Отбой!
Установил.
После бессонной ночи.
Произошло все следующим образом, читал документацию в которой тыкал на все ссылки в которых могло быть написано хоть чтонибудь про установку WSUS'a а конкретно WMSDE, будь он неладен. Читал читал и ни чего не нашел чего не делал бы ранее для установки. Тогда случайно обратил внимание на статью в которой были написаны продукты с установкой которых автоматически устанавливается WMSDE, из тех которые были приведены у меня не было не одной, но там было написано что при установки Службы сертификации устанавливается MSDE только какой не понятно, просто как факт (похоже WSUS просто не понимает той версии или настроек мсде для Службы сертификации или может они как-то конфликтовали). Дай ка я думаю попробую, чем черт не шутит, уже все поперепробовал. И что вы думаете...хм...помогло! После некоторых тормазов в минут 10-15 с продристами в установке WSUS установился.
ТОлько надо было еще грохнуть терминалы с лицензиями и шары пооткрывать на время установки. Так что гемор полный, лицензии надо восстанавливать сейчас и терминалы поднимать.
А как все хорошо начиналось! Эх - век живи - век учись!