плюнул, распечатал, по телефону договорился с секретарем, что оставлю на вахте она заберет и передаст в отдел кадров. Тишина - неделя, две, месяц, два. По телефону никто не подтверждает что резюме у них. Отстал.

В общем как капля воды в землю, упала, впиталась и как и не было ее вовсе.

Offline deepwalker

• Hero Member
Ой, ну что вы прям - это же ГАЗПРОМ! Работать в газпроме/роснефти/подставить это же счастье, и не всякое быдло к нему будет допущено : ) А на деле, бывает, что хуже частников многократно.
Не конкретно к этой организации, не знаком, но не удивлюсь : ) А на почте быдло фильтр :-P

Offline mx5

• Sr. Member
deepwalker, если уж читаешь посты так читай их внимательно!

А на почте быдло фильтр :-P

...По телефону мне подтверждали, что действительно так оно и есть.
Проблемы были у них и корреспонденция ни от кого не доходила какое-то время, потом ушло.

Раз так говоришь, наверное ощутил все прелести обращения как к "быдлу", как ты сказал, в организациях вроде газпрома/роснефти?    

Вообще зря ты так.

Offline borger

• Newbie
  • *
Забавно почитать отзывы

Действительно, у таких больших контор куча тараканов, но они хотя бы марку блюдят  Да и деньги платят исправно, в отличие от многих частников.

Письма, отправленные на указанный в первом сообщении е-мейл адрес, попадают именно к IT-специалистам, минуя отдел кадров. Поэтому первый этап отсеивания происходит именно по профессиональному профилю (процентов 80). Если кому-то ответ не пришел письмом или не связались по ICQ/телефону, извиняйте, руки не до всего сразу доходят.

З.Ы. прошу обратить внимание, что требуется специалист, имеющий практический опыт работы с цисками (рутеры и коммутаторы). Если такого опыта нет, вы не пройдете до второго этапа.

З.З.Ы. а теперь по поводу "быдло-фильтра". На адрес отдела кадров приходит реально по 100-150 резюме в день. Думаете, всем надо отзваниваться или отписываться, кого не согласовывают???

А претендентам на вакансию надо повнимательнее читать требования и будущие обязанности!
Что касаемо этой вакансии, написано: "В обязанности входит администрирование, конфигурирование, поиск и устранение неисправностей на региональной сети передачи данных и ЛВС филиалов (рутеры Cisco, коммутаторы Cisco, D-Link, 3Com, HP)". Большинство полученных резюме содержит "знаю Adobe Photoshop, MS Paint, Word, Excel, умею протягивать кабели, стаж вождения 5 лет" и ни одного слова про работу с достаточно серьезным железом. Товарищи, соизмеряйте свои силы!

Offline weris

• Full Member
ух ...
щас я отправлю свое  у меня нет 5 лет стажа вождения, зато есть ннцать лет по требуемому профилю
.. может и сможете перекупить

Offline mx5

• Sr. Member
Quote from: borger
З.Ы. прошу обратить внимание, что требуется специалист, имеющий практический опыт работы с цисками (рутеры и коммутаторы). Если такого опыта нет, вы не пройдете до второго этапа.
........
А претендентам на вакансию надо повнимательнее читать требования и будущие обязанности!
Что касаемо этой вакансии, написано: "В обязанности входит администрирование, конфигурирование, поиск и устранение неисправностей на региональной сети передачи данных и ЛВС филиалов (рутеры Cisco, коммутаторы Cisco, D-Link, 3Com, HP)". Большинство полученных резюме содержит "знаю Adobe Photoshop, MS Paint, Word, Excel, умею протягивать кабели, стаж вождения 5 лет" и ни одного слова про работу с достаточно серьезным железом. Товарищи, соизмеряйте свои силы!

Хорошо.    Практического опыта конфигурирования роутеров Cisco у меня нет. Но это не значит что я не смогу научится это делать.  

По поводу серьезного оборудования с вами не соглашусь. В резюме которое вам отсылал упомянуто достаточно сложное серверное оборудование с которым работал и продолжаю работаю, пусть это и не роутеры Cisco.

PS: Согласитесь, что мест где бы можно было получить реальный опыт конфигурирования роутеров, которые вы перечислили, не так то много как кажется?

PPS: А про знание Adobe, MS Paint, MS Office, считаю в "сетевом" направлении не стоит указывать, да впрочем и не указывал.  

Offline borger

• Newbie
  • *
Quote from: weris
ух ...
щас я отправлю свое  у меня нет 5 лет стажа вождения, зато есть ннцать лет по требуемому профилю
.. может и сможете перекупить

Перекупить мы навряд ли сможем, т.к. все же верхняя планка по заработной плате ограничена

ЗЫ А резюме то я так и не получил сегодня

Offline borger

• Newbie
  • *
Quote from: mx5
Хорошо.    Практического опыта конфигурирования роутеров Cisco у меня нет. Но это не значит что я не смогу научится это делать.
Дело все в том, что я один обслуживаю порядка 50 рутеров и 200 управляемых коммутаторов в 30 филиалах, разбросанных чуть ли не по всей территории России. И, честно говоря, силы на исходе. Если брать не готового специалиста, понадобится минимум несколько месяцев, прежде чем он начнет самостоятельную работу. А с учетом огромного количества новых проектов (в том числе и по информационной безопасности) это не приемлемо. Поэтому и ищем с реальным практическим опытом работы с цисками.
Quote from: mx5
По поводу серьезного оборудования с вами не соглашусь. В резюме которое вам отсылал упомянуто достаточно сложное серверное оборудование с которым работал и продолжаю работаю, пусть это и не роутеры Cisco.
Я и не спорю, есть очень хорошие резюме, в которых указан опыт работы с действительно сложным оборудованием. Но повторюсь, что нам нужен цискарь с/без наличия сертификата, но со знаниями, близкими к CCNA, иначе просто с поставленными задачами справиться не получится.

Offline weris

• Full Member
ЗЫ А резюме то я так и не получил сегодня

уже отправил  

Дело все в том, что я один обслуживаю порядка 50 рутеров и 200 управляемых коммутаторов в 30 филиалах, разбросанных чуть ли не по всей территории России. И, честно говоря, силы на исходе.

о повторюсь, что нам нужен цискарь с/без наличия сертификата, но со знаниями, близкими к CCNA
о. ну это вобще про меня практически  CCNA почти есть уже.

Offline XAOC

• Newbie
  • *
Quote from: borger

а что считать первым этапом и в чем суть второго ?

Offline borger

• Newbie
  • *
Quote from: XAOC
а что считать первым этапом и в чем суть второго ?
Если вкратце:
1 этап - это отбор IT-специалистами кандидатов, которые могут подходить под реальные задачи.
2 этап (считаю его обобщенным) - это дальнейшие собеседования, как то психолог, замы по направлениям и последний этап - собеседование с генеральным директором.

Такова политика компании

Offline deepwalker

• Hero Member
А какова политика компании в плане попила государственного бабла? Не обидно, когда деньги уходят в дыру, вместо лишних 10 тысяч к зарплате работников?

Offline boombastic

• Hero Member
Михаил, тебе надо волноваться только о том чтобы твою з/п вовремя перечисляли на твой счёт.
И своевременно оплачивали счета на новое оборудование, командировочные расходы и т.п.

Offline deepwalker

• Hero Member
А мне за Родину обидно, очень. А обидно, потому что я очень много уже эпизодов работы газпрома знаю. Оффтоп, но столько эмоций : )
И потом, по теме, что за жалкие 30 тысяч? Это же вроде мега крутая корпорация, тогда почему них верхняя планка меньше, чем у меня стартовая? Топикстартер, я бы на твоем месте задумался.

Offline bav

• Newbie
  • *
Блин, сначала письками ... ээ ... сертификатами мерялись, а теперь ваще судьбами Родины озаботились.
Вычистите , пожлста, от офтопа сей топ.
Вакансия озвучена, требования и проф. навыки указаны. Что еще надо?

PS. Взять все и поделить.  

Offline deepwalker

• Hero Member
Вы правы, создал под оффтоп отдельную тему, в соответствующем разделе.

Offline borger

• Newbie
  • *
Quote from: deepwalker
А мне за Родину обидно, очень. А обидно, потому что я очень много уже эпизодов работы газпрома знаю. Оффтоп, но столько эмоций : )
И потом, по теме, что за жалкие 30 тысяч? Это же вроде мега крутая корпорация, тогда почему них верхняя планка меньше, чем у меня стартовая? Топикстартер, я бы на твоем месте задумался.

30 тысяч для этой вакансии (инженер 1 категории) - стартовая планка. В течение года зарплата может меняться. Крупное изменение может быть только после 1 года работы, когда будет пройдена ежегодная аттестация, когда может измениться должность и, соответственно, оклад.
З.Ы. Что касается Газпрома. Не забывайте, что у Газпрома куча дочек, и все разные, с разными требованиями и различным размером оплаты труда. Зная одну, не говорите за всех.

Offline mic

• Newbie
  • *
Блин, зажрались, господа. Требования деньгам соответствуют, нем более на текущий момент. ИТ газпрома, ответьте в аську....