Author Topic: Обработка изображений в Delphi  (Read 6784 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kider_Dim

• Newbie
  • *
  • Простой такой мед. кибернетик
Обработка изображений в Delphi
« on: April 08, 2008, 11:28:41 »
Просто слышал, существуют специальные библиотеки для работы с изображениями.....Может кто сталкивался с такой задачей??)
Да и вообще...интересно - с помощью каких функций, компонентов изображения можно обрабатывать)

Offline HotIce

• Sr. Member
    • http://
« Reply #1 on: April 08, 2008, 15:54:52 »
в Рунете есть такой сайтик "Королевство Дельфи" ( http://www.delphikingdom.com/ ) там много полезного.. для начинающих
« Last Edit: April 08, 2008, 15:55:07 by HotIce »
Полного ответа могу не дать... но на мысль натолкну...

Offline Kider_Dim

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: April 08, 2008, 16:47:01 »
Quote from: HotIce
в Рунете есть такой сайтик "Королевство Дельфи" ( http://www.delphikingdom.com/ ) там много полезного.. для начинающих
А зеркала нету??? В конторе только Томский нет.......пока что не разобрался как все таки можно отсюда за пределы Томска вылезти )

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #3 on: April 08, 2008, 16:57:28 »
А что понимается под обработкой изображений? Ресайзинг? Конвертинг? Фильтринг? И т.д. и т.п.?
MCP

Offline Kider_Dim

• Newbie
  • *
« Reply #4 on: April 08, 2008, 17:27:09 »
Quote from: Diver
А что понимается под обработкой изображений? Ресайзинг? Конвертинг? Фильтринг? И т.д. и т.п.?

немного не то..........Разбиение изображения на зоны с разной интенсивностью, подсчет этой интенсивности и выделение границ объекта на изображении по максимальному перепаду интенсивности на этом изображении.....Для начала.

Offline Diver

• Hero Member
« Reply #5 on: April 09, 2008, 11:43:36 »
Quote from: Kider_Dim
немного не то..........Разбиение изображения на зоны с разной интенсивностью, подсчет этой интенсивности и выделение границ объекта на изображении по максимальному перепаду интенсивности на этом изображении.....Для начала.
Я думаю это придеться самому писать. Хотя думаю литература по этому вопросу есть. Ну и алгоритмы тоже.
MCP

Offline Kider_Dim

• Newbie
  • *
« Reply #6 on: April 09, 2008, 22:24:21 »
Quote from: Diver
Я думаю это придеться самому писать. Хотя думаю литература по этому вопросу есть. Ну и алгоритмы тоже.
Оказывается почти полностью это все реализованно  не на Делфи правда.........На С+ все.........Трудно разбираться, но прикольно   Основнаю проблема - блики с изображения убрать
А как это сделать - задачка интересная) Алгоритм есть, программно реализовывать замучаешся))
« Last Edit: April 10, 2008, 10:48:23 by Kider_Dim »