Как обычно, правильным порядком перехода от используемых стандартов к новым является выбор в пользу последних при развертывании новых систем, и то если все остальные условия равны, и не накладываются ограничения совместимости. Вполне очевидно, что переход осуществляется постепенно, безо всяких революций "давайте откажемся".
[snapback]843[/snapback]
Да никогда мы обычным порядком не откажемся. Пока гром не грянет будем работать по старинке. А потом придет ктото вроде микросовта и будем носиться и в авральном порядке все исправлять и переделовать.
Вот у меня до сих пор RH-7.3 стоит на серваке и работает. Душа ноет обнови, но нужды в этом особой нет. И потом система работает же. А начну обновление там будет столько гемора с настройками и неизвестно как еще оно будет. Вот и стоит.
А отказываться от старой КОИ в раз я не советовал. Я просто предлагаю выработать какое-то решение позволяющее отказаться от этой кодировки постепенно. И рекомендовать его для разработчиков разного рода русификаторов и дистрибутивов.
Например, можно просто сказать, что использование кодировки КОИ8 признано морально устаревшим и не рекомендуется к использованию. Вместо нее применять, например, уникод.
Сейча все равно приходится жить под кодировкой отличной от виндовозной и решать кучу проблем когда нужно работать в смешанных системах.
Так какая разница в какую кодировку перекодировать. Зато в рамках одной системы будет порядок и согласованность со стандартами.
А то сейчас даже кде и гном по разному русифицированны.