Author Topic: В Северскэлектросвязь требуется системный администратор  (Read 14358 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline exe

• Newbie
  • *
а какая здесь конфиденциальность была разглашена? вранье про вилку, что-ли?

Offline exe

• Newbie
  • *
Quote from: xabk
Мде народ развел флудильню..... В словах одни эмоции. Мои предположения: Собрались либо обиженые СЭЛСом, либо те кого по той или иной причине после собеседований когдато не приняли в СЭЛС на работу  Из всего понятно только одно БЛА БЛА БЛА, а по существу полный НоЛЬ. Да  "С наступающим Вас господа флудисты"  

а Вас то приняли в СЭЛС? ну и как? Вы какая начинка? старая или новая?

Offline xabk

• Newbie
  • *
Quote from: exe
а Вас то приняли в СЭЛС? ну и как? Вы какая начинка? старая или новая?
Не боись за нас, наша нигде не пропадет

Offline user

• Newbie
  • *
Похоже, про зарплату ушедших писать было перебором - сразу такие эмоции...

Вы когда трудовой договор подписываете с работодателем вас не просят соблюдать конфиденциальность даже после ухода.

Неа, не просят. Ни устно, ни письменно. Ни в одном из 26 пунктов нет даже слов "конфиденциальность", "секрет", "неразглашение" и так далее. Отдельного NDA тоже нет. Перечитайте свою копию. А то скажете снова, что всех облили грязью. И так - что конкретно конфиденциального разглашено? Ни цифр, ни фамилий, ни марок оборудования, ни названий отделов, не говоря уже зарплатах и тому подобном. Единственная вещь, которая была никому не известна, кроме сотрудников - это про наклейки. За это я прошу прощения.

Остальное было общеизвестными фактами еще до моих постов. Особо замечу - не только эти факты общеизвестны.

Что касается "приукрашу" - вы реально не знаете что происходит.
Тут все очень-очень затушевано. Даже не представляете насколько. Тут даже 0,1% процента нет.

Вы удивитесь, но мне в этом году мне предлагали написать несколько статей в специализированное издание (естественно, немного изменив название предприятия и без фамилий), но я не стал этого делать.

Не скрою, сейчас пишу на этом форуме, т.к. узнал о некоторых заявлениях отдельных товарищей.
Очень смешных, некорректных и не соответствующих действительности.

А так бы, наверное, и дальше игнорировал подобные темы.

Так вот, в чем "грязь", тем более на "всех и всякого"?
Кого я облил грязью, оклеветал, что из написанного не соответствует действительности?
Кому я дал негативную характеристику, чью личность я оскорбил и чем?

Вот тут хоронят Селс, называют "совкой конторой", презрительно характеризуют руководство - и это не вызывает у вас ни одного вопроса.

Я же говорю о том, что есть разные взгляды на решение технических вопросов, пишу, в чем конкретно будет заключаться работа администратора, о некоторых технических нюансах, которые, в общем-то, не являются секретом. И, заметьте, я с уважением отношусь к чужому мнению. У людей есть полное право делать так, как они считают нужным. Предприятие функционирует, оно прибыльное. В чем проблема-то?

Неприятно читать именно мои посты - попробуйте спокойно подумать, почему возникают такие эмоции, что именно раздражает, почему очень сложно ответить что-то по сути.

Ведя дискуссию в таком тоне, вы делаете медвежью услугу предприятию. Свою лояльность вы уже зафиксировали.
Дальнейшее развитие темы в таком ключе приведет к тому, что ее будут читать все больше людей (и, возможно, писать в нее тоже). Она и так уже собрала почти две тысячи просмотров.

Мне кажется, что вашего работодателя эта активность уже не радует.
« Last Edit: December 07, 2009, 12:44:34 by user »

Offline exe

• Newbie
  • *
Не боись за нас, наша нигде не пропадет
Нужно талантам помогать (продолжение, надеюсь, знаете).
А они скроют от работадателя активность темы   .

Offline xabk

• Newbie
  • *
Конфиденциальность даже если не просят должна сидеть в твоей голове. Меня больше смутил тот факт про Пермяков, я не думаю что это та информация которую необходимо писать во все услышанье, даже если так оно и есть, о чем ты сам знаешь только по наслышке (вытекает из сообщений твоих). А в детстве была такая игра "сломаное радио", я думаю если человек ты просветленный меня поймешь о чем я.
Да и убивает тот факт когда человек уже давненько отдаленный от СЭЛСа видя такова рода обьявления, начинает в клиниваться в теме и писать о по его словам обще доступных фактах. Товарищь если вам сливают всю информацию о предприятии и просят написать статейки, тогда возникает вопрос: Эти люди просят вас везде писать о всем, что вам рассказывали. Заметь, даже бывший сисадмин видя такого рода обьяву не стал писать тут, а это человек напрямую был еще недавно связан с предприятием (И это вызывает только уважение к нему).
« Last Edit: December 08, 2009, 08:51:06 by xabk »

Offline user

• Newbie
  • *
Конфиденциальность даже если не просят должна сидеть в твоей голове.
Не буду глумится, видимо, искренне верите в то, что пишете. Во-первых, к конфиденциальности, т.е. сохранению чужих секретов у меня нормальное отношение.
Похоже, вы путаете это с лояльностью и желанием доставить удовольствие руководящим сотрудникам.

Вот, какие "секреты" мне удалось найти за пару минут (если не меньше) в гугле с использованием запроса "АСР ПОТОК":

1. Факт инсталляции системы в Селсе: http://www.asv.ru/about/client.php?id=47

2. Главу диплома:
Глава 3. Структура базы данных на примере "АСР" "Поток", внедряемой на ФГУП Электросвязь;
3. Гораздо более конкретные отзывы о "Потоке" и его производителе: http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopi...f=35&t=7900 http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...80&start=80, и т.д.

А ведь можно поискать подольше (если кто на работу хочет, наверняка так и сделает).

Или просто задать вопросы лично пользователям с форумов тех же electrosvyaz.com или nag.ru - тогда данных о системе, ее производителе, его сервисной политике и прочем, будет в разы больше.
В общем, полчаса времени - и детальной информации будет достаточно.

если вам сливают всю информацию о предприятии

Никто мне ничего не сливает. Интересующийся человек может за полчаса/час нарыть больше информации о большинстве томских или северских провайдеров.
Кроме того, когда мне была интересна эта тема, у меня был доступ к реально конфиденциальной информации.
Например, к аналитическим отчетам, где вообще расписаны все предприятия связи региона (СФО), с описанием инфраструктуры, тарифов и финансовых показателей. И про "Северскэлектросвязь" там тоже было.

Возможно, для вас удивительно, но "кляты москали" знают о вашем предприятии и его конкурентах намного больше вас. Очень отдаленный пример (первое что попалось в поиске), но из него можно получить некоторое представление как так получается. (Это если мы отвергаем гипотезу, что кто-то просто плохо понимает, что происходит на родном предприятии).

и просят написать статейки

Попросили потому, что я написал развернутый коммент к материалу об одном московском провайдере. Даже малейшего намека не было на Селс.

бывший сисадмин видя такого рода обьяву не стал писать тут
После ухода и я ничего не писал. Захотелось только сейчас. Лицимерие-то отдельных товарищей в чем?
Нести абсурдную херню за глаза это нормально, высокоморально, и главное, конфиденциально.

А когда публично, аргументировано, и главное, неанонимно помогают разъяснить в чем будет заключаться работа нового сотрудника - это ужасно некрасивый поступок.
Да, возможно, кому-то неприятно читать. Ну, так и слышать про себя всякие дебильные слухи тоже неприятно.

И это вызывает только уважение к нему
Нельзя быть такими лицемерными - это еще больше оттолкнет от вас людей. Я серьезно.
« Last Edit: December 08, 2009, 16:29:11 by user »

Offline deepwalker

• Hero Member
Ну вот чего скатываться в оскорбления, xabk? Вы от это лучше выглядеть не стали, а только прибавили веса рассказам юзера : ) Я в принципе помню, как наша точка была подключена к селсу, и сколько эмоций я при этом испытывал, поэтому с интересом читаю отчего случается такое говно. В то время там трудился какой-то юный падаван, который не сразу осилил поиск по cisco.com, видимо прокачавшись свалил, теперь ищут нового падавана для экспериментов на живом.

Не сбивайте настрой, людям интересно, лучше дайте почитать директору

Offline user

• Newbie
  • *
Quote from: deepwalker
помню, как наша точка была подключена к селсу, и сколько эмоций я при этом испытывал, поэтому с интересом читаю отчего случается такое говно.
На качество связи у конечного абонента может влиять множество факторов.

Топология сети, выбор оборудования, технология подключения, качество монтажа, пиринговая политика, и так далее. Любое необдуманное решение может оказаться фатальным — и для качества связи, и для себестоимости услуг, а исправление ошибки может стоить дороже, чем строительство с нуля.

Так вот - даже квалифицированный администратор у которого стабильно функционирует ядро сети и биллинг, ничего не сможет сделать, например, с проблемными сегментами или кривым оборудованием.

Конечно, его будут обвинять во всех проблемах, хотя не он принимал ключевые решения, не он осуществлял монтаж, и т.д. Такое отношение к персоналу, оказывается, правильно называть "вызывает только уважение".

В общем, не стоит катить бочку на админов. Они достаточно квалифицированные (это подтверждает их дальнейшая карьера) и, на мой взгляд, сделали больше, чем положено по должностной инструкции для того, чтобы все работало хорошо.
« Last Edit: December 08, 2009, 17:21:54 by user »

Offline exe

• Newbie
  • *
даже если пермяки готовы помочь в решении задачи, в СЭЛСе остался один человек, который может обозначить задачу...
самая лучшая фишка СЭЛСа последний год- это акции, которые одна за другой ПРОВАЛЬНЫЕ, но, видимо, ни у директора, ни у его заместителей (ГЛАВНЫЙ инженер, ГЛАВНЫЙ экономист, ЗАМЕСТИТЕЛЬ и пр. пурга) ни на что не хватает больше фантазий, чем, делать , то, что придумала СТАРАЯ НАЧИНКА.
 У НОВОЙ то НАЧИНКИ в мозгах только сокращение, где они кормушку то найдут, а тут можно сидеть на всем готовом и только поддакивать бредовым идеям директора.

Offline exe

• Newbie
  • *
xabk, Ваши-то какие достижения в СЭЛСе, так, сказать каков Ваш вклад в достижении основной цели предприятия- получение прибыли, наращивание абонен. базы и пр.? Абоненты- то уходят не только с телефонки и инета, но и с СЕРВИСНОГО обслуживания. Ваше -то подразделение себя окупает или Вы к другим службам присосались?

Offline xabk

• Newbie
  • *
О вкладах любого сотрудника любого предприятия наверно не вам судить. Если быть более объективным и немного подумать, то вытекает следующее. На любом предприятии есть отделы кормящие (работающие по профилю) и кормящиеся (осуществляющие поддержку профильным отделам). Если этого не понимать то ничтожны мысли о прибыли. Если немного рассмотреть структуру любого предприятия: отделы по профилю, бухгалтерия, эконом отдел, тогоже самого юриста, и администрацию. Вот кто зарабатывает рельную прибыль. (Если не прав то поправьте). А если не брать в учет прибыли АХО, водителей, что будет?? А давайте по фантазируем: отделы заросшие грязью (либо само обслуживание), без расходных материалов, все ходят пешком, юрист так вообще, без него никуда. Да я и не думаю, что Сервисный отдел был создан для зарабатывания огромных денег, основная задача наверно тоже заключается в обслуживание выше перечисленных отделов, но заметьте они еще наверно и зарабатывают параллельно обслуживанию , значит сокращают расходы на себя. Я смотрю ехе, сервисное обслуживание у вас наболевшее и эти ребята вам на пятки наступают уже.  
« Last Edit: December 09, 2009, 12:18:56 by xabk »

Offline exe

• Newbie
  • *
Вам думать вредно, чуть подумаете и все мозги заняты. Кто Вам сказал, что бухгалтерия, эконом отдел, тот же самый юрист, и администрация зарабатывает реальную прибыль? Директор, что-ли? Он Вам наврал, может и не умышленно.Конкретно, без юриста СЭЛС неплохо существовал, за нынешего юриста попросили и его предыд. директор пожалел и взял на работу, тогда у юриста не было никакого образования и многие из СТАРОЙ начинки не один год объясняли ему про все нюансы связи. По поводу грязи и обслуживания комп., еж птица не гордая, пока не пнешь не полетит, Вас пока не ткнешь Вы и не пошевелетись комп. обслужить и то ОБСЛУЖИТЬ это громко сказано, так посидеть , мышку потрогать, а потом встать и сказать, что все работает. Хотя воз и ныне там. Выше сказанное относится и к сайту.
По поводу водителей, одного точно можно сократить, самого длинного.

Offline xabk

• Newbie
  • *
Ох на конкретику перешли  Видать надавили на наболевшее место  Здоровья вам и терпения, уважаемый ЕХЕ
« Last Edit: December 09, 2009, 16:42:31 by xabk »

Offline exe

• Newbie
  • *
вы на пустом месте то конфиденциальность, то  конкретику видите. Трудно, наверное, искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет. Вам просто показывают, что не надо рассуждать на темы, о которых не имеешь даже смутного представления.

Offline xabk

• Newbie
  • *
Quote from: exe
вы на пустом месте то конфиденциальность, то  конкретику видите.
Не я же от вашего имень в 10-48 на личности и отделы перешел. Я так подумал вас это ой как беспокоит