Mariwa, единственное для чего стоит к вам устраиваться, так это чтобы завести связи в вашем департаменте или сидеть на откатах у снабжающих/обслуживающих компаний и осваивать бюджетные деньги. Кстати, какой бюджет у вашего отдела, может стоит игра свеч?
Опыта у вас же никакого не наберешься толком, скажем месяц поработать, посмотреть что да как и свалить, все! дальше потолок, останется сидеть и придумывать себе работу, ну или калымить, хотя в гос. структуре это не вариант. Причем, в самом же департаменте к человеку с зарплатой, менее зарплаты грузчика, отношение мягко говоря не ахти, или нет?
Да и еще "высшее/незаконченное высшее образование" - это стеб такой? У вас один человек с (полу)вышкой будет объяснять другому человеку с вышкой, как в екселе работать? И что, в этом вся его работа? А книги не дешевле купить? Нет, я не скрою, я объясняю иногда, показываю F1, google, но это - крупица от того, что от меня требуется.
Я бы предложил Вам не потворствовать невменяемой политике по отношению к соискателям и организации работы, а спихнуть это подальше, попутно объяснив никчемность такой работы. И больше никогда не выкладывать таких вакансий.