Ну хорошо, давайте разжую.
На компьютере с Windows XPprof установлены 2е сетевые платы. Адаптер, тобишь сетевая плата {1} имеет сетевой адрес доступный томскому интернету, например 213.183.104.233. Второй адаптер {2} подключен к локальной сети компьютеров и имеет сетевой адрес, например 192.168.0.17. Надеюсь, понятно объясняю.
/***/
Теперь щелкаем двойным кликом по часам, открываем закладку "время интернета", вводим в строку "сервер" адрес ntp.tpu.ru, нажимаем кнобгу "Обновить сейчас", и срочно смотрим в монитор сетевой активности, или если включен лог w32time то можно подглядеть туда... И что мы видим? а видно что w32time отсылает запрос на ntp.tpu.ru одновременно через оба адаптера, но очередность запросов в таком порядке, первый запрос на адаптер 2 через микросекунду на 1. Естественно что в локальной сети, адреса-213.183.112.102 несуществует, и поэтому ответа из сети неприходит. А из сети со стороны интернета приходит ответ. Поэтому в отчете пишется что время было успешно синхронизовано.
Возвращаемся к метке /***/ и проделываем то же самое только в этот раз в строку "сервер" вписываем адрес 192.168.0.55. Наблюдается точно такая же картина, и ответ от сервера(192.168.0.55) времени приходит. Но виндос пишет, что синхронизация неудалась. Теперь если отключить 1 сетевой адаптер, выбрав свойства "подключения к интернет" а там нажав кнопку отключить, то нажав кнопку "Обновить сейчас" мы успешно синхронизуем время. Я непонимаю почему так происходит и подозреваю что это глюк самой программы синхронизации. Мне кажется, что если поменять очередность запроса сервера времени на адаптеры то все будет нормально.
Не спрашивайте зачем мне это надо. Я понимаю что выход из этой ситуации возможен, если использовать дополнительную программу, которая будет запрашивать время из локальной сети, но неужели нельзя настроить эту махину(ХР) на корректную работу... уф...