Author Topic: Требуется эникей (помощник системного администратора)  (Read 15533 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline .05

• Full Member
Mariwa, единственное для чего стоит к вам устраиваться, так это чтобы завести связи в вашем департаменте или сидеть на откатах у снабжающих/обслуживающих компаний и осваивать бюджетные деньги. Кстати, какой бюджет у вашего отдела, может стоит игра свеч?

Опыта у вас же никакого не наберешься толком, скажем месяц поработать, посмотреть что да как и свалить, все! дальше потолок, останется сидеть и придумывать себе работу, ну или калымить, хотя в гос. структуре это не вариант. Причем, в самом же департаменте к человеку с зарплатой, менее зарплаты грузчика, отношение мягко говоря не ахти, или нет?

Да и еще "высшее/незаконченное высшее образование" - это стеб такой? У вас один человек с (полу)вышкой будет объяснять другому человеку с вышкой, как в екселе работать? И что, в этом вся его работа? А книги не дешевле купить? Нет, я не скрою, я объясняю иногда, показываю F1, google, но это - крупица от того, что от меня требуется.

Я бы предложил Вам не потворствовать невменяемой политике по отношению к соискателям и организации работы, а спихнуть это подальше, попутно объяснив никчемность такой работы. И больше никогда не выкладывать таких вакансий.

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Offline Михайлов Сергей

• Newbie
  • *
    • http://
Quote from: .05
Mariwa,
Я бы предложил Вам не потворствовать невменяемой политике по отношению к соискателям и организации работы, а спихнуть это подальше, попутно объяснив никчемность такой работы. И больше никогда не выкладывать таких вакансий.

Зря ты так. Студента они вполне могут взять (на лето). У молодых людей, не обременённых семьёй и съёмом квартиры расходы не велики. Здесь они всё равно могут получить стартовый опыт работы, который ой как требуется при трудоустройстве. Да и наверняка бывают ситуации, когда человеку по каким-то причинам не удаётся получить работу и надо хоть куда-нибудь устроится, чтобы жить хоть на что-то. Требования-то какие - любой может пойти. Администратор покажет как и что делать и вперёд. Не все же могут грузчиками работать. И не каждому дано серверами рулить. Вобщем, я так скажу, вакансия нужная.  

Offline Nanobot

• Newbie
  • *
Согласен с .05. Хочу лиш тебе добавить, тот кто разместил эту объяву сама еще с незаконченным образованием. Поэтому о уровне требуемых знаний и говорить не приходится, а уж о з.п. тем более

Offline Михайлов Сергей

• Newbie
  • *
Quote from: Nanobot
Согласен с .05. Хочу лиш тебе добавить, тот кто разместил эту объяву сама еще с незаконченным образованием. Поэтому о уровне требуемых знаний и говорить не приходится, а уж о з.п. тем более
По-моему, ты перешёл от обсуждения того, кто дал эту вакансию, к обсуждению (осуждению) того, кто дал объявление. Не суди других, и не судим будешь.

Offline .05

• Full Member
Quote from: Михайлов Сергей
Не все же могут грузчиками работать.
Тут я пожалуй согласен
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Offline MIrro

• Newbie
  • *
Quote from: Михайлов Сергей
.....Студента они вполне могут взять (на лето).......Администратор покажет как и что делать и вперёд. Не все же могут грузчиками работать. И не каждому дано серверами рулить. Вобщем, я так скажу, вакансия нужная.  
еслиб они брали еще студентов так им подавай человека котрый готов очень долго там сидеть пять дней в неделю по восемь часов в день так что я незнаю даже надо ли кому такое. так что .05, +1
З.Ы. и кстати интересно вакансия открыта еще?
« Last Edit: July 09, 2008, 18:04:12 by MIrro »

Offline Acid

• Full Member
Я бы с радостью не только сидел, но и работал 8 часов в день 5 дней в неделю. Интерес у меня с детства к компьютерам, прошел всю эволюцию их развития.Только вот работатадели многие сами не знаю что хотят или хотят найти супер гения, который все языки программирования знает, ОС windows, Linux вдоль и поперек, да еще и оргтехнику им ремонтировал, а в свободное от всего время консультировал персонал. Да еще + ко всему этому парк на 200 машин работал исправно.

Образование у меня средне-техническое (техник по волоконно-оптической связи), в данный момент учусь на программиста 2 курс ТПУ. Каждый день всякие умные и не только книжки (например журналы Хакер). И приходиться работать техником по охранно-пожарной сигнализации. Потому что даже в мелкую забегаловку требуют В/о, опыт работы.

Подскажите люди добрые что мне делать в данной ситуации?
« Last Edit: July 09, 2008, 22:50:05 by Acid »

Offline Михайлов Сергей

• Newbie
  • *
Quote from: Acid
всякие умные и не только книжки (например журналы Хакер). И приходиться работать техником по охранно-пожарной сигнализации. Потому что даже в мелкую забегаловку требуют В/о, опыт работы.

Не волнуйся, парень. С таким отношением к своей работе тебя ждёт светлое будущее. Всё, что тебе нужно - терпение, закончить вышку. Работодатель не верит словам, а продемонстрировать способности на практике не даёт. Им нужна трудовая запись в книжке и диплом. Советую искать вакансию именно по тому направлению, которое тебя больше всего интересует (сисадмин, программер, эникей) - чтобы именно она стояла в трудовой и набираться опыта. Не имеет значения - забегаловка или нет.

Offline Konstantine

• Full Member
Quote from: Acid
Я бы с радостью не только сидел, но и работал 8 часов в день 5 дней в неделю. Интерес у меня с детства к компьютерам, прошел всю эволюцию их развития.Только вот работатадели многие сами не знаю что хотят или хотят найти супер гения, который все языки программирования знает, ОС windows, Linux вдоль и поперек, да еще и оргтехнику им ремонтировал, а в свободное от всего время консультировал персонал. Да еще + ко всему этому парк на 200 машин работал исправно.

Образование у меня средне-техническое (техник по волоконно-оптической связи), в данный момент учусь на программиста 2 курс ТПУ. Каждый день всякие умные и не только книжки (например журналы Хакер). И приходиться работать техником по охранно-пожарной сигнализации. Потому что даже в мелкую забегаловку требуют В/о, опыт работы.

Вот слушай я тоже так же закончил как и ты технарь только Томский Приборостроительный техникум по специальности "програмное обеспечение автоматизированной техники и вычислительных систем". ты знаешь когда я поступал у мя было дикое желание стать прокраммистом, не хакером или сисадмином как остальные 99% моих однокурсников, а именно программистом + к этому у мя не было дома компа, а весь опыт работы на компьютере так только работа в школе и то в 11 классе информатичка дала мне возможность вести факультативы по пользованию ПК и МС Оффисом для преподавателей и работников школы - вот тогда я получил за 4е месяца просто колло сальный опыт Эникея, но после того как я закончил технарь программистом меня нигде так и не взяли я перелазил Ху....тучу ораганизаций программировал под 1С документо оборот автоматизировал под нужды предприятий (за 3.5 тыщи  и флешка в подарок прям как щас помню).
В итоге я просто забил .... устал .....  Подсел на онлайн игры и устроился грузчиком за "реальную" з/п 12-13к 3 через 3 и грибовал 1.5 года....
Но в итоге мы все всеравно выходим на путь истинный и так же я в конце концов наигравшись и сорвавши не в первый раз спину решил вернуться и опять же устроился за копейки грубо говоря Эникеем потому что админю я тут только 2 сервака на WIN2003, но как кто то сказал выше, сам ищю себе работу... между заменой картриджей и реанимированием бедных затюканных компьютеров пользователями изучаю php и способы программирования под Веб, уже есть рабочий сайт моей организации который я пишу (ссылку не дам т.к. стыдно  дизайн не то что хромает, а инвалид полный).
Конешно денег мало их всегда мало даже если будет 30 их будет всеравно не хватать потому что появиться семья, дети, вдруг захочется машину, потом полторашки движка станет мало поменяешь на двушку, а потом турбину за штуку баксов (минимум) поставить, ну а дальше как по цепочке коллектор-выпускной(выхлоп) настройка инжектора и т д одним словом жить красиво войдёт в привычку и з/п в 30 будет казатьяся нищенской...

Как говорит моя мама главное желание и силу воли иметь, а всё остальное появиться.

P.S. Себя победишь - всех победишь.
Софт должен быть открытым, а девушки - бесплатными и доступными, желательно под пиво. :D

Offline Maximka

• Newbie
  • *
А вакансия открыта? я готов сидеть 5 дней ы неделю и 8 часов в день, так вот, образование НВ.

[email protected], если что пишите я вышлю резюме

Offline Mariwa

• Full Member
Вакансия открыта. Кроме прочего есть вакансия системного администратора в суд
Уважаемый Acid не обладает знаниями даже для эникея (при всей старательности и любознательности не знает как и где прописать настройки сети в виндас). Вопросы по юникс-системам я задавала чисто из интереса (как и вопросы по программированию). Также помнится я ему объясняла что машин 30. пользователи не глупые и вопросы у них возникают довольно редко. Кроме прочего заниматься ремонтом оргтехники тоже не нужно. так как есть обслуживающая эту область компания. Вобщем работа довольно не пыльная и коллектив хороший. А эти 8 часов в день можно заниматься какими-нибудь шабашками или личными делами (сидя на рабочем месте), лазать конце концов по нету (у нас анлим).
А то что у меня самой не законченное ВО - это дело поправимое) скоро и у меня будет диплом. А знаний и умений у меня для занимания этой должности хватает вполне.
Скоро стану мамой

Offline Acid

• Full Member
Значит мне можно дальше в конкурсе не участвовать? А вопросы не смог сразу ответь потому что я ожидал других вопросов. На собеседованиях меня спрашивали в основном теоретические знания. А то что я на такой вопрос не ответил мне самому смешно после этого стало. Я же вместе с сибирьтелекомом настраивал интернет. Я кстати у них первый клиент по технологии ETTH был на Степановки. Правда так и приходится настравивать альтернативный протокол TCP/ IP.А насчет требованиям я ни в коем случае не про вас имел ввиду. Я привел пример когда на собеседование в 3 гор. больницу и другие места. А знания мои лучше проверьте так- пришлите на мыло файл в форме тестов.
p.s. Я врать не умею так что стороними источниками пользоваться не буду. А том что я не умею врать может это мой минус при устройстве на работу.
« Last Edit: July 10, 2008, 22:41:42 by Acid »

Offline MIrro

• Newbie
  • *
ну если работа действительно не пыльная и верх необходимых знаний - настройка сети под видас то видимо оно все таки стоит того что за нее платят. будь я заочником или вечерником легко согласился бы. но все же для человека с в/о по какойнибудь айти специальности это явно слабовато

Offline fredina

• Sr. Member
сходить что-ли на собеседование, поугарать над этой Мариwой.
этож надо такой неадекватке доверить подбор персонала.

Offline Mariwa

• Full Member
Спасиб конечно за комплимент, но ничего неадекватного, связанного с работой и подбором персонала за мной замечено не было
Скоро стану мамой

Offline Maximka

• Newbie
  • *
Mariva объясни что требуется от помошника сисадмина? я выслал резюме к вам туда!

Offline Mariwa

• Full Member
Никаких особых требований нет, не ищу заумного админа. Но есть требования к госслужащему коим не по моей воле должен соответствовать кандидат.Ищу человека который может решить стандартного рода задачки в винде и способного к обучению
Можно неплохо повысить свой уровень при желании. Для старта думаю нормальная должность. С этого можно начать работу в сфере ИТ
Скоро стану мамой

Offline Maximka

• Newbie
  • *
А обязательно любовь к *nix системам. Лбовь то может и есть но не много погодя в будущем она будет проявлятся думаю сильнее, так как другая у меня пока любовь!

Offline Mariwa

• Full Member
Любовь - эт хорошо)
Во всех ее прекрасных проявлениях
Скоро стану мамой

Offline Maximka

• Newbie
  • *
Mariva я выслал резюме в ОК формате жду ответа!