Author Topic: Менеджер файлов не хуже FAR'а для FreeBSD  (Read 3480 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline twobrothers

• Full Member
"Не хуже FAR Manager'а" круто сказано. MC и DECO не очень. Хотелось бы что-нибудь гораздо лучше для консоли. Хорош, конечно, не сам FAR, а с plugin'ами, но все же редактор удобный... да много, что удобного есть. Для *nix кто-нибудь подобное встречал? Настолько же завершенное и работающее.
Вредоносней пользователя вируса нет!

Offline mars

• Sr. Member
Менеджер файлов не хуже FAR'а для FreeBSD
« Reply #1 on: May 30, 2006, 16:52:07 »
что именно не устраивает в МС?
в отличие от винды, где постоянно делают комбайны, здесь нет нужды в подобном - все функции реализуются кучкой мелких программ.

Offline twobrothers

• Full Member
« Reply #2 on: May 30, 2006, 17:49:53 »
Про комбайн - в UNIX 1 команда с консоли может очень много. Это не минус это плюс. Минус, если настроить под себя нет возможности, выкинуть лишнее, добавить нужное. В настройке FAR'a можно добиться многого и гораздо проще. Его можно урезать до MC и даже меньше, а можно прикрутить то, что тебе надо и большую часть работы выполнять не выходя из него и так, как тебе надо. Сам можешь написать какую-нибудь байду к нему. Со времен Нортона 10 лет прошло. Много удобных вещей с тех времен придумали. Что теперь, если левая рука - левая, то левое ухо правой чесать?
Начну с установки. Возьми Far Power Pack последний. Он изначально настроен на удобное использование. Поставил - 5 минут настроил под себя и все. Открой меню конфигурации - там все. Настройки внешних модулей - там тоже все, никуда вылазить и доводить, как российское авто, не надо. У MC редактор древний со времен Нортона. У FAR'a он удобнее. Я и тем и другим достаточно много пользуюсь и FAR однозначно удобнее. Много мелочей, которые служат скорости и удобству. Начиная от большего количества вариантов выделения / замены / вставки / поиска / блоков текста, что подойдет каждому, возможности редактировать текст в разных кодировках, конвертировать текст из одной кодировки в другую. Перебирая по кодировкам парой клавиш ты можешь наконец добраться до нормальных русских букв. Более удобная навигация, можно открыть много окон в одном приложении, легче менять ширину колонок, легко перенастраивать кнопки, легко в любой архиватор и обратно. Навигация однозначно быстрее и удобнее. Удобнее и быстрее выход в локалку, FTP /адреса как запускные файлы, кот. я могу редактировать как хочу/. Быстро остановить / запустить службу, посмотреть сколько и какие процессы запущены, нужный остановить / запустить, править реестр / в *nix не надо /. Многие возможности, да, решаются через plugins, но в итоге я делаю многие вещи быстрее и никуда не выходя. Консоль под ним даже более дружественна для пользователя. В MC вылезут, как западло, пара символов после Esc и стрелок (и. т.п.) - приходится стирать их, чтобы не маячили.
MC хороший менеджер, но как будто хорошая квартира, а удобства на улице. Видно, что FAR тянут люди, которые хотят работать быстрее и удобнее. Даже по ощущениям, после работы с ними.
Без обид. Я после MC устаю больше, чем после FAR'a. Сегодня рулил MC - видишь какой нервный стал ;-).
« Last Edit: May 31, 2006, 08:20:30 by twobrothers »
Вредоносней пользователя вируса нет!

Offline nuclight

• Full Member
    • http://antigreen.org
« Reply #3 on: May 30, 2006, 20:20:49 »
FAR'а под юниксы нет и не будет. Разве что только в WINE, но это костыль. Но - оно практически и не надо. Мне уже давно стало быстрее и удобнее работать в чистой консоли с хорошо настроенными утилитами, нежели в этом глюкале MC.
WBR, Nuclear Lightning
[FreeBSD][Давить зелёных]