Author Topic: iBook весёлые траблы  (Read 2578 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vill

• Newbie
  • *
iBook весёлые траблы
« on: March 28, 2006, 12:41:07 »
Получилось так что мой MacOs X за 2 года почти безупречной работы
жёстко крякнул винт(пришлось его отформатировать), а хитрые сволочи из компании Apple запихали в комплект не нормальный MacOs а MacOs X Update CD. В следствии чего MacOs X не может быть установлен так как является апдэйтом и требует наличия прошлой версии MacOs. Весело блин :(
Что хочу: 1) Найти нормальный дистриб MacOs 2) Установить Linux.
В первом варианте не сильно уверен, поскольку в Томске удалось найти только MacOs X Tiger на DVD (а DVD у меня нет :( ), буду ждать диск из Москвы, что займёт не один месяц.
А вот второй вариант интереснее и пожалуй реальнее. В связи с этим есть такой вопрос: какой из Linuxов лучше всего подходит для установки на Mac? Точнее iBook с процом PowerPC G3/800. ???

Offline Dimmus

• Sr. Member
    • http://dimmus.com
iBook весёлые траблы
« Reply #1 on: March 28, 2006, 19:51:46 »
Мака в Томске под PPC нет, только для x86 (ужасно портированный). Советую поставить Gentoo, ибо здесь не важна архитектура для дальнейшего обновления, понадобится только скачать первоначальный стейдж (размером в 40 мб) и инстал-сд (60), после чего из исходников собирать под свое железо.
Если касаться иных дистров, то это утопично, потому как апдейты на PPC не будут поддерживать.