Приветствую
И вам того же
Из всех пречисленных я бы выбрал RHEL4 ES x86_64.
Во превых, этот дистр изначально разрабатывается для серверных нужд и хоть не имеет последних версий ядра, как в других, включает многие фичи и заплатки от последующих. Да и настройки оборудования в hwdata часто в RHEL обновляются - вон недавно приезжали с апдейтами.Кроме того в плане поддержек последних красявостей он проигрывает - рюшечек красивых там поменьше. С другой стороны нужны шашечки или ехать...
Во вторых - обновления на часть пакетов систематически скачиваются в Томск. Часть эта определяется пакетами стоящими у меня. С другой стороны на сайте шляпы можно каждый месяц получать 30дневный ключик, позволяющий качать обновления и получить доступ к расширенной документации. Ну или конечно купить поддержку (если сервак в учебной организации, то ключик на год ограниченной поддержки стоит смешных денег)
В третьих. По поводу стабильности. Новый дистр федоры выпускается примерно каждые пол года, а энтерпрайза раз в 3 года (про слакварь ничего сказать не могу ибо давно с ней не работал) - это означает, что полный апгрейд системы не нужно делать очень часто и меньше вероятности нарваться при апгрейде на несовместивость или косяки после обновления. Хотя, так как сейчас у энтерпрайза уже Update 4, то скоро появится 5 ентерпрайз...
З.Ы. Как уже было понятно из моего поста у меня стоит именно этот зверек и работет он кстати то же на 2хОптерон сервере. По поводу процов и SATA могу стазать - работает (у меня стоит 4 SATA винта) и работает неплохо.
Проблема может возникнуть при пременении внешних, относительно дешевых RAID контролеров, от Promise. Во многих случаях "аппаратный" рэйд на линуксах не фурычит. Так же могут быть проблемы с некоторыми встроенными SATA контролерами - недавно проскакивал пост о проблемых на контролерах SATA на матерях с чипсетом nVidia.
Лучше всего, чтобы удостовериться, сходить на сервер производителя мамки и посмотреть на предмет поддержки дистров (чаще всего, там есть RHEL и SUSE)