ftp://lazonet.tomsk.ru/Incoming/SuSEcodecs
Буду очень благодарен )
[snapback]8045[/snapback]
Все, выложил.
взято с linuxforum.ru. Когдато сам этим пользовался.
Ставим пакеты в таком порядке:
1) Сам MPlayer :
MPlayer-1.0pre7-pm.1.i586.rpm
2) Библиотеку звуковых кодеков для mp3:
lame-3.96.1-pm.1.i586.rpm
3) Библиотеку виндовых кодеков для разных форматов:
w32codec-all-20050412-0.pm.0.i586.rpm
Теперь устанавливаем стандартно через Yast в таком порядке:
su
password: *******
yast -i w32codec-all-20050412-0.pm.0.i586.rpm
yast -i lame-3.96.1-pm.1.i586.rpm
yast -i MPlayer-1.0pre7-pm.1.i586.rpm
exit
Или как вам удобнее, но именно в такой последовательности, потому как каждый следующий пакет
проверяет предыдущий на нахождение и если тот есть то он настраивается на его использование.
Все сообщения , на то что зависимости не удотворены говорим игнорировать, соглашаемся только
с тем что скажет надо доставить из дистрибутива ( скорее всего библиотека theore и Lz, ну или
что-то в этом духе ).
И последнее что надо сделать : открыть консоль ( не под root только! а обычным пользователем)
и набрать просто mplayer , в ответ на это вы получите сообщение что библиотека libdv.so.2
не найдена. В ответ на это заходим под root , переходим в каталог /usr/lib - cd /usr/lib ,
и обнаруживаем что этой библиотеки правда нет , но есть более новая - libdv.so.4.0.1!
Значит нам она и нужна ! Делаем легкий пас руками в виде:
ln -s libdv.so.4.0.1 libdv.so.2 ( создаем символическую ссылку на библиотеку )
и все будет работать!
Пакеты может и старые, но на 10ке идет.
for UDJIN:
ты похоже пакет из Альта ставишь. С чего он должен установиться на другой системе? Попробуй xmms-lib-mad-1.2.10-79.pm.1.i586.rpm поставить. Лежит там же, где и кодеки.
libmad.so.0 это библиотека, ее не надо ставить, просто надо положить куда надо. Я только не знаю куда ее нужно деть. Зачем ты ее вообще нашел? Почитай там откуда взял.