Author Topic: Проблемы с печатью Win2003+Citrix  (Read 12747 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline User129

• Newbie
  • *
Проблемы с печатью Win2003+Citrix
« on: June 28, 2007, 18:08:42 »
Что есть:
1-й сервер - контроллер домена, днс сервер (win2003 sp1)
2-й сервер - терминальный сервер (win2003 sp1 тот же дистрибутив + Citrix MF XP SP3), сервер включен в домен.

В домене заведен пользователь - User с правами поль-я удаленн. раб. стола

Приложение пользователем успешно запускается, работает... Но пока дело не дошло до печати!
При отправке на печать (локальный принтер, сетевой - все равно) виснет спулер печати на сервере.
т.е. появляется принтер клиента, в нем висит задание "ошибка, идет печать". Помогает только перезагрузка сервера (если вырубить службу спулера - больше не подгружается)
 Два дня рылся в инете - проблемы озвучены, а рабочего решения нет. Кто имел опыт помогите пожалуйста.

Offline AndyIP

• Newbie
  • *
« Reply #1 on: June 29, 2007, 08:21:32 »
Quote from: User129
Что есть:
1-й сервер - контроллер домена, днс сервер (win2003 sp1)
2-й сервер - терминальный сервер (win2003 sp1 тот же дистрибутив + Citrix MF XP SP3), сервер включен в домен.

В домене заведен пользователь - User с правами поль-я удаленн. раб. стола

Приложение пользователем успешно запускается, работает... Но пока дело не дошло до печати!
При отправке на печать (локальный принтер, сетевой - все равно) виснет спулер печати на сервере.
т.е. появляется принтер клиента, в нем висит задание "ошибка, идет печать". Помогает только перезагрузка сервера (если вырубить службу спулера - больше не подгружается)
 Два дня рылся в инете - проблемы озвучены, а рабочего решения нет. Кто имел опыт помогите пожалуйста.

принтер какой?
у меня была похожая проблема с каким-то отстойным домашним принтером, то-ли драйвера корявые (хотя вроде последние ставил) фиг его знает. Вобщем поменял принтак на серию hp1300 и все заработало.

Offline User129

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: June 29, 2007, 09:24:08 »
Quote from: AndyIP
принтер какой?
у меня была похожая проблема с каким-то отстойным домашним принтером, то-ли драйвера корявые (хотя вроде последние ставил) фиг его знает. Вобщем поменял принтак на серию hp1300 и все заработало.

Принтеры HP 1020, Canon 2900 и пара самсунгов. В текущий момент проверяю на HP.
У кого какие мысли есть? Требуется ли какие то особые настройки? Может какие политики, разрешения..

Offline User129

• Newbie
  • *
« Reply #3 on: June 29, 2007, 11:57:01 »
На текущий момент проблема чуть более сузилась(возможно после установки сервис пака 4 на цитрикс - спулер не подвисает).
Каким то образом создалось два принтера на сервере(при первоначальном запуске клиента с учетной записью администратора цитрикса):
1) HP 1020 (имя клиента)
и
2) client/имя компьютера клиента/HP 1020
В первом случае печатает, во втором виснет
Как же сделать так, что бы постоянно создавался только один принтер (первого вида)?
Если ставить универсальный драйвер для печати - теряется все оформление таблицы, что совершенно недопустимо.

Товарисчи, неужели никто не сталкивался?
« Last Edit: June 29, 2007, 11:57:25 by User129 »

Offline kbyb

• Jr. Member
  • **
  • моб.тел. 952-8O1-88-99
« Reply #4 on: June 29, 2007, 12:04:15 »
Зачем вы используете Цитрикс? Чего вам не хватает в w2k3?

Offline User129

• Newbie
  • *
« Reply #5 on: June 29, 2007, 12:11:34 »
Quote from: kbyb
Зачем вы используете Цитрикс? Чего вам не хватает в w2k3?
А возможно ли средствами 03 сервера зарепить приложение в на удаленном столе? Т.е. нужно, что бы приложение не занимало полный экран, так как пользователи крайне неопытные и не смогут переключатся между тремя программами. А в цитриксе этот очень удобный режим есть - программа запускается как будто с локального компьютера.

Offline HotIce

• Sr. Member
    • http://
« Reply #6 on: June 29, 2007, 12:18:44 »
User129
Первый принтер установлен локально, а второй клиентский, ставится при подключении клиента. Проверить права доступа у клиента на принтер.. Настроить на клиентской машине принтер и цеплять его через опции подключение принтеров клиента.. можно почистить/обновить дрова принтера на локальной машине клиента...

добавлено...

Кстати... попробуйте подцепиться к рабочему столу через цитрикс пользователем которуму нужно поставить принтер... думаю знаете как... и "установить принтер" )))) должно помочь.. при следующем заходе этого пользователя у него уже будет принтер в той форме как вам надо ))

kbyb
Цитрикс менее нагружает каналы связи нежели соединение по rdp в w2k3, за счет обмена данными только с выбранным приложением..

« Last Edit: June 29, 2007, 12:19:18 by HotIce »
Полного ответа могу не дать... но на мысль натолкну...

Offline HotIce

• Sr. Member
« Reply #7 on: June 29, 2007, 12:30:12 »
А возможно ли средствами 03 сервера зарепить приложение в на удаленном столе? Т.е. нужно, что бы приложение не занимало полный экран, так как пользователи крайне неопытные и не смогут переключатся между тремя программами. А в цитриксе этот очень удобный режим есть - программа запускается как будто с локального компьютера.

Средствами винды нельзя.. ибо в самом названии используемого протокола RDP указывается что это Пртокол Удаленного Рабочего стола )))
« Last Edit: June 29, 2007, 12:30:50 by HotIce »

Offline fredina

• Sr. Member
« Reply #8 on: June 29, 2007, 12:36:23 »
дайте пожалуйста скриншот. я честно говоря не работал с Цитрикс, не совсем понимаю про этот режим.

Offline HotIce

• Sr. Member
« Reply #9 on: June 29, 2007, 12:43:56 »
fredina
Да какие там скрины.. )) это не режим.. а программный комплекс.. ))) для теста поставьте на машине Citrix MetaFrame .. или в гугле поискать.. интересная вещь.. ))
« Last Edit: June 29, 2007, 12:45:21 by HotIce »

Offline fredina

• Sr. Member
« Reply #10 on: June 29, 2007, 13:14:33 »
Quote from: HotIce
Да какие там скрины.. )) это не режим.. а программный комплекс.. )))
да я это знаю))
я видел Цитрикс на w2k (в локальной сети), правда не мною настроивавшийся, потом после перехода на w2k3 про него и не вспоминал.
но все же хотелось бы понять что нужно автору.
вот например я сделал скриншот того как я с с помощью w2k3 TS работаю с удаленным рабочим столом в 2gis и Excel, позади - броузер Опера.
автор, вам это нужно?

Offline HotIce

• Sr. Member
« Reply #11 on: June 29, 2007, 13:49:40 »
Что бы принтера работали ))))
« Last Edit: June 29, 2007, 13:49:50 by HotIce »

Offline demiurg

• Hero Member
    • http://larin.tomsk.ru
« Reply #12 on: June 29, 2007, 17:58:25 »
На текущий момент проблема чуть более сузилась(возможно после установки сервис пака 4 на цитрикс - спулер не подвисает).
Каким то образом создалось два принтера на сервере(при первоначальном запуске клиента с учетной записью администратора цитрикса):
1) HP 1020 (имя клиента)
и
2) client/имя компьютера клиента/HP 1020
В первом случае печатает, во втором виснет
Как же сделать так, что бы постоянно создавался только один принтер (первого вида)?
Если ставить универсальный драйвер для печати - теряется все оформление таблицы, что совершенно недопустимо.

Товарисчи, неужели никто не сталкивался?
С цитриксом дела не имел, а вот с HP 1020 как раз нахлебался говна. Это host-based  принтер расчитанный на домашние или "мелкоофисное" применение, и для того чтобы он работал, драйвер должен загружать в него firmware. В результате с print-серверами он не работает и под линуксом заводится с бубном, думаю что проблема именно в этой мерзкой особенности принтера.

Offline SergSS

• Jr. Member
  • **
« Reply #13 on: June 30, 2007, 22:47:19 »
1 в 1 такая же проблема, именно 1020 не хочет с цитрикса печатать - спулер уходит в даун, решилось отказом от цитрикса на клиентах где принтер 1020.
Да и еще, в настройках _подключенного_ !!!!!!! принтера убери галочку "двусторонний обмен данными" цитрикс этого не умеет - в результате имеем зависший спулер, печатание заданий 3-х часовой давности и т.п.

Offline User129

• Newbie
  • *
« Reply #14 on: July 03, 2007, 10:38:45 »
Всем спасибо за помощь и советы, чуть позднее опишу решение проблемы (во всяком случае после некоторых манипуляций удалось заставить печатать принтеры)
 Раз поругали 1020, тогда вопрос! На каком принтере остановится компании, что бы проблем такого плана не было.
« Last Edit: July 03, 2007, 10:51:06 by User129 »

Offline NiK

• Full Member
« Reply #15 on: July 04, 2007, 09:25:46 »
Всем спасибо за помощь и советы, чуть позднее опишу решение проблемы (во всяком случае после некоторых манипуляций удалось заставить печатать принтеры)
 Раз поругали 1020, тогда вопрос! На каком принтере остановится компании, что бы проблем такого плана не было.

Из относительно недорогих на замену HP 1020 можно использовать HP 1022. Он имеет встроенный PCL 5 и прекрасно печатает под Citrix'ом. Сам недавно заменил последний HP1018 на HP1022 проблемы исчезли.  В любом случае лучше брать принтер со встроенной поддержкой PCL.
Что приятно относительно всех PCL-принтеров - ставится при необходимости без шаманства. Самой привередливой ОС можно сказать что "это обычный LaserJet 5L PCL" и оно будет печатать. Citrix имеет свои родные PCL-драйверы.
« Last Edit: July 04, 2007, 09:27:47 by NiK »

Offline SergSS

• Jr. Member
  • **
« Reply #16 on: July 05, 2007, 19:12:46 »
1320 нормально себя ведет, и скорость печати нормальная

Offline Green

• Full Member
« Reply #17 on: July 05, 2007, 21:33:39 »
Quote from: SergSS
1320 нормально себя ведет, и скорость печати нормальная
1320 уже давно снят с производства
на замену пришла линейка 2015
стоят уже штук пять таких (все дуплексные), в т.ч. один сетевой, проблем не имеем...

Offline fredina

• Sr. Member
« Reply #18 on: July 06, 2007, 09:19:44 »
Quote from: Green
1320 уже давно снят с производства
на замену пришла линейка 2015
стоят уже штук пять таких (все дуплексные), в т.ч. один сетевой, проблем не имеем...
Заправляете HP2015 сами? у них есть проблемы с заправкой?

Offline User129

• Newbie
  • *
« Reply #19 on: July 06, 2007, 11:18:08 »
Уже больше недели маюсь с этими всеми радостями.
Устанавливал ScrewDrivers v4 по советам на форумах цитрикса.
В итоге выяснилось вот что:
Принтеры Canon 2900 печатают под цитрикс, но с задержкой в минуту (я раньше просто столько не ждал)
Принтеры HP 1020 уверен что распечатают, но он подгружает задание(ставит в очередь) 1.9мб документ со скоростью 50байт/секунду(недождался, но прогресс шел ).
 Если зайти виндовозовским клиентом - скривдриверс автоматом ставит драйвер на свой порт(?) и делает его дефолтовым. Не выходя с виндовозовской терминалки(принтер сразу удаляется) меняю порт принтера, который создает цитрикс на скривовский и принтер печатает с отлично скоростью  Соотвественно из под вин. терминального клиента принтер работает.
Не могу понять, каким образом заставить цитрус создавать нужный принтер

Quote from: SergSS
1 в 1 такая же проблема, именно 1020 не хочет с цитрикса печатать - спулер уходит в даун, решилось отказом от цитрикса на клиентах где принтер 1020.
Да и еще, в настройках _подключенного_ !!!!!!! принтера убери галочку "двусторонний обмен данными" цитрикс этого не умеет - в результате имеем зависший спулер, печатание заданий 3-х часовой давности и т.п.
Советом воспользовался, но после снятия крыжика принтер перестал печатать даже с локальной машины.

Quote from: NiK
Из относительно недорогих на замену HP 1020 можно использовать HP 1022. Он имеет встроенный PCL 5 и прекрасно печатает под Citrix'ом. Сам недавно заменил последний HP1018 на HP1022 проблемы исчезли.

Начальство утверждает, что заменить текущий парк принтеров нереально  Но на новые рабочие места закупать вообещем то согласно.  Спасиб.
« Last Edit: July 06, 2007, 11:23:38 by User129 »