Звуковуху определяет вроде нормально; как встроенные определяются вообще?
А как надо? У меня встроенная и вроде проблем нет. YaST показывает Driver snd-intel8x0. Железо свое знаешь? Сравни. bmp/mplayer выводят звук через OSS.
Компиляция выдает ошибки выхода из каталога, например, или синтаксические; так чтож теперь только RPM качать?
У меня за пол года пару программулин скомпилировалось, но многие не захотели. Но там ошибки просты, нет нужных библиотек, а ставить не было особого желания.
Я подумываю перейти на дистр. Fedora Core 4 просто он у меня есть под рукой, что посоветуеш?
Думаю, дистры надо все перепробовать, а потом уже остановиться с выбором. Но вот менять дистр из-за того, что не хочется решать проблеммы это не выход. Конечно, по началу можно, но привыкать не стоит.
И еще достал новые версии ядер и KDE, может посоветуеш какая версия ядра лучше: 2.2, 2.4 или 2.6?
Ну KDE я еще понимаю, а ядро тебе новое зачем? Старое плохо работает? Если нужно новое оборудование или еще каких фишек, то можно и новое поставить. Ты лучше для профилактики пересобери то что есть, а там видно будет.
и если не трудно кинь ссылку на хороший рецепт перестановки ядра(ну и других системных пакетов типа KDE и GRUB)
Думаю Grub менять совершенно не нужно, а ты имел ввиду Gnome. Поменять эти пакеты легко (отчасти). Качаешь kde-libs и kde-base. И
#rpm -Uvh kde-libs.rpm
Читаешь список неудовлетворенных зависимостей и вперед опять на фтп за другими пакетами.
Ну можно и в YaST'e поставить дополнительные источники программ и обнавиться через него, так будет даже лучше.
Но я никак не пробовал, нет в Томске зеркала SuSe, а внешк совсем плох.
Поставь 10.1, там вроде совсем свежак. А разница между KDE 3.5.1 и 3.5.3 не стоит тех сил, которые надо потратить на установку.
А ссылки так сразу не могу припомнить. SuSe я так в нормальный вид и не привел, и не обновлял не разу. А по ядру google точно, что нибудь да знает.
Вобщем, с такими запросами на все самое свежее и прямо из исходников могу порекомендовать только одно:
http://gentoo.tomsk.ru/ .