Author Topic: TOMTEL или ИВАНконет  (Read 27857 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SkIv

• Newbie
  • *
TOMTEL или ИВАНконет
« on: September 30, 2006, 21:01:15 »
В нашем доме только две сети иванконет(как я знаю работают через сибирь телеком)  и тометл, у кого какие мнения об этих сетях

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #1 on: October 01, 2006, 00:30:18 »
"Голова" у них одна. Различие в том, что:
1. Томтел - изначально оператор кабельного ТВ и интернет предлагает исключительно по DOCSiS-технологии.
2. Ivanco.Net специализируется чисто на сетях и предоставляет доступ по Ethernet (оптоволокно).

Offline Kid A

• Newbie
  • *
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #2 on: October 01, 2006, 01:03:19 »
ТомтелNET, нет, нет и нет   Смешные они все-таки: скорости обещают 10Мбит/c внешка и 30Мбит/с тонет. Но на их кабеле такую скорость получить вообще нельзя ФИЗИЧЕСКИ!!

В торрненте в лучшем случае 500~600 Кбит/с

Offline GiveUp

• Newbie
  • *
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #3 on: October 01, 2006, 20:34:08 »
Quote from: Kid A
ТомтелNET, нет, нет и нет   Смешные они все-таки: скорости обещают 10Мбит/c внешка и 30Мбит/с тонет. Но на их кабеле такую скорость получить вообще нельзя ФИЗИЧЕСКИ!!

В торрненте в лучшем случае 500~600 Кбит/с
не повезло тебе. Вот у меня томтел и скорость с торрента днем до 1.5 Мбит/c доходит.

Offline boombastic

• Hero Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #4 on: October 01, 2006, 22:32:35 »
"Голова" у них одна. Различие в том, что:
1. Томтел - изначально оператор кабельного ТВ и интернет предлагает исключительно по DOCSiS-технологии.
2. Ivanco.Net специализируется чисто на сетях и предоставляет доступ по Ethernet (оптоволокно).
Unit, я тебя поправлю.
TOMTEL предлагает доступ в Internet и по Ethernet. Как в Томске, так и в Северске. Просто область покрытия не такая большая как у DOCSIS сети.

Offline Kid A

• Newbie
  • *
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #5 on: October 01, 2006, 23:25:40 »
Quote from: GiveUp
не повезло тебе. Вот у меня томтел и скорость с торрента днем до 1.5 Мбит/c доходит.

Один фиг обещенных 10/30 Мбит/с нет.

Вообще рекомендую Магистраль-СТЕК. Они что обещали, то и предоставили и абон.плата 200р.

Еще один недостаток томтела: постоянные перебои  

Offline boombastic

• Hero Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #6 on: October 02, 2006, 09:46:51 »
Чем больше становится абонентов - тем больше мы теряем наличности.
Anonymous ISP ©

100 % agree :-D

Offline SinClaus

• Sr. Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #7 on: October 02, 2006, 14:23:34 »
Quote from: Kid A
Вообще рекомендую Магистраль-СТЕК. Они что обещали, то и предоставили и абон.плата 200р.
Еще один недостаток томтела: постоянные перебои  
У Стека главный недостаток - 6Мбит внешний канал, который делится на всех. Иногда весьма заметно.
Самый страшный вирус называется юзер.

Offline Unit

• Global Moderator
  • Hero Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #8 on: October 02, 2006, 15:01:51 »
Quote from: boombastic
Unit, я тебя поправлю.
TOMTEL предлагает доступ в Internet и по Ethernet. Как в Томске, так и в Северске. Просто область покрытия не такая большая как у DOCSIS сети.
Зачем тогда Ivanco как таковая?

Offline boombastic

• Hero Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #9 on: October 02, 2006, 22:50:22 »
Зачем тогда Ivanco как таковая?

legacy/ancient brand
« Last Edit: October 02, 2006, 22:52:22 by boombastic »

Offline NiK

• Full Member
    • http://
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #10 on: October 13, 2006, 22:41:57 »
Quote from: SkIv
В нашем доме только две сети иванконет(как я знаю работают через сибирь телеком)  и тометл, у кого какие мнения об этих сетях

Tomtel - заслуженный говнопрвайдер. В твоем случае лучше постараться подключить ADSL.
В общем Tomtel производит впечатление "шарашкиной конторы", где на телефоне в абонотделе сидят "девочки-обезьянки", которые ничего не знают, есть админы, которым не дают ничего сделать "злые начальники" и вообще у них все кое-как. Для того чтобы показывать ТВ, ресурсов еще хватило, а вот на услуги доступа Internet, требующие больше технических и интеллектуальных ресурсов, у них вечно чего-то не хватает :-(

Offline boombastic

• Hero Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #11 on: October 13, 2006, 23:14:01 »
Nik, приходи, поощаемся по теме.
Посмотрим кто больше в интеллектуальных/технических ресурсах эрудирован.
Конкретно тебе я кажется уже рассказывал весь расклад на одной из админских тусовок.  Мне показалось ты всё понял.

Offline NiK

• Full Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #12 on: October 14, 2006, 20:15:30 »
Nik, приходи, поощаемся по теме.
Посмотрим кто больше в интеллектуальных/технических ресурсах эрудирован.

Честно, Boombastic, я ничего лично против тебя не имею. Просто контора, в которой ты работаешь, так случилось, зарекомендовала себя как говнопровайдер. Это факт.
  Все провайдеры начинали свою работу в более или менее одинаковых условиях. Кстати, база у вас лучше чем у многих - ТВ приносит денежку и Вы инет раздаете только по уже существующим линиям.  Например та же Томика и Томлайн не имееют подпитки средствами в виде кабельного ТВ, и многоцелевого использования линий у них не получается.  Так, что экономически у вас ситуация даже лучше. Это во первых.
Во вторых все провайдеры решают свои проблемы адекватно. Только у Томтела, сколько бы не кричали, что ввели "новые кабельные модемы" и т.п., ситуация со скоростью доступа не меняется никак.
В третьих уровень информированности девочек на 650-650 оставляет желать лучшего.  Прошлой зимой одна рассказывала, что оптику порвало, разбросало по всему Дербышевскому и ее собирают по частям :-)
В четвертых - у меня второй день нет ни ТВ, не интернета. Сейчас пишу через GSM-CSD канал. Опять будете рассказвать про злых террористов порвавших оптику и унесших кусок 50 метров в никуда? Обещали починить еще днем. Потом - вечером. Уже вечер. Связи нет. Моя работа стоит.  
В пятых - нормальную скорость доступа к сети Tomline обещали сделать когда? В июне. Потом в июле. Потом "ну к августу уж точно". Ничего не изменилось.
 Еще раз подчеркну - все провайдеры сталкиваются с проблемами в своей работе. У многих они схожие. Только все остальные, кроме Tomtel, могут их решать. Tomtel - нет.

Offline styx

• Newbie
  • *
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #13 on: October 17, 2006, 00:07:46 »
Quote from: NiK

В пятых - нормальную скорость доступа к сети Tomline обещали сделать когда? В июне. Потом в июле. Потом "ну к августу уж точно". Ничего не изменилось.

томтел-томлайн тоже что ли проблемы с пирингом ?
а какой пиринг у томлайна нормальный ??
или так же   "ждем прихода нового оборудования" ?

Offline mars

• Sr. Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #14 on: October 17, 2006, 03:10:59 »
такое ощущение что проблемы у томлайна? поскольку именно на них пропадают пинги в различные сети

Offline NiK

• Full Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #15 on: October 19, 2006, 00:30:51 »
Quote from: mars
такое ощущение что проблемы у томлайна? поскольку именно на них пропадают пинги в различные сети

У меня офис подключен к Томлайну. Там заметных проблем нет, кроме связки Томлайн-Tomtel. Все что идет в/из сети Tomtel тормозит очень сильно.
Дома подключен Tomtel.  И тут самые большие проблемы. Особенно вечером инет еле ворочается. Не важно с/на какого провайдера что скачивается/закачивается.
Сейчас внутри сети с ftp.tomtel.ru скорость 22-69Кб/сек. Сколько-сколько там мегабит Tomtel заявляет скорость доступа, напомните мне а? И где она, на... на... на...?!      
У кого еще из провайдеров городского масштаба, имеющих лицензию есть такие скорости?
« Last Edit: October 19, 2006, 00:44:03 by NiK »

Offline FRV

• Newbie
  • *
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #16 on: October 22, 2006, 19:26:08 »
Quote from: NiK
Сейчас внутри сети с ftp.tomtel.ru скорость 22-69Кб/сек. Сколько-сколько там мегабит Tomtel заявляет скорость доступа, напомните мне а? И где она, на... на... на...?!      
У кого еще из провайдеров городского масштаба, имеющих лицензию есть такие скорости?

Полностью поддерживаю. Подключился на днях к томтелу - скорость в торенте макс 140 kB/s. Хотя у них на сайте выкинули новость типа в ноябре что-то будет новое. Поглядим...

Offline boombastic

• Hero Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #17 on: October 22, 2006, 20:16:55 »
в пятых - нормальную скорость доступа к сети Tomline обещали сделать когда? В июне. Потом в июле. Потом "ну к августу уж точно". Ничего не изменилось.
Поднять гигабит - нет технической возможности. Нужно 2 волокна. А есть только одно.

В четвертых - у меня второй день нет ни ТВ, не интернета. Сейчас пишу через GSM-CSD канал. Опять будете рассказвать про злых террористов порвавших оптику и унесших кусок 50 метров в никуда? Обещали починить еще днем. Потом - вечером. Уже вечер. Связи нет. Моя работа стоит.

AFAIK, 13-го числа действительно рвали оптику. За выходные починили. Когда имеено - хз, уехал в Москву .

p.s. Nik, обрати внимание на новость на нашем сайте (18.10) приезжаем вместе с этой железкой.

Offline NiK

• Full Member
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #18 on: October 22, 2006, 23:09:32 »
Поднять гигабит - нет технической возможности. Нужно 2 волокна. А есть только одно.

Вот-вот, когда я до этого написал, что Tomtel'у вечно чего-то не хватает, на меня обиделись...    

p.s. Nik, обрати внимание на новость на нашем сайте (18.10) приезжаем вместе с этой железкой.

Очень ждем-с. В последние дни, что-то вообще стала сеть притормаживать, даже по сравнению с тем что было. Уже и http медленно ворочается. Пипец...

Заводить железку долго планируете? Надеюсь, неожиданной смены IP опять не будет?

Offline styx

• Newbie
  • *
TOMTEL или ИВАНконет
« Reply #19 on: November 09, 2006, 12:32:18 »

а что разве гигабитных одно волоконных конверторов уже не существует ?  или жаба давит ??