Есть! Я гений! Я все сделал! Все в порядке и с винтом и с Матерью!
Ес!
Объясняюсь перед Вами, многоуважаемый ALL !
C настройками САТА в БИОСе мутить было абсолютно не с чем. Там только включить САТА и выключить. Никаких эмуляций IDE нет. А собачка была зарыта здесь: В менюшке Standart Settings (по моему так называлось, вобщем это самый первый пункт меню, где описываются все диски и способ доступа к ним (LBA, CHS, Large etc.)) виден мой родимый винт САТА. У него в настройках доступа есть всего 2 пункта: Авто детект всех характеристик винта и Авто/Large доступ к диску. Когда все стоит на Авто, то винт все также прекрасно работает(Когда я гружусь с обычного IDE винта и использую SATA просто как дополнительный не системный винт), но вот Винда с него не грузиться пишет Error loading.... Когда ставишь способ доступа Large, то вместо Error loading... пишет Accured disk Errors(кажется так, но возможно Accured read disk, вообщем я уже забыл на радостях) и предлагает нажать на 3 кнопки. Так вот. Поставив в БИОСЕ Large, я перегрузил комп. Захожу опять в БИОС и удивляюсь: Вместо полноценных 200 Гб от винта осталось 136. Я в шоке. Закрываю на это глаза, перегружаю комп еще раз. На этот раз все 200 Гб на месте. пробую устанавливать Win при таком способе доступа и не верю своим глазам, когда после копирования файлов и перегрузки компа, Win с легкостью загружается и начинает следующий этап установки.
УРА УРА УРА Вот так просто открывался этот ларчик. откуда же я знал что для САТА винтов нужно менять режим доступа. И самое интересное, что в Интернете ни слова об этом. Там мне порекомендовали заменить все железо. B) B) B)